09.11 - 22:40

Медицинский подход к решению проблемы выпадения волос


 

Болезни всегда проще предупреждать. На их лечение тратится слишком много ресурсов. Иногда же восстановление нормальной работы отдельных органов и вовсе невозможно. В этом свете волосы приобретают особую важность, поскольку, во-первых, ухудшение их состояние сигнализирует о неполадках в организме в целом. Во-вторых, часто в процессе диагностики кожи головы обнаруживаются серьезные патологии внутренних органов, гормональные разлады и злокачественные опухоли. Своевременное обнаружение данных заболеваний позволяет без потери времени среагировать на них. Это дает большие шансы на успешное их лечение.

Диагностика и рекомендации

Поскольку специализацию трихолога может получить только профессиональный врач, имеющий высшее медицинское образование, то и к своим пациентам он подходит со всей медицинской ответственностью. Прием трихолога мало чем отличается от работы терапевта или, например, эндокринолога. Первичным всегда является осмотр и опрос пациента. Без визуального контакта с больным врач никогда не назначит анализы, не поставит диагноз, и уже тем более не станет назначать лечение. Первичный осмотр позволит доктору поставить предварительный анализ больному. Для того чтобы определить все нюансы заболевания и поставить четкий диагноз необходимы более глубокие исследования. Для четкого изучения проблемы выпадающих волос как основной вид диагностики применяется трихограмма. Это способ исследования непосредственно волос пациента. Для анализа берутся несколько волосков и при помощи компьютера и специальной программы материал исследуется. Данный вид диагностики дает четкое понимание того, что же именно происходит с волосами и насколько существенно нарушена их структура.

Первичные консультации трихологов всегда оканчивается назначением исследовательских мероприятий. В качестве диагностики назначаются различные виды анализов крови. Такие исследования представляют четкую картину того, что же не так работает в организме, то есть где произошел сбой. Именно на этом этапе, зачастую, обнаруживаются серьезные проблемы, к лечению которых подключаются другие медицинские специалисты.

Своевременное лечение

Каждое медицинское направление отличается своими способами лечения. Это вполне естественно, потому что гастрит и больную пятку лечить одним и тем же средством не получится. Но есть и универсальные препараты, назначение которых актуально в любой ситуации. Такими лекарственными средствами являются витаминные комплексы, иммуностимуляторы и биологически активные добавки. Первым назначением трихолога как раз и являются подобные средства, увеличивающие концентрацию полезных веществ в крови, и напитают ими волосы и клетки эпителия, в которых расположились волосяные фолликулы.

Большая часть трихологической терапии – это маски, массажи, физиопроцедуры. Практике применения сывороток, лосьонов, бальзамов, наносимых на кожу головы, уже очень много лет. Эти способы пришли в современную медицину из народной практики. Со временем совершенствуются состав лекарственных средств и методы их нанесения.

Практика показала, что нанесенные маски дают лучший эффект, если вместе с ними применять физиотерапевтические процедуры. Тогда активные вещества, находящиеся в масках, лучше проникают вглубь кожи.

Очень хорошие результаты при лечении алопеции дает мезотерапия, когда витамины и аминокислоты вводятся уколами подкожно.

Мало кто верил, что появившуюся лысину можно закрыть волосами, но трихология практическим путем доказала, что этот недостаток внешности поддается исправлению.

Ключевые слова:
Читайте также:

12 продуктов для борьбы с холестерином

Если вы уже употребляете пищу, полезную для сердца, продолжайте в том же духе!
Подробнее »»

ТОП 8 возможных причин потери вкуса

Потеря способности воспринимать на вкус продукты питания является одной из самых удручающих и сложных для человека. Стоматологи назвали 8 причин возникновения этого неприятного расстройства.
Подробнее »»

Шесть продуктов, которых лучше избегать при экземе

Если вы страдаете от экземы, то вам необходимо уделять особенное внимание здоровому питанию, так как определенная пища может усилить течение этой болезни.
Подробнее »»

