09.11 - 22:40

Медицинский подход к решению проблемы выпадения волос


 

Болезни всегда проще предупреждать. На их лечение тратится слишком много ресурсов. Иногда же восстановление нормальной работы отдельных органов и вовсе невозможно. В этом свете волосы приобретают особую важность, поскольку, во-первых, ухудшение их состояние сигнализирует о неполадках в организме в целом. Во-вторых, часто в процессе диагностики кожи головы обнаруживаются серьезные патологии внутренних органов, гормональные разлады и злокачественные опухоли. Своевременное обнаружение данных заболеваний позволяет без потери времени среагировать на них. Это дает большие шансы на успешное их лечение.

Диагностика и рекомендации

Поскольку специализацию трихолога может получить только профессиональный врач, имеющий высшее медицинское образование, то и к своим пациентам он подходит со всей медицинской ответственностью. Прием трихолога мало чем отличается от работы терапевта или, например, эндокринолога. Первичным всегда является осмотр и опрос пациента. Без визуального контакта с больным врач никогда не назначит анализы, не поставит диагноз, и уже тем более не станет назначать лечение. Первичный осмотр позволит доктору поставить предварительный анализ больному. Для того чтобы определить все нюансы заболевания и поставить четкий диагноз необходимы более глубокие исследования. Для четкого изучения проблемы выпадающих волос как основной вид диагностики применяется трихограмма. Это способ исследования непосредственно волос пациента. Для анализа берутся несколько волосков и при помощи компьютера и специальной программы материал исследуется. Данный вид диагностики дает четкое понимание того, что же именно происходит с волосами и насколько существенно нарушена их структура.

Первичные консультации трихологов всегда оканчивается назначением исследовательских мероприятий. В качестве диагностики назначаются различные виды анализов крови. Такие исследования представляют четкую картину того, что же не так работает в организме, то есть где произошел сбой. Именно на этом этапе, зачастую, обнаруживаются серьезные проблемы, к лечению которых подключаются другие медицинские специалисты.

Своевременное лечение

Каждое медицинское направление отличается своими способами лечения. Это вполне естественно, потому что гастрит и больную пятку лечить одним и тем же средством не получится. Но есть и универсальные препараты, назначение которых актуально в любой ситуации. Такими лекарственными средствами являются витаминные комплексы, иммуностимуляторы и биологически активные добавки. Первым назначением трихолога как раз и являются подобные средства, увеличивающие концентрацию полезных веществ в крови, и напитают ими волосы и клетки эпителия, в которых расположились волосяные фолликулы.

Большая часть трихологической терапии – это маски, массажи, физиопроцедуры. Практике применения сывороток, лосьонов, бальзамов, наносимых на кожу головы, уже очень много лет. Эти способы пришли в современную медицину из народной практики. Со временем совершенствуются состав лекарственных средств и методы их нанесения.

Практика показала, что нанесенные маски дают лучший эффект, если вместе с ними применять физиотерапевтические процедуры. Тогда активные вещества, находящиеся в масках, лучше проникают вглубь кожи.

Очень хорошие результаты при лечении алопеции дает мезотерапия, когда витамины и аминокислоты вводятся уколами подкожно.

Мало кто верил, что появившуюся лысину можно закрыть волосами, но трихология практическим путем доказала, что этот недостаток внешности поддается исправлению.

Ключевые слова:
Читайте также:
20.06 - 17:09

Как не простудиться из-за кондиционера

Берегитесь резких перепадов температур и грязного фильтра внутри кондиционера.
Подробнее »»

20.06 - 16:31

Распространенные ошибки, которые мешают добиться успеха в жизни

Люди всегда совершали ошибки, совершают их, и будут продолжать совершать постоянно.
Подробнее »»

20.06 - 16:03

Вредные мифы о здоровом образе жизни, в которые многие верят

Все мы хотим быть красивыми и здоровыми, поэтому здоровый образ жизни становится нормой.
Подробнее »»

20.06 - 15:24

Какую одежду носить, чтобы казаться выше 

Наша фигура легко поддается корректировке с помощью диет и занятий спортом, но увы еще не придумали упражнений и продуктов, которые смогут прибавить нам несколько сантиметров в росте.
Подробнее »»

20.06 - 15:02

Названы четыре основные причины опасности активированного угля

Употребление активированного угля является вредным для здоровья, как утверждают британские эксперты.
Подробнее »»

20.06 - 14:33

Ульяна Супрун сделала важное заявление о медосмотрах: чего ждать украинцам

И.о. министра здравоохранения рассказала, что изменится.
Подробнее »»

20.06 - 14:32

От струн до смычка: правила выбора виолончели

Смычковые – достаточно сложные инструменты не только для овладения техники игры на них
Подробнее »»

20.06 - 14:26

Центр лечения алкоголизма в Киеве

Алкоголизм – опасное заболевание, провоцирующее личностные изменения
Подробнее »»

20.06 - 14:23

Еда, от которой можно опьянеть 

Если вы услышите от кого-то утверждение «за всю жизнь капли алкоголя в рот не брал (а)», не верьте: даже если человек не употреблял никаких алкогольных напитков, алкоголь он получал в виде еды.
Подробнее »»

20.06 - 14:08

Этот вкусный продукт защитит ваши зубы от кариеса

Чаще ешьте виноград.
Подробнее »»

20.06 - 13:32

Рисунки на посуде опасны для здоровья?

Ученые выяснили, что краска для их нанесения часто содержит потенциально токсичные уровни свинца и кадмия.
Подробнее »»

20.06 - 13:09

Медики внесли существенные поправки в перечень болезней мира

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила «игровые расстройства» в глобальный список болезней.
Подробнее »»

20.06 - 12:32

Как избавиться от тяги к сладкому 

Рекомендуемая ежедневная доза свободного сахара для взрослого человека — 30 грамм или три чайные ложки.
Подробнее »»

20.06 - 12:06

8 способов получить больше пользы от продуктов

Если добавлять в свой рацион только здоровые продукты, нет никакой гарантии, что организм получит всю порцию полезных веществ.
Подробнее »»

20.06 - 11:39

Ученым удалось провести операцию по пересадке памяти

Данный эксперимент показал, что сенсорные нейроны ответственны за выработку рефлексов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...