31.05 - 17:28

Американские исследователи предложили новое лекарство от запора


 

В США запорами страдает более 30 млн. человек, поэтому в год тратится более $1 млрд. на диагностику и лечение этого заболевания. Хотя запор не несет угрозы для жизни, его симптомы — боль, натуживание, вздутие живота и дискомфорт — причиняют немало неудобств.

С целью облегчения страданий пациентов в Клинике Майо (Mayo Clinic) проводились исследования нового лекарственного препарата, действие которого активизирует естественные процессы в человеческом организме.

Препарат, который назвали А3309, регулирует уровень желчной кислоты и контролирует процесс ее рециркуляции в организме. Желчь, производимая печенью, поступает в пищеварительную систему, участвует в расщеплении пищевых жиров и оказывает естественное послабляющее действие. Она смягчает стул и ускоряет его прохождение через толстую кишку. В процессе пищеварения большая часть желчной кислоты поглощается кровяным потоком в тонкой кишке. Таким образом, в толстой кишке образуется нехватка кислоты, и опорожнение кишечника осложняется. А3309 ингибирует поглощение желчной кислоты тонкой кишкой, в результате чего остается большее количество кислоты, которое облегчает дефекацию.

Как отмечает ведущий автор исследования в Клинике Майо, доктор медицинских наук Майкл Камиллери (Michael Camilleri), новое лекарство стимулирует производство печенью естественных веществ, которые, попадая в толстую кишку, вызывают слабительный эффект.

Исследование второй фазы проходило в Клинике Майо на протяжении двух недель и показало обнадеживающие результаты. Пациенты, которые принимали А3309, сообщили об уменьшении натуживания при дефекации в сравнении с пациентами из контрольной группы. У первой группы также наблюдалось смягчение стула в сравнении с контрольной группой. В ходе эксперимента основным зафиксированным побочным эффектом была боль и дискомфорт в области живота. По словам одного из исследователей, эти симптомы в основном наблюдались до дефекации, а после нее обычно исчезали.

news.gradusnik.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: все знаки зодиака

Астрологический прогноз на 27 сентября – 3 октября для всех знаков зодиака
Подробнее »»

Как питаться в осенний период

Осенью года из-за перепада температур обостряются хронические заболевания и ухудшается эмоциональное состояние
Подробнее »»

Как уберечь лицо от травм во время ношения маски

 Врач советует, как избежать сыпи, покраснений и рубцов от постоянного пребывания в маске
Подробнее »»

Врачи назвали пищу, которая вызывает болезни желудка и боли в кишечнике

Все уже знают, что от кишечника зависят многие функции нашего организма, от пищеварения до иммунного ответа на инфекции и болезни, а потому нам надо заботиться о его оптимальном здоровье, употребляя продукты, улучшающие состояние микробиоты, например, кле
Подробнее »»

Чатни из чернослива

1 стакан чернослива
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua