27.05 - 13:08

Болеутоляющие препараты не предотвращают слабоумие у людей преклонного возраста


 

Ученые установили, что болеутоляющие препараты, такие как ибупрофен, не могут предотвратить риск возникновения болезни Альцгеймера у пожилых людей, как на это надеялись ранее, пишет ВВС.

Ранее утверждалось, что нестероидные противовоспалительные препараты (NSAID) могут оказывать профилактический эффект в плане развития слабоумия, но результаты последнего 12-летнего исследования показали, что у людей, использовавших регулярно NSAID, риск возникновения болезни Альцгеймера составил 66% по сравнению с теми, кто принимал меньшее количество или вообще не принимал препараты. Исследование было опубликовано в журнале Neurology.

В исследовании приняли участие 2736 ветеранов войны в возрасте приблизительно 75 лет. Оказалось, что для этой возрастной группы прием NSAID не имел никаких положительных эффектов. По этой причине специалисты считают, что людям такого возраста нет смысла принимать противовоспалительные препараты для предотвращения возникновения болезни Альцгеймера.

Основным отличием от предыдущих исследований, в которых была доказана польза NSAID в профилактике слабоумия, был возраст участников. Ученые полагают, что у людей среднего возраста нестероидные противовоспалительные препараты могут предупредить развитие слабоумия, а на людей преклонного возраста этот эффект не распространяется, что делает прием препаратов бесполезным.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Зачем нужны витамины для кожи лица?

Для сохранения молодости и красоты в организме должно быть сбалансированное количество полезных веществ: витаминов и минералов.
Подробнее »»

Полезен ли шалфей для волос?

Красивые локоны – вот то, что позволяет каждой женщине завоёвывать внимание мужчин.
Подробнее »»

Специалисты объяснили, почему так сложно остановиться при поедании соленых чипсов

Натрий, больше известный на кухне как пищевая поваренная соль, совместно с калием обеспечивает транспорт веществ, необходимых для правильного функционирования каждой клетки
Подробнее »»

Названы фрукты, способные навредить печени

Важно есть их в меру.
Подробнее »»

Перекись водорода в косметологии и гинекологии

Перекись водорода – поистине многофункциональное средство. Она не только отлично справляется с обработкой ран, используется для осветления волос, но и является замечательным средством для ухода за лицом и лечения молочницы.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua