05.02 - 12:28

Стволовые клетки лечат болезнь Паркинсона


 

Инъекции человеческих эмбриональных клеток в мозг помогли восстановиться обезьянам с симптомами, напоминающими те, что возникают во время болезни Паркинсона, сообщили японские ученые из Киотского университета.

Исследователи сделали инъекции человеческих эмбриональных клеток подопытным обезьянам, мозг которых был поврежден соединением, разрушающим нейроны, производящие допамин, что вызывает симптомы болезни Паркинсона.

Спустя шесть месяцев ученые зафиксировали у животных восстановление подвижности, которая была утеряна вследствие повреждений мозга, на 20-45%. Вскрытие спустя год после окончания эксперимента показало, что введенным клеткам удалось развиться во взрослые нейроны, вырабатывающие допамин. Специалисты подчеркнули, что работало введение и изначально менее развитых форм нейронных клеток. В начале исследования у обезьян были зафиксированы тремор и ригидность. После инъекции у них постепенно восстанавливались двигательные функции.

Японские ученые полагают, что клинические испытания на человеке могут начаться не ранее, чем через 4-6 лет.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Бывший телохранитель Джоли рассказал, как она соблазнила Питта

Анджелина Джоли постоянно флиртовала и поддразнивала своего партнера по фильму «Мистер и миссис Смит» Брэда Питта, который был женат тогда на Дженнифер Энистон.
Подробнее »»

Звезде «Шерлока» провели срочную операцию

43-летний Эндрю Скотт прославился на весь мир благодаря известному сериалу «Шерлок», в котором снимался вместе с Бенедиктом Камбербетчем и Мартином Фрименом.
Подробнее »»

Сухая кожа на пятках, или Почему летом за пятками необходим тщательный уход

Нередко удовольствие от жарких летних деньков портится из-за плохого состояния кожи пяток.
Подробнее »»

Хоакин Феникс выпустит фильм об опасных вирусах

Голливудский актер Хоакин Феникс спродюсировал новый документальный фильм об опасных вирусах под названием «Конец медицины», сообщает издание Deadline.
Подробнее »»

Оззи Осборн признался, как готовился к смерти из-за болезни

Оззи Осборн – фронтмен группы Black Sabbath – признался, что готовился к смерти, когда семья скрывала от него реальное состояние его здоровья.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua