05.05 - 12:48

Ученые создали первый синтетический протеин


 

Удалось создать первый синтетический протеин, который возможно использовать для биокаталитических реакций, создания экономичных конструкций или использовать в фармацевтике, утверждают американские исследователи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

По мнению автора исследования, созданный синтетический протеин имеет как структурную, так и функциональную модель, соответствующую природному белку - азотно-оксидной редуктазе.

Кроме того, исследователи сообщили, что на основе созданного ими искусственного протеина можно создать так называемый металлопротеин - протеин, структура которого включает в себя ион железа. Металлопротеины, также называемые ферритины, используются для лечения заболеваний печени и селезенки. Ферритины участвуют в накоплении и мобилизации железа в организме (с ним связано около 25% железа организма в целом).

По мнению экспертов, в будущем, на основе созданной модели производства, можно будет создавать многие другие протеины, идентичные натуральным. В ближайшей перспективе исследователи намерены научиться производить в лабораторных условиях протеин хеками или CXCL12.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Что указывает на ревматоидный артрит? Эксперты называют два неожиданных признака

Одним из неожиданных признаков, которые указывают на ревматоидный артрит, является сухость глаз – об этом предупреждают специалисты Versus Arthritis, крупнейшей благотворительной организации Великобритании, занимающейся поддержкой людей с артритом.
Подробнее »»

На животе, спине или боку? Поза для сна многое говорит о состоянии здоровья

Спать на спине, животе, боку или спать в позе эмбриона - у каждого есть свое предпочтительное положение для сна. И это не случайно, но может свидетельствовать о проблемах со здоровьем.
Подробнее »»

Назван фактор, повышающий риск заражения коронавирусом на 250%

Существует множество факторов, которые могут влиять на иммунную систему человека. Однако среди них есть один, который может полностью разрушить защиту организма перед опасными инфекциями.
Подробнее »»

Объявлены два главных цвета 2021 года 

Международный исследовательский институт цвета Pantone главные цвета 2021 года. Ими стали Pantone 17-5104 Ultimate Grey (Безупречный серый) и оранжевый Pantone 13-0647 Illuminating (Освещающий).
Подробнее »»

Чем опасен самый необычный экзотический фрукт в мире 

В азиатских странах растет множество экзотических фруктов, неизвестных для наших  туристов. Среди них есть некий дуриан.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua