07.05 - 13:28

Уровень шума в больницах в несколько раз превышает допустимый


 

В больничных палатах государственных учреждений здравоохранения значительно превышен рекомендуемый уровень шума, что нарушает нормальный отдых пациентов, сообщили исследователи.

Результаты двух независимых исследований показали, что шум болтающих посетителей и звонки мобильных телефонов значительно превышают допустимый уровень шума в больницах. Специалисты обнаружили, что шум доходил от 60 до 90 децибелов. По мнению представителей Всемирной организации здравоохранения, шум в больничных помещения не должен превышать 35 децибелов, что можно сравнить с разговором шепотом.

В рамках исследования медсестры больницы Ньюкасла фиксировали уровень шума. Оказалось, что иногда шум достигал почти 100 децибелов, приблизительно такой уровень шума возникает при работе газонокосилки, пояснили специалисты. К удивлению ученых, больницы, где стационарно лечатся люди, оказались достаточно шумными местами.

Специалисты решили предпринять некоторые меры для уменьшения уровня шума на примере двух больниц. Было рекомендовано переключать телефоны в режим вибрирования, не разговаривать по мобильным телефонам, носить обувь с мягкой подошвой, ограничить время посещений больных и просить посетителей вести себя как можно тише. Такие меры помогли в среднем на 20% снизить уровень шума. Это важный момент, так как неспокойные отдых и сон могут тормозить процесс выздоровления, считают ученые.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Делает ли сахар детей гиперактивными: выяснили эксперты

Многие родители подтвердят: когда ребенок слишком увлекается сладким, он становится взбудораженным. А что скажут ученые?
Подробнее »»

Что такое сантехника, и кто ее производит?

Сантехника – достаточно емкое понятие, объединяющее в себе системы, отвечающие за подведение воды к техническим приборам и отведение ее после использования
Подробнее »»

Как сэкономить на очках, но не на качестве?

Очень важно приобрести качественный продукт, когда дело касается здоровья Ваших глаз и необходимости покупки очков. И будет приятным бонусом, если при этом удастся сэкономить.
Подробнее »»

Медики рассказали, что нужно есть, чтобы забеременеть

Специалисты утверждают: на репродуктивную функцию благотворно влияет средиземноморская диета.
Подробнее »»

Каким должен быть пломбир: объясняют российские эксперты

«Правильное» мороженое как минимум не должно содержать растительный жир.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua