09.03 - 16:48

Рентген не эффективен при диагностике туберкулеза на ранней стадии


 

По мнению британских исследователей, диагностика туберкулеза с помощью рентгена на ранних стадиях является неэффективной, так как подобная процедура способна выявить только активную инфекцию. Но при активной инфекции заболевание является уже запущенным, сообщает ВВС.

Ученые, исследовав проблему, пришли к выводу, что при диагностике с помощью рентгена человек на протяжении нескольких лет может быть носителем инфекции до того, как по каким-либо обстоятельствам его организм не начнет это проявлять. За это время туберкулез, как бактериальная инфекция, поражает легкие человека и делает его опасным для окружающих, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Эксперты утверждают, что распространение туберкулеза в разных странах находится, к сожалению, на достаточно высоком уровне. Так как рентген обнаруживает заболевание на поздней стадии, то необходимо регулярно сдавать специальный анализ крови, который дает возможность выявить туберкулез в начальной стадии развития, рекомендуют медики.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Алкозависмость: как распознать и куда обратиться за помощью?

Алкогольная зависимость, как и наркотическая, никотиновая или игровая, – это отнюдь не «слабость» человека, а его болезнь, с которой нужно обязательно бороться
Подробнее »»

Вакцинирование детей от коронавируса разрешено: что рекомендует подросткам Минздрав

Министерство здравоохранения издало приказ, в котором правительство уточняет процесс вакцинации детей.
Подробнее »»

Тыквенно-пряный латте с кремом из аквафабы

Поздней осенью будем согреваться пряным тыквенным латте с нежным кремом из аквафабы. Ингредиенты рассчитаны на две кружки по 300 мл.
Подробнее »»

Как понять, что вы «переросли» своего партнера

Люди развиваются под влиянием определенных факторов, и у каждого человека свой темп развития. Хорошо, когда у партнеров в отношениях он совпадает.
Подробнее »»

Запеченная кочаном капуста

Осенний рецепт необычного приготовления капусты. Запекаем ее кочаном со вкусным соусом.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua