10.03 - 22:29

Электрическая игла вылечивает рак простаты, не вызывая импотенцию


 

Раскаленная игла легко заменяет скальпель, убивая активные клетки рака и не трогая здоровые, пишет The Daily Mail. Диаметр иглы не превышает двух миллиметров. Столь скромный размер дает возможность сохранить половую функцию и избежать развития недержания.

В данный момент в Раковом центре и исследовательском институте Лии Моффитта данную технологию испытывают на 60 добровольцах с раком простаты, находящимся на начальной стадии развития. Аналогичный подход ранее уже проверили на пациентах с раком груди и почек.

Как правило, выбор методики лечения зависит от того, где именно располагается опухоль, и успела ли она распространиться. Например, для локализованных новообразований предусмотрена радикальная простатэктомия (удаление предстательной железы). Однако хирургическое вмешательство грозит повреждениями нервов.

Также есть возможность убивать рак ультразвуком. Однако радиочастотная абляция (используется электрический ток для выработки тепла на кончике электрода, напоминающего иглу), по мнению врачей, более эффективна. В ходе проведения процедуры игла вставляется в промежность. Далее медики контролируют ее положение с помощью МРТ или КТ. Игла испускает заряд примерно в 20 ватт.

Профессор Радж Персад из Бристольского института урологии подчеркивает: "Радиочастотная абляция сильнее с точки зрения энергетического потенциала по сравнению с ультразвуком. Ультразвук не в состоянии проникнуть на большую глубину. По этой же причине он не сработает в случае наличия в простате камней. А вот абляция не сталкивается с подобными проблемами".

news.gradusnik.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Сердечный приступ у женщин чаще проявляется «необычными» симптомами

Картина сердечного приступа у женщин может отличаться от его распространенной клиники и от того, как он проявляется у мужчин.
Подробнее »»

Инъекционная косметология лица: виды и главные преимущества

Сегодня, чтобы продлить молодость и вернуть красоту, вовсе не обязательно ложиться «под нож» хирурга
Подробнее »»

Острый соус Мухаммара

Острый соус из красного перца, грецких орехов и специй. Подавайте к вашим любимым блюдам или вместе с лепешками.
Подробнее »»

Алкозависмость: как распознать и куда обратиться за помощью?

Алкогольная зависимость, как и наркотическая, никотиновая или игровая, – это отнюдь не «слабость» человека, а его болезнь, с которой нужно обязательно бороться
Подробнее »»

Вакцинирование детей от коронавируса разрешено: что рекомендует подросткам Минздрав

Министерство здравоохранения издало приказ, в котором правительство уточняет процесс вакцинации детей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua