07.05 - 16:08

Обязательно ли проводить гистероскопию перед ЭКО


 

Вопрос о необходимости гистероскопии при проведении протокола ЭКО изучается бразильскими врачами-репродуктологами. Специалисты в ходе исследования провели гистероскопию группе женщин, у которых были неудачные попытки ЭКО, но по результатам стандартной диагностики патологий не было выявлено.

Вопрос о необходимости гистероскопии при проведении протокола ЭКО изучается бразильскими врачами-репродуктологами. Специалисты в ходе исследования провели гистероскопию группе женщин, у которых были неудачные попытки ЭКО, но по результатам стандартной диагностики патологий не было выявлено. У 45% пациенток были обнаружены разнообразные патологии в полости матки, и было проведено их успешное лечение. После этого наступление беременности произошло у 19% пациенток, у которых была проведена гистероскопия, и у около 5% из тех, у кого патология выявлена не была. Таким образом, при наличии и пациентки неудачной попытки ЭКО врачи настоятельно рекомендуют проводить гистероскопию.

Статистические данные бразильских ученых согласуются с ситуацией в Украине и других европейских странах, где уже накоплен огромный опыт проведения диагностической гистероскопии при неудачных попытках ЭКО. В самом деле, довольно часто гистероскопия позволяет обнаружить патологию матки, ранее не выявляемую данными УЗИ и ГСГ. Это касается в большинстве случаев нарушений гистологической структуры эндометрия - гиперплазия, полипоз - и хронического эндометрита, которые препятствуют процессу имплантации эмбрионов. Часто эти проблемы удается устранить и помочь наступлению беременности в следующей программе ЭКО.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua