22.03 - 19:48

Но основе шоколада разработано лекарство от кашля


 

Входящее в состав шоколада какао содержит вещества (теобромины), устраняющие первопричину хронического кашля, считают британские исследователи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ученые в ходе исследования обнаружили целебные свойства шоколада и принялись за разработку нового лекарства. Специалисты сообщили, что новое средство воздействует непосредственно на блуждающий нерв, являющийся ключевой причиной постоянного кашля. Другие препараты, в том числе сиропы, существующие сегодня на рынке лекарств, содержат опиаты, а потому, по словам ученых, прием таких лекарств пациентами младше 18 лет больше вредит, чем помогает.

Эксперты сообщили, что в течение следующих двух лет новое лекарство появится в аптеках Великобритании. Планируются дальнейшие исследования для определения точной дозы лекарства.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Синдром Шегрена: как распознать заболевание, похожее на аллергию

Синдром Шегрена сопровождается охриплостью голоса, зудящими глазами, усталостью и желанием снова оказаться в постели уже с утра. Признаки, похожие на аллергию, могут говорить о хроническом аутоиммунном заболевании.
Подробнее »»

Маск назвал конструктора Королева «одним из лучших»

Основатель американский космической компании SpaceX Илон Маск заявил, что общался с родственникам конструктора Сергея Королев и назвал его «одним из лучших».
Подробнее »»

В Индии бизнесмен решил защититься от коронавируса маской из чистого золота

Мужчина потратил на нее 4 тысячи долларов.
Подробнее »»

Хирург Ефанов: незаметный гепатит С может стать причиной рака печени

При заражении вирусом гепатита C у людей в 100 раз увеличивается вероятность появления рака печени, при этом гепатит может длительное время быть тихим, не проявляясь яркими клиническими симптомами.
Подробнее »»

Обоняние и вкус полностью восстанавливаются только у 50% переболевших COVID-19: исследование

Международная коллегия специалистов выяснила, как изменяются способность чувствовать вкус и запах у перенесших коронавирус.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...