21.11 - 15:49

Порошок, укол или таблетка: как лучше принимать обезболивающее


 

Определяем, что сильнее – баралгин или кетанов?

Боль хочется поскорее унять, поэтому мы спешим в аптеку, желая выбрать самое быстродействующее и сильное средство. Форма выпуска, как и фармакологическая группа, застает врасплох. Как выбрать между уколом, капсулой и таблеткой?

По мнению профессора медицины в университете Дьюка Ричарда Пейна, «постоянная боль вызывает изменения в головном и спинном мозге, что порождает еще больше боли». Препараты для обезболивания блокируют болевые сигналы, выступая щитом и не позволяя им попасть в головной мозг. Отказываясь от лекарств и пытаясь терпеть боль, человек ставит под угрозу состояние здоровья, работу и взаимоотношения с близкими.

Многообразие обезболивающих не столько дает возможность выбора, сколько запутывает: анальгетики, пиразолоны, аналиды, производные салициловой кислоты, оксикамы, коксибы. Действие анальгетиков может затруднить постановку диагноза, изменить клиническую картину.

В каких ситуациях лучше принять таблетку, а в каких – воспользоваться инъекцией?

med.jpg


 

Как работают таблетки и порошки

Порошок и таблетки удобны в использовании: их можно принять, находясь вне дома, на работе, в дороге. Однако они не дают молниеносного эффекта: действие начинается в среднем через 20 минут после приема. Таблетке нужно время, чтобы разбухнуть и раствориться, порошок поступает уже в виде раствора, потому усваивается и начинает действовать быстрее. Таблетки производят из прессованного порошка. Прессованию поддается не каждый сыпучий материал. Зачастую они имеют в своем составе, помимо действующего вещества, множество вспомогательных связующих компонентов.

Одним из самых популярных препаратов для обезболивания является Кетанов: действует через 10-15 минут, но имеет ряд противопоказаний. Задаваясь вопросом, что сильнее – баралгин или кетанов, следует учесть, какую боль требуется снять. Баралгин и Нурофен справятся с головной или зубной болью, Кетанов и Нимид – устранят сильнейшие боли после операций, травм различной степени тяжести.

Как работают уколы

Инъекции позволяют ввести готовый раствор под кожу, в мышцы или кровеносный сосуд, доставляя действующее вещество к очагу воспаления в максимально сжатые сроки. Вовремя сделанный укол позволяет минимизировать осложнения (болевой шок, потерю сознания).

Уколы обезболивающего назначают пациентам для смягчения или полного устранения неприятных ощущений во время операций, после получения травм, при наличии тяжелых хронических заболеваний.

Инъекция помогает снять острую боль, остановить воспалительный процесс. Однако основное заболевание не лечит, лишь снимая симптомы. Следует очень тщательно подбирать препарат, отдавая предпочтение тому, который оказывает наименее токсичное действие.

Заботьтесь о своем здоровье: не соглашайтесь терпеть боль.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Стресс: двигатель человеческой эволюции

Вопрос возникновения человечества беспокоит каждого человека на этой планете.
Подробнее »»

Вкусное средство для здоровья

Сухофрукты очень полезны для нашего здоровья. Особенно в период зимы. Они менее калорийны чем тортики и пирожные, зато очень сытные и питательные.
Подробнее »»

Ученые обнаружили белок в организме, отвечающий за снижение веса

Научная группа из Гарвардской медицинской школы провела исследование, в ходе которого нашла белок, активирующий метаболические процессы в организме человека. PGC-1a выполняет функцию рычага, включающего расщепление жира для образования энергии и тепла.
Подробнее »»

Счастливы ли вы: выдаст объем талии

Объем талии и физическая форма могут быть напрямую связаны с уровнем счастья, как выяснили ученые из Университетского колледжа Лондона.
Подробнее »»

Наследственный гемохроматоз: симптомы, диагностика и лечение

Наследственный гемохроматоз – это генетическое заболевание, при котором в организме человека накапливается железо. Это довольно частое наследственное заболевание среди выходцев с Кавказа. По данным американских экспертов, наследственным гемохроматозом стр
Подробнее »»

Читайте также:
23.01 - 15:28

Синдром сухих глаз: причины, лечение и осложнения кератоконъюктивита

Синдром сухих глаз, также известный в западной литературе как сухой кератоконъюктивит – это очень распространенное нарушение увлажнения глаз, которое может снижать трудоспособность и приводить к различным осложнениям.
Подробнее »»

23.01 - 15:08

Загадочные звуки Тихого океана

Многие годы ученые посвятили свои исследования шумам океанов.
Подробнее »»

23.01 - 14:48

Диета для печени

При любых заболеваниях внутренних органов кроме медикаментозного лечения, необходимо строго соблюдать диету. Сегодня мы расскажем, как правильно питаться при дисфункции печени.
Подробнее »»

23.01 - 14:28

Два необычных свойства селедки

Жирную рыбу, в частности сельдь, теперь ценят не только гурманы, но и доктора. Есть сельдь при воспалении суставов издавна рекомендовали народные целители.
Подробнее »»

23.01 - 14:08

5 полезных свойств мороженого

Казалось бы - зима не лучшее время говорить о вкусном, но холодном лакомстве. Но именно 24 января 1922 года владелец лавки сладостей Кристиан Нельсон из штата Айова получил патент на эскимо. Этот день и считается днем рождения любимой сладости.
Подробнее »»

23.01 - 13:48

Язык тела поможет произвести впечатление на свидании

Сегодня многим хорошо известно, что в процессе общения между людьми большую роль играют не только слова, но и так называемый язык тела: мимика, движения, жесты, которыми мы сопровождаем разговор.
Подробнее »»

23.01 - 13:28

Несахарный диабет - причины и диагностика

Несахарный диабет – это сравнительно редкое заболевание, которое характеризуется сильной жаждой и выделением избыточного количества мочи (полиурией).
Подробнее »»

23.01 - 13:08

Звезда, обнаруженная около чёрной дыры, может подтвердить теорию Эйнштейна

Астрономы обнаружили доказательства существования так называемых «звездных гонок» довольно близко от сверхмассивной черной дыры, которая находится в центре нашей галактики.
Подробнее »»

23.01 - 12:48

Как выбрать качественный сыр

Для производства хорошего сыра необходимо не так и много – качественные молоко и закваска. В таком случае и выбирать сыр должно быть легко – достаточно посмотреть состав на этикетке. Это именно то, с чего следует начать, но вот останавливаться на этом вов
Подробнее »»

23.01 - 12:28

Продукты для спокойных нервов

Людям, подверженным раздражительному и агрессивному поведению, необходимо употреблять не менее 350 граммов этих продуктов в течении дня.
Подробнее »»

23.01 - 12:08

Как похудеть в бёдрах

Стройные бедра – это не только средство из арсенала соблазнения любой женщины, но и показатель здоровья всего организма.
Подробнее »»

23.01 - 11:53

Маникюр в Радужном/Одесса от компании: «O!Nails!»

Маникюр Одесса. Неприятности, которые могут встретиться на пути у клиентов при поиске мастера маникюра
Подробнее »»

23.01 - 11:36

Назван лучший сок, чтобы восстановить силы мужчины

Забудь об энергетических напитках.
Подробнее »»

23.01 - 11:04

Какой овощ помогает победить рак кишечника

Ученые из Сингапура выяснили, какие продукты могут защитить организм человек от онкологии.
Подробнее »»

23.01 - 10:30

Дефицит солнечного света зимой провоцирует ожирение

Причину набора лишнего веса у людей в зимнее время выяснили ученые.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...