20.03 - 19:48

Агрессивный подход в ЭКО вызывает смерть женщин


 

Британские и американские клиники, специализирующиеся на ЭКО, обвинили в использовании агрессивных методов лечения бесплодия, подвергающих угрозе здоровье женщины и ребенка, пишет The Telegraph.

По мнению экспертов, более умеренный и безопасный подход столь же эффективен, стоит меньше и не оказывает негативного влияния. Профессор Гита Наргунд из Госпиталя Святого Георга высказала соответствующие соображения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В Британии для стимуляции яичников применяются огромные дозы препаратов, чтобы сразу собрать много яйцеклеток. Это вредит организму будущей матери, провоцирует хромосомные отклонения в эмбрионах. Подобные отклонения известны как синдром гиперстимуляции яичников.

Синдром может провоцировать летальный исход. К примеру, В Англии и Уэльсе это одна из основных причин материнской смертности. В общей сложности с 1991 по 2007 год в стране были зафиксированы 30000 случаев синдрома, вызывающего боли в груди, одышку, почечную недостаточность и смерть.

Применение менее токсичных препаратов позволило бы женщине быстрее восстанавливаться после цикла лечения (достаточно всего лишь одного месяца). Подобный подход практикуется в клиниках Скандинавии, Бельгии, Голландии, Франции, Канады, Японии и Южной Кореи.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Астма и ожирение — худшее сочетание при тяжелом течении коронавируса

Новые данные свидетельствуют, что астма связана с более длительным сроком использования аппаратов ИВЛ для госпитализированных пациентов более молодого возраста с коронавирусом COVID-19.
Подробнее »»

Медики рассказали о главных привычках для сохранения красоты и молодости

Медики рассказали о главных привычках, наличие которых позволит в течение продолжительного периода времени сохранять красоту и молодость.
Подробнее »»

Доктор из Гарварда назвала самую полезную закуску для сердца

Доктор из Гарвардской школы здравоохранения Марта Гуаш Ферре рассказала о воздействии грецких орехов на организм человека.
Подробнее »»

6 фактов в пользу виниров

Реставрация при помощи виниров практикуется во многих странах Европы более тридцати лет
Подробнее »»

Неожиданные причины преждевременного старения

Ни для кого не секрет, что молодости способствуют спорт, правильное питание и здоровый сон. Но мало кто задумывается о других причинах, приближающих старение.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...