26.02 - 18:08

Лучевая терапия станет более безопасной


 

Лучевая терапия, применяемая для лечения рака, имеет ряд серьезных побочных эффектов. Однако американские исследователи смогли найти способ, как снизить негативный эффект от такого вида лечения, сообщает Reuters.

Ученые из Университета Пенсильвании провели исследование, в ходе которого установили, какие именно гены наиболее чувствительны к высоким дозам радиации и склонны приводить к саморазрушению клеток. В результате было выявлено 335 генов. Подавив 5 генов, исследователям удалось значительно увеличить чувствительность раковых клеток к облучению.

Эксперты сообщили, что с помощью нового метода они планируют снизить общую дозу, необходимую для лучевой терапии, и сократить риск возникновения побочных эффектов.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Фармаку нужна покупка или объединение с другими компаниями - возможности органического роста исчерпали себя – Жебровская

Фармацевтическая копания АО "Фармак" (Киев) нуждается в покупке или объединении с другими компаниями - возможности для органического роста исчерпали себя, считает глава набсовета фармкомпании Филя Жебровская.
Подробнее »»

Сколько мультиков можно смотреть ребенку на карантине: психолог дала ответ

Вопрос, который тревожит многих родителей.
Подробнее »»

Пять самых полезных специй для тех, кто хочет похудеть

Дополнение к спорту и правильному питанию.
Подробнее »»

Симптомы аппендицита, которые нельзя игнорировать

Промедление может смертельно опасным.
Подробнее »»

Названы признаки диабета, которые важно вовремя заметить

Это распространенная проблема.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...