07.05 - 13:28

Уровень шума в больницах в несколько раз превышает допустимый


 

В больничных палатах государственных учреждений здравоохранения значительно превышен рекомендуемый уровень шума, что нарушает нормальный отдых пациентов, сообщили исследователи.

Результаты двух независимых исследований показали, что шум болтающих посетителей и звонки мобильных телефонов значительно превышают допустимый уровень шума в больницах. Специалисты обнаружили, что шум доходил от 60 до 90 децибелов. По мнению представителей Всемирной организации здравоохранения, шум в больничных помещения не должен превышать 35 децибелов, что можно сравнить с разговором шепотом.

В рамках исследования медсестры больницы Ньюкасла фиксировали уровень шума. Оказалось, что иногда шум достигал почти 100 децибелов, приблизительно такой уровень шума возникает при работе газонокосилки, пояснили специалисты. К удивлению ученых, больницы, где стационарно лечатся люди, оказались достаточно шумными местами.

Специалисты решили предпринять некоторые меры для уменьшения уровня шума на примере двух больниц. Было рекомендовано переключать телефоны в режим вибрирования, не разговаривать по мобильным телефонам, носить обувь с мягкой подошвой, ограничить время посещений больных и просить посетителей вести себя как можно тише. Такие меры помогли в среднем на 20% снизить уровень шума. Это важный момент, так как неспокойные отдых и сон могут тормозить процесс выздоровления, считают ученые.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетолог порекомендовала есть дыню, чтобы повысить настроение

Полезные вещества, которые содержатся в дыне, благотворно влияют на нервную систему, способствуя улучшению настроения, рассказала диетолог.
Подробнее »»

Ученые назвали простой способ избавиться от головокружений

Корейские ученые провели исследование и установили, что избавиться от головокружений можно при помощи витамина D.
Подробнее »»

Самые вредные продукты для завтрака перечислила диетолог

Диетолог рассказала, какие продукты не стоит есть на завтрак.
Подробнее »»

Диета на хлебе и воде: как похудеть на 7 кг за неделю?

Итак, начнём с того, что бояться диет не стоит, любая разумная женщина понимает, что диета дает стресс организму, толчок, позволяет похудеть.
Подробнее »»

Вирус желтой курчавости листьев томата повредил мозг насекомым ради собственной выгоды

Вирус желтой курчавости листьев томата (TYLCV) вызывает дегенерацию нейронов у своего переносчика — табачной белокрылки. Насекомые, чья нервная система повреждена вирусом, перестают избегать здоровые растения, в то время как белокрылки без вируса предпочи
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua