26.06 - 17:48

Генная терапия сможет побороть глухоту


 

С помощью генной терапии ученые смогли восстановить слух у мышей. Они полагают, что эксперимент на людях даст такой же положительный результат, передает BBC.

Группа ученых из штата Орегон произвела генную модификацию в клетках (ростковые клетки), которые ответственны за интерпретацию звуков в области среднего уха. У людей с нормальным слухом ростковые клетки преобразовывают звук в электрические сигналы, которые в результате передаются мозгу. В случае повреждения ростковых клеток процесс необратим естественным путем, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

По мнению профессора Andy Forge Deafness из Великобритании, еще рано говорить о клиническом применении этого метода, но это было бы большим достижением, так как только в Великобритании приблизительно 9 миллионов человек страдают слабым слухом или его отсутствием. Многие из них теряли слух с течением времени из-за потери ростковых клеток. Регулярное воздействие на слух сильными шумами приводит также к повреждению ростковых клеток.

Американские ученые провели эксперимент на мышах, в ходе которого выяснили, что под влиянием генной терапии обычные клетки могут преобразовываться в ростковые. В генной терапии специалисты использовали безопасный вирус для того, чтобы доставить копию ключевого гена в клетки. В качестве ключевого был использован ген Atoh1, который участвует в формировании ростковых клеток. Способность воспроизводить ростковые клетки — решающий шаг в борьбе с глухотой, который можно использовать как метод лечения этого заболевания, подчеркнули ученые.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Продукты, которые советуют закупать в разных странах 

В каждой стране есть рекомендации того, что нужно запасать на случай ЧС. Это касается не только эпидемий, так как сейчас большинство продуктовых магазинов все равно открыты.
Подробнее »»

Вот почему вы должны полностью исключить маргарин из рациона

Не так давно считалось, что маргарин лучше масла, но это предположение оказалось ошибочным.
Подробнее »»

Диетолог назвала правила питания в условиях самоизоляции 

Врач-диетолог Марина Макиша рассказала о правилах питания во время самоизоляции из–за эпидемии коронавируса.
Подробнее »»

Что такое вакуумная (аспирационная) липосакция?

Стройная и подтянутая фигура – это не только эстетично, но еще и полезно для здоровья
Подробнее »»

Как убираться в доме, чтобы предотвратить распространение коронавируса и других инфекций

Пандемия коронавируса распространяется по миру, самое время понять, как можно предотвратить болезнь простой уборкой в доме, а значит, защититься и от других инфекций.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...