26.02 - 21:28

Микрочип будет следить за ростом раковой опухоли


 

Разрабатывается микрочип, который можно будет вживлять в организм человека возле раковой опухоли, что позволит следить за ее ростом и поможет планировать время операции и лечения, сообщили немецкие исследователи из технического университета Мюнхена.

Специалисты сообщили, что данное устройство поможет в лечении раковых больных, у которых опухоль находится в труднодоступных или особо опасных местах, например, в мозге. Микрочип позволит вводить лекарство целенаправленно в опухоль, что защитит здоровые ткани от вредного воздействия.

Эксперты пояснили, что разработанное ими устройство передает информацию о состоянии опухоли от пациента к врачу, как только появляются изменения. На данное время прибор уже прошел лабораторные исследования. Медики надеются, что с помощью прибора смогут осуществлять более эффективное лечение больных раком людей.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Соблюдение всего четырех простых правил поможет отсрочить преждевременное старение

Причинами нежелательного возрастного изменения внешности могут быть привычки, которые так давно вошли в нашу жизнь, что мы их уже не замечаем.
Подробнее »»

Врач предупредила о серьёзной опасности передозировки парацетамолом

Об опасных последствиях неправильного употребления парацетамола рассказала терапевт Людмила Лапа
Подробнее »»

Поможет ли витамина D в лечении и профилактике коронавируса COVID-19 — исследование

Ученые из Великобритании, Европы и США, включая экспертов из Бирмингемского университета, опубликовали консенсусную документацию по витамину D, предупреждающую о высоких дозах добавок.
Подробнее »»

Каких инфекций нужно бояться больше, чем коронавируса?

Вирусолог Феликс Ершов рассказал, что есть инфекции опаснее, чем коронавирус, особенно в жарких странах.
Подробнее »»

Нормализация артериального давления снижает риск деменции — исследование

Исследования, проведенные в NUI Galway, показали, что нормализация артериального давления путем приема специальных препаратов снижает риск развития деменции и когнитивных нарушений на 7%.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...