21.11 - 15:49

Порошок, укол или таблетка: как лучше принимать обезболивающее


 

Определяем, что сильнее – баралгин или кетанов?

Боль хочется поскорее унять, поэтому мы спешим в аптеку, желая выбрать самое быстродействующее и сильное средство. Форма выпуска, как и фармакологическая группа, застает врасплох. Как выбрать между уколом, капсулой и таблеткой?

По мнению профессора медицины в университете Дьюка Ричарда Пейна, «постоянная боль вызывает изменения в головном и спинном мозге, что порождает еще больше боли». Препараты для обезболивания блокируют болевые сигналы, выступая щитом и не позволяя им попасть в головной мозг. Отказываясь от лекарств и пытаясь терпеть боль, человек ставит под угрозу состояние здоровья, работу и взаимоотношения с близкими.

Многообразие обезболивающих не столько дает возможность выбора, сколько запутывает: анальгетики, пиразолоны, аналиды, производные салициловой кислоты, оксикамы, коксибы. Действие анальгетиков может затруднить постановку диагноза, изменить клиническую картину.

В каких ситуациях лучше принять таблетку, а в каких – воспользоваться инъекцией?

med.jpg


 

Как работают таблетки и порошки

Порошок и таблетки удобны в использовании: их можно принять, находясь вне дома, на работе, в дороге. Однако они не дают молниеносного эффекта: действие начинается в среднем через 20 минут после приема. Таблетке нужно время, чтобы разбухнуть и раствориться, порошок поступает уже в виде раствора, потому усваивается и начинает действовать быстрее. Таблетки производят из прессованного порошка. Прессованию поддается не каждый сыпучий материал. Зачастую они имеют в своем составе, помимо действующего вещества, множество вспомогательных связующих компонентов.

Одним из самых популярных препаратов для обезболивания является Кетанов: действует через 10-15 минут, но имеет ряд противопоказаний. Задаваясь вопросом, что сильнее – баралгин или кетанов, следует учесть, какую боль требуется снять. Баралгин и Нурофен справятся с головной или зубной болью, Кетанов и Нимид – устранят сильнейшие боли после операций, травм различной степени тяжести.

Как работают уколы

Инъекции позволяют ввести готовый раствор под кожу, в мышцы или кровеносный сосуд, доставляя действующее вещество к очагу воспаления в максимально сжатые сроки. Вовремя сделанный укол позволяет минимизировать осложнения (болевой шок, потерю сознания).

Уколы обезболивающего назначают пациентам для смягчения или полного устранения неприятных ощущений во время операций, после получения травм, при наличии тяжелых хронических заболеваний.

Инъекция помогает снять острую боль, остановить воспалительный процесс. Однако основное заболевание не лечит, лишь снимая симптомы. Следует очень тщательно подбирать препарат, отдавая предпочтение тому, который оказывает наименее токсичное действие.

Заботьтесь о своем здоровье: не соглашайтесь терпеть боль.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Мозг женщины не узнает свою обладательницу под слоем косметики

Женский мозг воспринимает изображение его накрашенной обладательницы в зеркале так, как будто это другой человек.
Подробнее »»

Жизнь без стероидов

Теперь уже все знают, что стероидная накачка не имеет смысла: пропитанная всякой дрянью мышца быстро сдувается.
Подробнее »»

Как уложить осенние вирусы на лопатки

Оказывается, осенью нас поджидает две основные опасности. «В это время иммунитет проходит экзамен на крепость: ему надо работать уже не в расслабленном летнем режиме, а входить в режим повышенной боевой готовности, — говорит главный иммунолог Киева Олег Н
Подробнее »»

Как избавиться от кашля

Холода, влажный воздух и ослабленный иммунитет — верные спутники бронхита. Именно поэтому в зимнее время бронхит становится весьма распространенным заболеванием.
Подробнее »»

