06.03 - 21:28

Шум в операционной связали с риском инфекционных осложнений


 

Швейцарские ученые обнаружили, что хирургические вмешательства, проведенные в шумных операционных, сопряжены с повышенным риском развития инфекции в послеоперационной ране, сообщает EurekAlert!.

В исследовании, проведенном сотрудниками Бернской университетской больницы, приняли участие 35 человек, проходящих плановые масштабные операции на органах брюшной полости. Ученые регистрировали такие параметры, как социально-демографическое положение пациентов, продолжительность операции и уровень шума в операционной.

Послеоперационная гнойная инфекция развилась у шести участников эксперимента, что составляет 17 процентов от общего их числа. Выяснилось, что средний уровень шума при операции у этих пациентов был значительно выше, чем у остальных – 43,5 децибела против 25 децибел. Кроме того, подъемы громкости по меньшей мере на четыре децибела регистрировались на 23 процентах осложнившихся операций, против 11 процентов неосложнившихся вмешательств.

Различия в остальных факторах оказались статистически незначимыми.

Как сообщил руководитель исследовательского коллектива Гвидо Бельди (Guido Beldi), инфекционные осложнения увеличили длительность пребывания пациентов в стационаре в среднем на 13 дней, что повысило стоимость лечения втрое. По мнению ученых, причиной выявленной взаимосвязи стал повышенный уровень стресса и сниженная концентрация внимания хирургов в шумной обстановке, что приводило к большему числу ошибок.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Токсичность витамина D: обращайте внимание на 5 основных признаков

Токсичность или интоксикация витамином D возникает, когда его уровень в крови превышает 150 нг/мл; чаще всего это происходит, когда человек годами бездумно принимает добавки, не уточняя его содержания в крови.
Подробнее »»

Семь лучших осенних продуктов для улучшения сна

Ученые Национального фонда сна США перечислили семь осенних продуктов, которые помогут улучшить сон
Подробнее »»

Ученые назвали 3 продукта, которые предотвратят риск раннюю смерть

Простой и логичный подход к увеличению продолжительности жизни - отсрочить и предотвратить болезнь. Следовательно, соблюдение здорового питания, возможно, является одним из наиболее важных факторов, определяющих количество прожитых лет. 
Подробнее »»

Названы последствия полного отказа от хлеба

Согласно исследованию, опубликованному Frontiers in Nutrition, недостаточное количество хлеба в меню снижает уровень энергии на 10%, а также уровень пищевых волокон, магния и железа в организме
Подробнее »»

Симптомы рака легких: необычные признак, что у вас может быть смертельная болезнь

Рак легких более известен своими респираторными симптомами, варьирующимися от постоянного кашля до болей в груди. Но, согласно описанию случая, были случаи обнаружения метастазов в стопе, которые проявлялись болью в пятке.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua