15.11 - 23:32

Создано устройство, помогающее излечиться от паралича после инсульта


 

Устройство размером со спичечный коробок, имплантируемое в грудь, способно излечить от паралича, вызванного инсультом. Это происходит путем стимуляции прибором блуждающего нерва, который передает информацию к мозгу и от него, сообщает MedDaily.

На данный момент устройство проходит клинические испытания в больнице Глазго (Шотландия) при участии 20 пациентов, которые полностью или почти не чувствуют руку. Считается, что стимуляция нерва провоцирует выработку соединений в мозге, которые способствуют нейропластичности. Это способность мозга формировать новые пути, по которым передаются данные.

Медики сообщили, что половине добровольцев поставят имплантат и назначат по 3 часа в неделю упражнений в рамках курса реабилитации. Устройство будут включать во время занятий. Специалисты проведут оценку состояния добровольцев спустя шесть недель эксперимента.

Инсульт приводит к тому, что клетки лишаются кислорода. Через 6 месяцев после инсульта примерно 50% выживших нуждаются в помощи с повседневными делами (с едой, одеждой, посещением уборной). Интенсивная физиотерапия помогает мозгу вновь научиться использовать тело. Однако клетки мозга не могут восстановиться после повреждений. Поэтому мозг ищет новые пути передачи информации за счет привлечения других клеток. Хотя физиотерапия помогает в этом, на лечение уходят месяцы. Имплантат должен ускорить реабилитацию.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Три правила, позволяющие укрепить иммунитет

Важно следовать нескольким правилам.
Подробнее »»

Названы места с самым большим риском заражения коронавирусом

Риск заражения коронавирусом дома равен в среднем 16-17%.
Подробнее »»

Подтверждена прямая связь между акне и депрессией

Ученые из Массачусетского университета в Амхерсте провели исследование, подтвердившее прямую связь между акне и депрессией.
Подробнее »»

У любителей этого напитка процент подкожного жира оказался меньше

Ученые выяснили, что существует связь между количеством выпитого кофе в день и уровнем подкожного жира у женщин.
Подробнее »»

Могут ли препараты интерферона помочь лечить коронавирус COVID-19?

Чтобы найти лечение от коронавируса COVID-19, противовирусный препарат ремдесивир получил большую часть внимания общественности.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...