Семейные ужины помогают подросткам правильно питаться

Семейные ужины помогают подросткам правильно питатьсяСовместные обеды и ужины с семьей в домашней обстановке поддерживают привычки правильного питания среди подростков, выяснили диетологи Университета Миннесоты. Они заметили долгосрочные выгоды регулярных
Подробнее »»

Читайте также:
24.09 - 20:28

Женщины с положительным опытом родов быстрее забывают о боли

Женщины с положительным опытом родов быстрее забывают о болиКак показало недавнее исследование, воспоминания об интенсивности боли при родах уменьшаются со временем лишь у половины женщин. У части женщин эти воспоминания сохраняются, а у некоторых - даже
Подробнее »»

24.09 - 20:08

Что происходит с ребенком внутри материнской утробы

Современные исследования показали, что, начиная с четвертого месяца беременности, человеческий плод уже сознает, что делается вокруг, - чувствует, слышит и по-своему понимает, что происходит.
Подробнее »»

24.09 - 19:48

Стероиды и секреция гормонов

Что происходит, когда человек принимает экзогенные гормоны, вроде анаболических андрогенных стероидов или гормона роста?
Подробнее »»

24.09 - 19:28

Есть вкусно — жить долго

Средиземноморская диета признана одной из самых полезных. Рыба, много фруктов, овощей и злаков защищают от самых распространенных болезней и гарантируют долгую жизнь.
Подробнее »»

24.09 - 19:08

Интеллектуальная работа делает из человека обжору

Люди, занимающиеся интеллектуальной работой и деятельностью, требующей высокой умственной активности, потребляют большее количество калорий и быстрее привыкают к нездоровому рациону питания.
Подробнее »»

24.09 - 18:48

Кричит младенец: не впадайте в панику

Младенцы своим плачем выражают дискомфорт. На это может быть много причин, начиная с голода или желания привлечь внимание, и заканчивая опасными для жизни заболеваниями. Но лишь в 1 из 20 случаев, когда маленький ребенок долго и без видимой причины плачет
Подробнее »»

24.09 - 18:28

Мужчины не могут без брака

Австралийские исследователи опросили более 2000 человек с целью найти связь между благополучием, одиночеством и финансовыми проблемами.
Подробнее »»

24.09 - 18:18

Инструкция по применению авамис от насморка

Спрей в нос Авамис – это современный взгляд на сезонную аллергию, который можно применять как детям, так и взрослым
Подробнее »»

24.09 - 18:08

Женское бесплодие станет проще лечить

В исследовании, которое провели ученые из of Imperial College в Лондоне, участвовало 10 женщин, у которых не было менструаций из-за гормонального дисбаланса.
Подробнее »»

24.09 - 18:01

Золото – вечный драгоценный металл

Золото на протяжении многих веков остается одним из самых востребованных товаров
Подробнее »»

24.09 - 17:48

Чудо методики для красивой фигуры

Если вы хотите иметь красивую фигуру, вы должны уяснить раз и навсегда, что в мире не существует никаких специальных методик, супер программ, таблеток, тренажеров и прочих средств, которые помогут вам.
Подробнее »»

24.09 - 17:28

Выхлопные газы приводят к болезням сердца

Загрязнение воздуха от транспорта увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и усугубляет период реабилитации после сердечных приступов, сообщили специалисты.
Подробнее »»

24.09 - 17:08

Ученые: женщине тяжелее работать под начальством женщины

Насколько много неприятностей следует ждать от конкретного руководителя, зачастую зависит от его половой принадлежности. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования, проведенного в университете Торонто (Канада).
Подробнее »»

24.09 - 16:48

Пожилой возраст отца снижает интеллект ребёнка

Дети пожилых отцов имеют менее развитый интеллект по когнитивным тестам во время младенчества и раннего детства, согласно данным исследования Университета Квинсленда /Австралия/.
Подробнее »»

24.09 - 16:28

Неравный брак: советы

Какая бы ни была разница в возрасте у супругов, основа их семейного благополучия – искренняя любовь и безграничное доверие.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...