06.05 - 17:48

Генноинженерные миобласты для лечения ишемии миокарда


 

Имплантация скелетных миобластов в сердце исследовалась как метод регенерации и защиты миокарда от повреждений после инфаркта, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В то время как в нескольких работах на животных был достигнут положительный эффект, результаты клинических испытаний клеточной терапии инфаркта миокарда с использованием миобластов оказались противоречивыми.

Американские ученые из University of Utah использовали биодеградирующую полимерную систему для трансфицирования скелетных миобластов плазмидой, кодирующей фактор роста сосудистого эндотелия (VEGF). Затем генетически модифицированные миобласты имплантировали в сердце после острого ишемического инфаркта миокарда. Ранее было доказано, что VEGF стимулирует реваскуляризацию миокарда после инфаркта.


Результаты данного исследования показали, что имплантация экспрессирующих VEGF скелетных миобластов в миокард с острой ишемией дает значительно лучший терапевтический эффект, чем имплантация нетрансфицированных миобластов. Секретирующие VEGF скелетные миобласты восстанавливали функцию поврежденного миокарда до уровня здорового (как показали измерения фракции выброса), уменьшают ремоделирование сердечной камеры (как показали измерения систолического и диастолического объемов) и предотвращают истончение стенки миокарда. Кроме того, при имплантации экспрессирующих VEGF скелетных миобластов значительно улучшалось формирование артериол и капилляров, восстановление жизнеспособных кардиомиоцитов и предотвращение апоптоза по сравнению с имплантацией нетрансфицированных миобластов.
По мнению доктора П.И. Катуняна, главного врача московского Центра медико-биологических технологий, результаты данного исследования говорят о целесообразности использования биодеградирующих катионоактивных полимеров для создания генноинженерных скелетных миобластов, используемых в лечении острой ишемии миокарда.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Острый соус Мухаммара

Острый соус из красного перца, грецких орехов и специй. Подавайте к вашим любимым блюдам или вместе с лепешками.
Подробнее »»

Алкозависмость: как распознать и куда обратиться за помощью?

Алкогольная зависимость, как и наркотическая, никотиновая или игровая, – это отнюдь не «слабость» человека, а его болезнь, с которой нужно обязательно бороться
Подробнее »»

Вакцинирование детей от коронавируса разрешено: что рекомендует подросткам Минздрав

Министерство здравоохранения издало приказ, в котором правительство уточняет процесс вакцинации детей.
Подробнее »»

Тыквенно-пряный латте с кремом из аквафабы

Поздней осенью будем согреваться пряным тыквенным латте с нежным кремом из аквафабы. Ингредиенты рассчитаны на две кружки по 300 мл.
Подробнее »»

Как понять, что вы «переросли» своего партнера

Люди развиваются под влиянием определенных факторов, и у каждого человека свой темп развития. Хорошо, когда у партнеров в отношениях он совпадает.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua