17.03 - 15:48

Часто при пересадке легких донорами оказываются курильщики


 

В 40% случаев донорами легких становятся табакокурильщики, пишет Элизабетта Курзел в материале, опубликованном на сайте Corriere della Sera.

"Кое-что лучше, чем ничего. Именно к такому выводу можно прийти, ознакомившись с результатами исследований, опубликованными в британском медицинском журнале The Lancet. Речь идет о пересадке легких. По словам ученых, изучивших истории 2 тыс. английских пациентов в период с 1999 по 2010 годы, лучше дождаться хотя бы какого-то органа, чем слишком долго откладывать пересадку", - пишет издание, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

"Исследователи сообщают, что 40% донорских легких поступают от злостных курильщиков или людей, которые хотя бы непродолжительное время курили, то есть в двух случаях из пяти пересаживаются легкие курильщиков. У пациентов, получивших такие легкие, на 46% увеличивается вероятность умереть в течение трех лет после операции по сравнению с теми, кто получил "чистые" органы. Однако же у тех, кто получил донорские легкие, пусть и прокуренные, на 21% снижается вероятность смерти по сравнению с теми, кто слишком долго стоял на очереди", - отмечает автор статьи.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Книги об интернет-трейдинге: как выбрать интересные и полезные издания

Сегодня все больше людей отдают предпочтение интернет-трейдинга
Подробнее »»

Морковный суп

Морковный суп с богатым, насыщенным вкусом!
Подробнее »»

США предсказывают появление вакцины от коронавируса перед Рождеством

Надежды на первую волну вакцинации до конца 2020 года усилились после того, как американская фирма Moderna заявила, что в понедельник подает заявку на экстренное разрешение на вакцину COVID-19 в США и Европе.
Подробнее »»

Чай с куркумой

Согревающий чай из куркумы и имбиря с апельсином и лимоном.
Подробнее »»

Как покончить с избыточным выделением слюны

Слюна абсолютно необходима для дезинфекции и увлажнения полости рта, а также пищеварительных процессов, но порой слюнные железы работают чересчур активно.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua