10.03 - 22:29

Электрическая игла вылечивает рак простаты, не вызывая импотенцию


 

Раскаленная игла легко заменяет скальпель, убивая активные клетки рака и не трогая здоровые, пишет The Daily Mail. Диаметр иглы не превышает двух миллиметров. Столь скромный размер дает возможность сохранить половую функцию и избежать развития недержания.

В данный момент в Раковом центре и исследовательском институте Лии Моффитта данную технологию испытывают на 60 добровольцах с раком простаты, находящимся на начальной стадии развития. Аналогичный подход ранее уже проверили на пациентах с раком груди и почек.

Как правило, выбор методики лечения зависит от того, где именно располагается опухоль, и успела ли она распространиться. Например, для локализованных новообразований предусмотрена радикальная простатэктомия (удаление предстательной железы). Однако хирургическое вмешательство грозит повреждениями нервов.

Также есть возможность убивать рак ультразвуком. Однако радиочастотная абляция (используется электрический ток для выработки тепла на кончике электрода, напоминающего иглу), по мнению врачей, более эффективна. В ходе проведения процедуры игла вставляется в промежность. Далее медики контролируют ее положение с помощью МРТ или КТ. Игла испускает заряд примерно в 20 ватт.

Профессор Радж Персад из Бристольского института урологии подчеркивает: "Радиочастотная абляция сильнее с точки зрения энергетического потенциала по сравнению с ультразвуком. Ультразвук не в состоянии проникнуть на большую глубину. По этой же причине он не сработает в случае наличия в простате камней. А вот абляция не сталкивается с подобными проблемами".

news.gradusnik.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Щоденна склянка каркаде – користь та оздоровлення

У Туреччині багато лікарів щодня випивають вранці після сніданку склянку каркаде.
Подробнее »»

Три фактора могут вызвать повышение уровня холестерина даже при приеме статинов

Медики предупреждают принимающих статины людей о трех факторах, способных повышать уровень холестерина в крови даже при их приеме.
Подробнее »»

Вкус детства – как испечь печенье Мазурка с орехами и изюмом

Это простой рецепт можно быстро запомнить, всего нужно по одному стакану – сахара, муки, изюма, орехов. Сливочного масла не понадобится
Подробнее »»

Як на роботу серця впливає вживання курячих яєць

Дослідники з Китаю заявили, що помірне вживання курячих яєць може покращити роботу серця.
Подробнее »»

Салат Шикарный с баклажанами и яйцами – особенный рецепт

Еще нужно замариновать лук. Он сделает этот салат незабываемым. Все ингредиенты нарезаются соломкой и заправляются майонезом
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua