18.05 - 16:48

Люди, прошедшие успешное лечение от рака, не ведут здоровый образ жизни


 

Большинство пациентов, перенесших лечение от рака той или иной формы, ведут нездоровый образ жизни и не заинтересованы в диете и физической деятельности, сообщили американские медики из Американского общества рака, Центрального онкологического отдела Северной Каролины, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ученые обследовали 753 пациентов, у большей части из которых были диагностированы опухоли молочной железы, простаты и желудка. По мнению врачей, необходимы дополнительные усилия для поощрения здоровых диетических и поведенческих привычек среди онкобольных, особенно среди пациентов старше 65 лет. Исследователи отмечают, что более половины из 11 млн. человек в Соединенных Штатах, переживших рак, старше 60 лет.

Специалисты изучили рацион питания, уровень физической активности, качество жизни, вес, физические функции и психическое состояние участников. Как правило, большинство онкобольных занимались физическими упражнениями умеренной интенсивности всего 10 минут в неделю, что не соответствует установленным рекомендациям - 150 минут еженедельных физических упражнений. Кроме того, лишь 7% пациентов придерживались принципов правильного сбалансированного питания.

Онкологи подчеркивают важность нормальной диеты, физической активности и отказа от вредных привычек для эффективной реабилитации больных с ранее диагностированными раковыми образованиями. Врачи напоминают, что правильный образ жизни помогает избежать новых проблем со здоровьем, быстрее поправиться и улучшить качество жизни.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Минздрав пока не будет внедрять международные свидетельства о проведении вакцинации от COVID-19

Министерство здравоохранения изучает вопрос внедрения международных свидетельств о проведении вакцинации от COVID-19, но пока не намерено их внедрять, сообщил замминистра здравоохранения, главный государственный санврач Виктор Ляшко в ходе пресс-брифинга
Подробнее »»

Как ухаживать за волосами в домашних условиях во время карантина

Повредить и прекратить рост волос может даже расческа
Подробнее »»

3 самых эффективных способа загадать желание

Эксперты рассказали, как правильно загадывать желание
Подробнее »»

Как пережить онлайн-обучение своего ребенка и не сойти с ума

Попытайтесь сохранить нервную систему
Подробнее »»

ТОП-7 масок для волос с уникальными компонентами

Правильно подобранная маска для волос естественным образом защитит локоны
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua