09.11 - 22:40

Медицинский подход к решению проблемы выпадения волос


 

Болезни всегда проще предупреждать. На их лечение тратится слишком много ресурсов. Иногда же восстановление нормальной работы отдельных органов и вовсе невозможно. В этом свете волосы приобретают особую важность, поскольку, во-первых, ухудшение их состояние сигнализирует о неполадках в организме в целом. Во-вторых, часто в процессе диагностики кожи головы обнаруживаются серьезные патологии внутренних органов, гормональные разлады и злокачественные опухоли. Своевременное обнаружение данных заболеваний позволяет без потери времени среагировать на них. Это дает большие шансы на успешное их лечение.

Диагностика и рекомендации

Поскольку специализацию трихолога может получить только профессиональный врач, имеющий высшее медицинское образование, то и к своим пациентам он подходит со всей медицинской ответственностью. Прием трихолога мало чем отличается от работы терапевта или, например, эндокринолога. Первичным всегда является осмотр и опрос пациента. Без визуального контакта с больным врач никогда не назначит анализы, не поставит диагноз, и уже тем более не станет назначать лечение. Первичный осмотр позволит доктору поставить предварительный анализ больному. Для того чтобы определить все нюансы заболевания и поставить четкий диагноз необходимы более глубокие исследования. Для четкого изучения проблемы выпадающих волос как основной вид диагностики применяется трихограмма. Это способ исследования непосредственно волос пациента. Для анализа берутся несколько волосков и при помощи компьютера и специальной программы материал исследуется. Данный вид диагностики дает четкое понимание того, что же именно происходит с волосами и насколько существенно нарушена их структура.

Первичные консультации трихологов всегда оканчивается назначением исследовательских мероприятий. В качестве диагностики назначаются различные виды анализов крови. Такие исследования представляют четкую картину того, что же не так работает в организме, то есть где произошел сбой. Именно на этом этапе, зачастую, обнаруживаются серьезные проблемы, к лечению которых подключаются другие медицинские специалисты.

Своевременное лечение

Каждое медицинское направление отличается своими способами лечения. Это вполне естественно, потому что гастрит и больную пятку лечить одним и тем же средством не получится. Но есть и универсальные препараты, назначение которых актуально в любой ситуации. Такими лекарственными средствами являются витаминные комплексы, иммуностимуляторы и биологически активные добавки. Первым назначением трихолога как раз и являются подобные средства, увеличивающие концентрацию полезных веществ в крови, и напитают ими волосы и клетки эпителия, в которых расположились волосяные фолликулы.

Большая часть трихологической терапии – это маски, массажи, физиопроцедуры. Практике применения сывороток, лосьонов, бальзамов, наносимых на кожу головы, уже очень много лет. Эти способы пришли в современную медицину из народной практики. Со временем совершенствуются состав лекарственных средств и методы их нанесения.

Практика показала, что нанесенные маски дают лучший эффект, если вместе с ними применять физиотерапевтические процедуры. Тогда активные вещества, находящиеся в масках, лучше проникают вглубь кожи.

Очень хорошие результаты при лечении алопеции дает мезотерапия, когда витамины и аминокислоты вводятся уколами подкожно.

Мало кто верил, что появившуюся лысину можно закрыть волосами, но трихология практическим путем доказала, что этот недостаток внешности поддается исправлению.

Ключевые слова:
Читайте также:

Run, Forrest, run: как подготовиться к марафону

На самом деле марафон может пробежать каждый, главное - правильно подготовиться.
Подробнее »»

Как социальные сети могут разрушить отношения

Так, докторант из Школы журналистики Университета Миссури обнаружил, что чем чаще человек использует Facebook, тем наиболее вероятно он вступит в конфликт со своим партнером.
Подробнее »»

Врачи назвали причины боли в груди

Терпение – черта характера, очень важная в работе, в семье, в воспитании детишек.
Подробнее »»

Советы по анальному сексу от Гвинет Пэлтроу

Анальный секс больше не табу, говорить о нем можно и нужно. Говорить как в постели, так и в массмедиа.
Подробнее »»

Как приготовить самую вкусную солянку в мире

Мясная солянка по классическому рецепту – это очень сытный, ароматный и вкусный суп, в рецепт которого входят копчености и соления.
Подробнее »»

Читайте также:
21.04 - 18:37

Инструкция: как поддержать человека, больного ВИЧ

Сейчас ВИЧ-положительные люди могут вести совершенно нормальный образ жизни: работать, заниматься спортом и даже заводить детей.
Подробнее »»

21.04 - 18:02

Секреты профессионалов: как осветлить волосы дома

Мэрилин Монро, Мадонна, Эмилия Кларк - жизнь этых знаменитых девушек круто изменилась после осветления волос.
Подробнее »»

21.04 - 16:35

Ученые раскрыли еще одну загадку вулканов

Подобные места представляют большой интерес для ученых и туристов.
Подробнее »»

21.04 - 16:09

10 продуктов, которые добавят тебе энергии

Зеленый чай. Попробуй каждое утро выпивать чашку – бодрость останется с тобой надолго.
Подробнее »»

21.04 - 15:53

Перчатки: какие выбрать?

Медицину в наши дни невозможно представить без медицинских перчаток
Подробнее »»

21.04 - 14:38

Чего боятся мужчины: пять главных страхов

Психологи предупреждают: 70% мужчин измен не прощают.
Подробнее »»

21.04 - 14:07

Домашние предметы, от которых тебе следует избавиться

Влажной уборки и регулярного протирания пыли недостаточно для поддержания чистоты в доме, ведь сохраняя эти предметы, ты убиваешь на корню все свои старания и пользу уборки:
Подробнее »»

21.04 - 12:29

Как женщине научиться уважать себя: 15 простых советов

Покупайте себе хорошую одежду, которая сможет подчеркнуть все ваши достоинства.
Подробнее »»

21.04 - 12:04

Завтрак красоты: овсянка с яблоком и изюмом

Красота волос и кожи начинается с правильного питания.
Подробнее »»

21.04 - 10:37

О чем женщины лгут мужчинам: ТОП-9 самых распространенных причин

Многие женщины лгут о деталях беседы, которую они вели с бывшим.
Подробнее »»

21.04 - 10:01

Всего один кусочек этого продукта поможет снизить риск инсульта

Каждый день кушая небольшую порцию сыра ты существенно снижаешь риск развития инсульта и заболеваний сердца.
Подробнее »»

21.04 - 08:34

Никакой радости: пять неочевидных причин недовольства работой

Попробуйте вернуть интерес к работе – специальная литература, профильные конференции и курсы вам в помощь.
Подробнее »»

21.04 - 08:07

Почему не стоит пить кофе вечером

У тебя наверняка была ситуация, когда после чашки кофе перед сном ты долго не могла уснуть ночью и напрасно ворочалась в постели.
Подробнее »»

21.04 - 06:32

Светодиоды могут вызвать слепоту – врачи

Ведущим минусом светодиодов является высокая интенсивность излучения.
Подробнее »»

21.04 - 06:01

Польза кокосового масла для тела и волос

Главный суперфуд последних нескольких лет продолжает занимать почетное место на полках всех бьютиголиков мира. И это неслучайно.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...