06.05 - 17:48

Генноинженерные миобласты для лечения ишемии миокарда


 

Имплантация скелетных миобластов в сердце исследовалась как метод регенерации и защиты миокарда от повреждений после инфаркта, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В то время как в нескольких работах на животных был достигнут положительный эффект, результаты клинических испытаний клеточной терапии инфаркта миокарда с использованием миобластов оказались противоречивыми.

Американские ученые из University of Utah использовали биодеградирующую полимерную систему для трансфицирования скелетных миобластов плазмидой, кодирующей фактор роста сосудистого эндотелия (VEGF). Затем генетически модифицированные миобласты имплантировали в сердце после острого ишемического инфаркта миокарда. Ранее было доказано, что VEGF стимулирует реваскуляризацию миокарда после инфаркта.


Результаты данного исследования показали, что имплантация экспрессирующих VEGF скелетных миобластов в миокард с острой ишемией дает значительно лучший терапевтический эффект, чем имплантация нетрансфицированных миобластов. Секретирующие VEGF скелетные миобласты восстанавливали функцию поврежденного миокарда до уровня здорового (как показали измерения фракции выброса), уменьшают ремоделирование сердечной камеры (как показали измерения систолического и диастолического объемов) и предотвращают истончение стенки миокарда. Кроме того, при имплантации экспрессирующих VEGF скелетных миобластов значительно улучшалось формирование артериол и капилляров, восстановление жизнеспособных кардиомиоцитов и предотвращение апоптоза по сравнению с имплантацией нетрансфицированных миобластов.
По мнению доктора П.И. Катуняна, главного врача московского Центра медико-биологических технологий, результаты данного исследования говорят о целесообразности использования биодеградирующих катионоактивных полимеров для создания генноинженерных скелетных миобластов, используемых в лечении острой ишемии миокарда.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как правильно питаться, чтобы продлить жизнь 

Нутрициолог Марк Гилберт рассказал о правилах питания, которые помогут продлить жизнь. Об этом сообщает Express.
Подробнее »»

5 домашних средств для ног после воска

Депиляция волос с помощью воска оставляет на коже множество мелких раночек, а также провоцирует кожную сыпь. И вот лучшие домашние средства для борьбы с этими явлениями.
Подробнее »»

Гранатовый сок замедляет процесс старения 

Врачи доказали, что употребление гранатового сока замедляет процесс старения, тормозит развитие заболеваний сердца и онкозаболеваний. Об этом сообщает Express.
Подробнее »»

Вернуть красоту кожи: как прийти в себя после вечеринки и избавиться от ее последствий

Сегодня в нашей рубрике про красоту весьма необычная тема. Вечеринки и посиделки с друзьями, сопровождающиеся питьем алкоголя, могут всерьез сказаться на состоянии кожи.
Подробнее »»

Домашний уход за кожей очень важен, но только в том случае, если он действительно работает.

Каждая женщина боится первых признаков уходящей молодости. Однако зачастую не морщины и цифры в паспорте мешают ей почувствовать себя лучше, а собственные ошибки в макияже и стиле.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua