09.11 - 22:40

Медицинский подход к решению проблемы выпадения волос


 

Болезни всегда проще предупреждать. На их лечение тратится слишком много ресурсов. Иногда же восстановление нормальной работы отдельных органов и вовсе невозможно. В этом свете волосы приобретают особую важность, поскольку, во-первых, ухудшение их состояние сигнализирует о неполадках в организме в целом. Во-вторых, часто в процессе диагностики кожи головы обнаруживаются серьезные патологии внутренних органов, гормональные разлады и злокачественные опухоли. Своевременное обнаружение данных заболеваний позволяет без потери времени среагировать на них. Это дает большие шансы на успешное их лечение.

Диагностика и рекомендации

Поскольку специализацию трихолога может получить только профессиональный врач, имеющий высшее медицинское образование, то и к своим пациентам он подходит со всей медицинской ответственностью. Прием трихолога мало чем отличается от работы терапевта или, например, эндокринолога. Первичным всегда является осмотр и опрос пациента. Без визуального контакта с больным врач никогда не назначит анализы, не поставит диагноз, и уже тем более не станет назначать лечение. Первичный осмотр позволит доктору поставить предварительный анализ больному. Для того чтобы определить все нюансы заболевания и поставить четкий диагноз необходимы более глубокие исследования. Для четкого изучения проблемы выпадающих волос как основной вид диагностики применяется трихограмма. Это способ исследования непосредственно волос пациента. Для анализа берутся несколько волосков и при помощи компьютера и специальной программы материал исследуется. Данный вид диагностики дает четкое понимание того, что же именно происходит с волосами и насколько существенно нарушена их структура.

Первичные консультации трихологов всегда оканчивается назначением исследовательских мероприятий. В качестве диагностики назначаются различные виды анализов крови. Такие исследования представляют четкую картину того, что же не так работает в организме, то есть где произошел сбой. Именно на этом этапе, зачастую, обнаруживаются серьезные проблемы, к лечению которых подключаются другие медицинские специалисты.

Своевременное лечение

Каждое медицинское направление отличается своими способами лечения. Это вполне естественно, потому что гастрит и больную пятку лечить одним и тем же средством не получится. Но есть и универсальные препараты, назначение которых актуально в любой ситуации. Такими лекарственными средствами являются витаминные комплексы, иммуностимуляторы и биологически активные добавки. Первым назначением трихолога как раз и являются подобные средства, увеличивающие концентрацию полезных веществ в крови, и напитают ими волосы и клетки эпителия, в которых расположились волосяные фолликулы.

Большая часть трихологической терапии – это маски, массажи, физиопроцедуры. Практике применения сывороток, лосьонов, бальзамов, наносимых на кожу головы, уже очень много лет. Эти способы пришли в современную медицину из народной практики. Со временем совершенствуются состав лекарственных средств и методы их нанесения.

Практика показала, что нанесенные маски дают лучший эффект, если вместе с ними применять физиотерапевтические процедуры. Тогда активные вещества, находящиеся в масках, лучше проникают вглубь кожи.

Очень хорошие результаты при лечении алопеции дает мезотерапия, когда витамины и аминокислоты вводятся уколами подкожно.

Мало кто верил, что появившуюся лысину можно закрыть волосами, но трихология практическим путем доказала, что этот недостаток внешности поддается исправлению.

Ключевые слова:
Читайте также:

Создана новая действенная белковая диета

Ученые из США разработали систему питания, которая получила название «Протеиновые протеины».
Подробнее »»

Среди продуктов питания обнаружены новые стимуляторы мозгаСразу два исследования, проведенные японскими и американскими учеными, выявили полезный эффект еды на деятельность головного мозга. Ученые по-новому взглянули на то, как действуют на мозг мороженое

Сразу два исследования, проведенные японскими и американскими учеными, выявили полезный эффект еды на деятельность головного мозга.
Подробнее »»

Главные симптомы и причины гипотонии. Не пропустите!

Гипотония – это пониженное давление, 100/65 мм рт. ст. для мужчин и 95/60 мм рт. ст. для женщин.
Подробнее »»

Универсальный овощ для укрепления сердца, сосудов и щитовидки!

Отличительной особенностью свеклы является большое содержание в ней йода.
Подробнее »»

8 ранних симптомов рака поджелудочной железы

Поджелудочная железа — важная часть пищеварительной системы.
Подробнее »»

Читайте также:
24.04 - 08:25

Как облегчить боль при артрите: 4 натуральные средства в помощь

Когда артрит поражает суставы, он выражается в сильной боли и ригидности.
Подробнее »»

24.04 - 08:00

3 домашних рецепта, которые помогут, если у вас бессонница

По данным Всемирной организации здравоохранения, до 40% населения земли страдает от различных типов нарушения сна.
Подробнее »»

24.04 - 07:50

Тонизирующие и восстанавливающие нервную систему средства: 4 рецепта

Врачи отмечают, что очень многие заболевания возникают из-за проблем в работе нервной системы, ведь все в организме регулируется нервными клетками.
Подробнее »»

24.04 - 07:25

Отказ от мяса: плюсы и минусы для организма

На сегодняшний день большая часть людей, которая не употребляет мясо, делают это сознательно, следуя своим внутренним побуждениям.
Подробнее »»

24.04 - 07:04

Смертельные продукты, которые обязательно найдутся у вас на кухне

Смертельные продукты обязательно найдутся на вашей кухне.
Подробнее »»

23.04 - 23:32

Визуальное восприятие больных людей на фото усиливает работу иммунной системы

Иммунная система у человека настолько чувствительна, что даже при просмотре фотографий людей с признаками инфекционных заболеваний она активизируется, утверждают канадские ученые.
Подробнее »»

23.04 - 22:29

Облучение грудной клетки повышает риск возникновения рака груди у женщин в среднем возрасте

Женщины, которые подвергались облучению как виду терапии от раковых опухолей в области груди в детстве и юности, подвержены повышенному риску возникновения рака груди в дальнейшем, считают американские исследователи из университета в Нью-Йорке.
Подробнее »»

23.04 - 21:48

Овощные и фруктовые диеты незначительно снижают риск возникновения рака

Употребление большого количества фруктов и овощей оказывает незначительный защитный эффект от возникновения раковых образований, утверждает международная группа исследователей.
Подробнее »»

23.04 - 21:42

Карпатский отдых с бассейном

Незабываемый отдых с бассейном в Карпатах
Подробнее »»

23.04 - 21:28

Антипсихотики вызывают пневмонию у пожилых людей

Использование антипсихотических препаратов пожилыми людьми подвергает их опасности возникновения пневмонии в тяжелой форме, утверждают голландские исследователи.
Подробнее »»

23.04 - 21:08

Одинокие женщины испытывают психологическое давление со стороны социума

С каждым годом в развитых странах все больше становится женщин старше 30 лет, не вступивших в брак и не имеющих детей. Американские психологи решили выяснить, как влияет социум на психику одиноких женщин.
Подробнее »»

23.04 - 20:48

На вес ребенка и риск возникновения диабета влияют одни и те же гены

Ученые нашли два наследственных фактора, которые влияют на вес ребенка при рождении, а также один из них оказался связан с возникновением диабета в будущем, сообщает Reuters.
Подробнее »»

23.04 - 20:28

Гормон способен вызывать эффект, аналогичный физическим нагрузкам

Человеческий организм способен вырабатывать гормоны, которые оказывают эффект, подобный физическим упражнениям, утверждают японские исследователи.
Подробнее »»

23.04 - 20:08

Игра в футбол полезнее, чем думали раньше

Игра в футбол позволяет не только поддерживать хорошую физическую форму, но и может быть использована для лечения болезней, связанных с образом жизни, утверждают датские специалисты.
Подробнее »»

23.04 - 19:48

Сок апельсина способствует предотвращению тяжелых заболеваний

Употребление в пищу продуктов, содержащих флавоноиды, нейтрализует окислительный стресс и воспаление, порождённое нездоровой пищей типа фаст-фуда, и помогает предотвратить повреждение кровеносных сосудов. Одним из лучших флавоноидов специалисты признали в
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...