Бобовая диета

В поисках идеального рациона питания, среди прочих современных диет, стоит отметь бобовую диету. Употребление фасоли, гороха, нута, чечевицы и т.п. – надежный, а главное безвредный для здоровья способ избавиться от лишних килограммов. Хотите похудеть?
Подробнее »»

Год рождения влияет на индивидуальный риск ожирения

Год, когда вы родились, может влиять на ваш риск ожирения.
Подробнее »»

Читайте также:
15.12 - 20:28

О генах, таблетках и обеде

Опубликованная 30 декабря в New York Times статья, полная надежды и совпадающая по духу с Новым годом, была посвящена поиску генетических мутаций, помогающих бороться с хроническими заболеваниями.
Подробнее »»

15.12 - 20:08

Людям среднего возраста опасно набирать СМС за рулем

Сразу оговоримся, что в этой статье мы не утверждаем, будто бы молодые водители могут без риска для жизни жать на кнопки, управляя автомобилем.
Подробнее »»

15.12 - 19:48

Шесть мифов о сахаре, диете и диабете

Стараясь сократить количество сахара в рационе, большинство из нас совершают эти распространенные ошибки.
Подробнее »»

15.12 - 19:28

Ученые: сладкоежкам не грозит алкоголизм

Оказывается, сладкоежкам не грозит алкоголизм. Людям, которые испытывают пристрастие к сладкому абсолютно равнодушны к спиртным напитками. Они практически не употребляют алкоголь и никогда не будут зависимы от этой вредной привычки.
Подробнее »»

15.12 - 19:08

Инжир с молоком от кашля

Издавна инжир использовался в народной медицине не только как средство, укрепляющее сердечную мышцу, но для лечения кашля.
Подробнее »»

15.12 - 18:48

Как работа нарушает сон

Одно дело, если после рабочей недели вы вдохновлены планами на выходные и спешите приятно провести свое время с друзьями или с семьей.
Подробнее »»

15.12 - 18:28

Цельные злаки продлевают жизнь

Употребление цельных злаков связано со снижением риска смерти, особенно от сердечно-сосудистых событий, но не смерти в результате онкологических заболеваний.
Подробнее »»

15.12 - 18:08

Авокадо и холестерин

Новое исследование показало, что употребление одного авокадо в день наряду с умеренно жирной диетой помогает снизить уровень холестерина у людей с избыточной массой тела и ожирением.
Подробнее »»

15.12 - 17:48

Какую опасность для здоровья скрывают напитки со льдом

Эксперты заявляют: напитки со льдом губительным для организма! Представьте на минуту, что произойдет с вашим организмом, если вы решите заняться дайвингом, погрузиться в ледяную глубину горного озера. Что произойдет с вашим телом и кожей? Какие чувства вы
Подробнее »»

15.12 - 17:28

Важнейшие принципы правильного питания

Это нужно знать каждому человеку, который хочет поддерживать себя в форме.
Подробнее »»

15.12 - 17:08

Какие фрукты во время беременности делают ребенка умным

Канадские ученые обнаружили прямую связь между употреблением фруктов во время беременности и интеллектом будущих детей. Годовалые малыши, чьи мамы активно налегали на разного рода фрукты от бананов до ягод, демонстрировали значительно более высокие резуль
Подробнее »»

15.12 - 16:48

Аритмия влияла на музыку Бетховена

Ученые, которые анализировали музыку Бетховена, считают, что великий композитор мог страдать аритмией (нарушением сердечного ритма), потому что в его композициях они обнаружили то, что называют музыкальной аритмией.
Подробнее »»

15.12 - 16:45

Из чего состоит «белая горячка». Зачем необходимо лечение алкоголизма?

Абстинентный синдром при алкоголизме
Подробнее »»

15.12 - 16:28

Назальный спрей с инсулином против болезни Альцгеймера

В Соединенных Штатах каждые 67 секунд одному человеку ставят диагноз болезнь Альцгеймера. Сегодня более 5 миллионов американцев живут с этим заболеванием, которое отвечает за полмиллиона смертей ежегодно.
Подробнее »»

15.12 - 16:08

Может ли солнце влиять на продолжительность жизни и фертильность

Для нас солнце – это то, что дает жизнь и с чего начинается каждый наш день.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...