03.02 - 18:48

Разработан тест, диагностирующий аллергию на арахис


 

По мнению австралийских ученых из Детского исследовательского института Мердока и Университета Мельбурна, удалось найти самый надежный способ диагностики тяжелой аллергии на арахис у детей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Исследователи утверждают, что для тестирования можно использовать ореховый протеин Ara h 2. Чтобы оценить риск, необходим образец крови человека. Именно в соотношении с ним и производится анализ протеина. Ara h 2 является главным аллергеном в орехах, на который реагирует 90% аллергиков.

Специалисты пригласили группу добровольцев пройти кожные тесты на чувствительность к арахису. Далее исследовалась кровь больных и здоровых людей, а уровни аллергенспецифических иммуноглобулинов Е (sIgE) и иммуноглобулинов протеина Ara h 2 оценивались с помощью флуоресцентного энзимного иммуноанализа.

В результате Ara h 2 и sIgE позволили поставить точный диагноз у 60% человек с аллергией. При использовании исключительно Ara h 2 точность составляла 26%. Эксперты предлагают применять комбинированную технику.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Тонкая талия за 5 минут в день: как делать вакуум живота

Плocкий живoт и тoнкaя тaлия — мечта каждой девушки. Чтoбы дoбитьcя этoгo, нужно следить за питанием и, конечно, заниматься.
Подробнее »»

Ученые нашли простой способ защитить печень от цирроза

Защитить печень от цирроза, риск которого повышается в связи с употреблением большого количества алкоголя, можно простым способом – употребляя кофе. Решение проблемы нашли ученые Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса (США).
Подробнее »»

8 секретов идеальных мясных блюд от опытных хозяек

Они знают хитрости готовки котлет с корочкой и аппетитного жаркого.
Подробнее »»

Давно и не в Украине: Настя Каменских впервые рассказала о том, когда они с Потапом на самом деле поженились

Чуть менее года назад, практически сразу после свадьбы с Настей Каменских, Потап сделал неожиданное признание в одном из интервью.
Подробнее »»

Врач-диетолог Ковальков назвал лучший напиток при высоком сахаре

Врач-диетолог Алексей Ковальков пояснил, почему считает кофе одним из лучших напитков при высоком сахаре в крови, характерном для диабетиков. В частности, напиток помогает бороться с перееданием, опасным при диабете.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...