14.03 - 19:28

Ученые нашли реальный способ ослабить рак


 

Ученые из США обнаружили новый биологический механизм, способный в значительной степени снижать естественную защиту раковых клеток от негативного внешнего воздействия.

Согласно исследованию, проведенному группой медиков из университета Виржинии, соединение, известное как Bax Inhibitor-1 защищает клетки раковых опухолей от воздействия лечения, а также способствует их росту посредством аутофагии. Это сложный процесс, который происходит в стрессовых условиях и направлен на то, чтобы уничтожать здоровые клетки тканей для извлечения питательных веществ, необходимых для поддержания жизнеспособности раковых клеток.

“Раковые клетки удивительно адаптивны, и защищаются посредством множества различных механизмов, которые обеспечивают его защиту как от уже существующих лекарственных средств и методик терапии, так и потенциально от тех, которые могут быть созданы в будущем. Однако, если мы обеспечим среду, в которой опухоль будет чувствовать себя менее уютно, если мы сможем убрать нескольких ее помощников, то наступит эффект голодания – часть раковых клеток в результате апоптоза будет вынуждена погибать самостоятельно, чтобы сама опухоль дольше продержалась. Это затормозит ее распространение, существенно затруднит метастазирование и ослабит опухоль, в результате чего любая методика лечения будет приносить значительно больший эффект, чем сейчас” – отмечает доктор Джон Рид (John C. Reed) – один из авторов исследования.

Выводы исследователей были подтверждены в лабораторных тестах, в рамках которых произошло подавление Bax Inhibitor-1 у мышей, больных раком легких. Это привело к снижению объемов потребления кислорода и аденозинтрифосфата раковыми клетками. Последнее соединение часто называют “молекулярной денежной единицей” в связи с той ролью, которую она играет в процессах транспортировки химической энергии, необходимой для нормального обмена веществ. Подавление Bax Inhibitor-1, как это уже было научно доказано несколькими месяцами ранее, наиболее эффективно может происходить посредством увеличения доли кальция в эндоплазматической сети. Как отмечают сами исследователи, важным преимуществом их открытия является то, что оно направлено не на перспективу, а может практически использоваться уже сейчас.

news.gradusnik.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетологи рассказали, что такое индекс сытости и как его использовать для похудения

Какие продукты лучше насыщают.
Подробнее »»

Минздрав Украины разработал проект госполитики относительно наркотиков до 2030 года

Министерство здравоохранения Украины разработало проект распоряжения правительства об утверждении государственной политики относительно наркотиков до 2030 года, сообщил замминистра здравоохранения Игорь Иващенко в ходе пресс-брифинга в Киеве в четверг.
Подробнее »»

Пища, нормализующая сон

Если страдаете бессонницей, добавьте в рацион эти продукты.
Подробнее »»

Признаки нарушеннного кровообращения

Как вовремя распознать проблему и не допустить осложнений.
Подробнее »»

Как понять, что сыпь у ребенка – признак коронавируса

Ученые описали высыпания на коже, которые должны насторожить родителей в связи с COVID-19.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua