22.09 - 23:05

Причины развития подагры. Симптомы и методы лечения заболевания


 

Раньше заболеванию подагры были подвержены только мужчины, сейчас же эта участь настигла и женскую половину человечества. Развивается она в суставах рук и ног и вызывается скоплением там мочевой кислоты. Современная медицина предлагает достаточное количество препаратов, действие которых направлено на недопущение развития болезни. Например, отрицательные отзывы про крем для суставов Артропант сложно найти, так это средство эффективно препятствует скапливанию в суставах лишней жидкости. О причинах развития и симптомах подагры вы узнаете из нашей статьи.

Причины развития подагры

В зависимости от факторов, спровоцировавших развитие заболевания, выделяют первичную и вторичную формы. Развитие первого типа обусловлено генетическими и гормональными изменениями, к которым добавляются внешние. Такие, например, как неправильное питание. Вторичный вид подагры возникает в результате нарушения обмена веществ, вызванного приемом лекарственных препаратов. На начальных стадиях развития заболевания и в той и в другой форме облегчить проявления симптомов может помочь крем Артропант. Полностью излечиться от подагры практически невозможно. К тому же это заболевание передается по наследству. Основные причины ее развития:

  1. Прием мочегонных лекарственных средств
  2. Злоупотребление алкоголем
  3. Наследственная предрасположенность
  4. Наличие лишнего веса

В первую очередь боль пронизывает нижние конечности. Приступ обостряется после травмы ноги, хирургического вмешательства, долгих пеших прогулок или продолжительного вождения автомобиля. Обезвоживание организма или усиленное потоотделение также могут стать причинами появления боли. Поэтому при подагре не рекомендуется посещать сауны, бани и страны с жарким климатом. Также этим заболеванием часто страдают гипертоники, которым приходится принимать мочегонные средства.

Симптомы заболевания

Подагра развивается в несколько этапов. На самом раннем симптомы заболевания себя никак не проявляют. Мочевая кислота начинает накапливаться в организме мелкими порциями. Продолжаться это может больше 20 лет. При переходе на вторую стадию проявляет себя болевой синдром, отек пораженного сустава и повышение температуры тела. Обострение происходит, как правило, рано утром или поздно вечером. Касание покрасневшего участка доставляет пациенту боль. Организм испытывает слабость и недомогание.

Холестерин в крови у страдающих подагрой выше нормы. Хроническая стадия заболевания может спровоцировать развитие сахарного диабета и атеросклеротических бляшек. На этом этапе заражению подвержены много мелких и более крупные суставы. Для подтверждения диагноза проводятся лабораторные, клинические и рентгенологические исследования.

Лечение подагры

Для устранения острых приступов болезни используются специальные медицинские препараты и назначаются диеты. Самая высокая дозировка лекарств приходится на первый день, затем она постепенно снижается. При назначении медикаментов учитываются имеющиеся у пациента противопоказания и степень развития подагры. Терапия носит, как правило, комплексный характер. Туда включены лекарства, физические упражнения и специальная диета. Нельзя употреблять в своем рационе:

  • Субпродукты
  • Богаты пуринами продукты
  • Жирные сорта рыбы и мяса
  • Алкогольные напитки

Голодать и переедать при подагре крайне не рекомендуется, это может спровоцировать новый приступ заболевания. Для питья лучше всего подойдут щелочные и минеральные воды без газов. Основная цель лечения – вывести мочевую кислоту и купировать обострение болевого синдрома. Полезно будет отправиться на санаторно-курортное лечение с комплексом процедур.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как определить, что нужно поменять врача

В Соединенных Штатах, как и в любой другой стране, есть врачи, которые недостаточно хорошо относятся к пациентам, как и к своим обязанностям вообще.
Подробнее »»

Интервальный бег для похудения

Интервальный бег для похудения применяется как в программах для профессиональных фитнессистов, так и в тренировках любителей.
Подробнее »»

Бег по вечерам для похудения

Эффективен ли бег по вечерам для похудения, если большинство журналов о фитнесе советует бегать утром? Некоторые инструкторы действительно считают утренние пробежки лучшей идеей – имея тренировку в качестве «первого дела дня» вы вряд ли будете отлынивать.
Подробнее »»

Роль белка в похудении

Белок – базовый макронутриент, строительный материал для клеток человеческого тела, и основа рациона здорового человека. По своей химической природе, молекулы белка имеют сложную структуру, и довольно высокую способность к хранению энергии и расщеплению.
Подробнее »»

Пневмококковые инфекции

Инфекции, вызываемые пневмококками, являются в настоящее время одной из важнейших проблем общественного здравоохранения.
Подробнее »»

Читайте также:
19.10 - 15:28

Генетические факторы, метаболизм лекарств и фармакогенетическое тестирование

Ответ пациентов на одно и то же лекарственное средство может сильно отличаться и многие практикующие врачи замечают это, но четкое понимание генетических различий между пациентами дает только фармакогенетическое тестирование.
Подробнее »»

19.10 - 15:08

Свежая кровь безопаснее для пациентов

Если вам требуется переливание крови, то последняя вещь, которая вас волнует – это возраст донорской крови.
Подробнее »»

19.10 - 14:48

Ходьба для похудения

Ходьбу для похудения обожают врачи и недолюбливают профессионалы фитнеса. И причина такого отношения вовсе не в огромной эффективности ходильно-бродильных тренировок.
Подробнее »»

19.10 - 14:28

Прыжки на месте для похудения

Выполнять прыжки на месте для похудения – неплохая идея, особенно если вы научитесь чередовать их с другими видами нагрузки, и сможете наладить рациональное питание для снижения веса.
Подробнее »»

19.10 - 14:08

Стародеревенские методы похудения

Стародеревенские методы похудения вызывают не только праздный интерес. Миллионы женщин считают, что раз уж новомодные диеты и комплексы упражнений не помогают надолго, стоит обратиться к наследию наших предков. Благо, в каждом доме найдется семейный альбо
Подробнее »»

19.10 - 13:48

Обнаружена новая прионная болезнь, передающаяся по наследству

Недавно открытая мутация гена, кодирующего человеческий прионный белок, вызывает заболевание, которое сопровождается диареей и нарушениями со стороны периферической нервной системы.
Подробнее »»

19.10 - 13:28

Внутрибольничные инфекции и витамин D

Уровень витамина D перед хирургическим вмешательством достоверно связан с риском госпитальной инфекции у пациентов, перенесших желудочное шунтирование (лечение ожирения).
Подробнее »»

19.10 - 13:08

МР скрининг груди в группе среднего риска

МРТ молочных желез у женщин из группы среднего риска даже при отрицательных результатах маммографии помогает дополнительно выявлять 11 случаев рака на каждую 1000 обследованных пациенток.
Подробнее »»

19.10 - 12:48

Детей нужно проверять на депрессию и дислипидемию

Врачи должны проверять школьников на уровень холестерина, а также начинать скрининг на депрессию с 11-летнего возраста.
Подробнее »»

19.10 - 12:28

Ночная потливость - возможные причины ночной потливости

Врачи очень часто слышат от своих пациентов жалобы на повышенную потливость по ночам (ночную потливость).
Подробнее »»

19.10 - 12:08

Грипп - симптомы и лечение, осложнения и профилактика гриппа

Грипп – это распространенная вирусная инфекция, которая поражает дыхательную систему, включая нос, горло и легкие.
Подробнее »»

19.10 - 11:37

Ученые выяснили, как стресс влияет на здоровье женщин

Университет Бригама Янга исследовал микрофлору грызунов. Оказалось, на нее сильно влиял стресс
Подробнее »»

19.10 - 11:05

Что такое зумба — фитнес для здоровья и красоты

Устала от скучных и однообразных движений в фитнесе? Тогда новый вид танцевальной тренировки зумба — это то, что тебе нужно!
Подробнее »»

19.10 - 10:31

Могут ли занятия спортом продлить жизнь?

Научная работа подтвердила гипотезу о том, что спорт продлевает жизнь. Начинать им заниматься нужно в детском или в подростковом возрасте.
Подробнее »»

19.10 - 10:07

Большинство людей носят обувь не по размеру. Эксперты рассказали о последствиях

Неправильно подобранная по размеру пара обуви может стать причиной серьёзного заболевания.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...