|
|||||||||
|
|
||||||||
07.06 - 08:15
Датские ученые советуют есть сыр| Медицина
Исследователи из Копенгагенского университета подготовили почти два десятка докладов о целебных свойствах этого продукта. Все знают, что сыр содержит кальций, поэтому способствует росту волос и ногтей, помогает укреплять кости и зубы, но содержит много жиров, поэтому считается, что он повышает холестерин и может стать причиной ожирения. А группа исследователей из Копенгагенского университета во главе с Таней Конгерслев Торнинг советует употреблять сыр в пищу часто и не бояться за свое здоровье. Напротив, датские ученые уверяют, что этот кисломолочный продукт обладает просто волшебными целебными свойствами. Например, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, способен расщеплять холестерин и бороться с диабетом, даже замедляет рост раковых клеток. Всё это – благодаря тому, что сыр богат минералами, витаминами и веществами, полезными для здоровья людей. Результаты своих исследований датские ученые изложили в 18 научных докладах.
Источник: Public Radio of Armenia Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Натхнення в кожному плоді: користь бананів у догляді за шкірою та волоссямБанани – не лише смачний перекус для шлунка, але й джерело корисних речовин для краси. Błędy podczas kąpieli niebezpieczne dla skóry i włosówWahania temperatury i nieostrożne stosowanie kosmetyków podczas kąpieli może niekorzystnie wpłynąć na kondycję skóry i włosów. Duschfehler, die für Haut und Haare gefährlich sindTemperaturschwankungen und der unachtsame Umgang mit Kosmetika beim Duschen können sich negativ auf den Zustand von Haut und Haaren auswirken. Showering mistakes that are dangerous for skin and hairFluctuations in temperature and careless use of cosmetics while taking a shower can negatively affect the condition of the skin and hair. Ошибки во время приема душа, опасные для кожи и волосИзменчивость температуры и небрежное использование косметических средств при приеме душа могут отрицательно повлиять на состояние кожи и волос. |
|||||||||
|