13.09 - 22:37

Лечение саркомы в Израиле: методы диагностики и терапии


 

В Израиль, страну, где медицина считается одной из самых новаторских в мире и славится оперативностью и точной диагностикой, приезжают люди со всего мира. Многие из них страдают онкологическими заболеваниями, как доброкачественными, так и злокачественными, например, саркомой. Лечение саркомы в Израиле начинается незамедлительно, ввиду высокой степени злокачественности этой патологии и начинается с диагностики.

Стандартный план обследования рассчитан на 3-4 дня.

Начало – осмотр пациента врачом. После осмотра, беседы с пациентом и изучения медицинских документов, привезенных больным, врач делает выводы о возможных причинах появления саркомы, готовит анамнез и направления на лабораторные тесты и инструментальные обследования.

Лабораторные тесты – это морфологическое и биохимическое исследование крови, а также анализ на онкомаркеры.

Среди всех видов инструментального обследования наиболее информативным является позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) под контролем компьютерной томографии.

С помощью этого инструмента можно выявить опухоли очень маленьких размеров, которые невозможно обнаружить другими средствами диагностики.

Как лечат саркому в Израиле

Метод, которому отдается предпочтение медиков, – удаление опухоли оперативным путем.

Изучив данные, полученные в результате обследований, хирург определяет объем операции. Ему необходимо удалить не только опухоль, но и часть примыкающих к ней здоровых тканей, чтобы как можно лучше защитить пациента от дальнейшего распространения патологии.

После хирургического вмешательства, как правило, назначается лучевая терапия.

Скальпель IMRT (лучевой скальпель с модулированной интенсивностью) -  современный аппарат, который имеется в клиниках Израиля, делает облучение целенаправленным: поражаются только патологические зоны, и не страдают здоровые ткани.

Часто лучевая терапия сочетается с химиотерапией.

Химиотерапия очень важный этап в лечении онкологических процессов, так как химиопрепараты способны снизить агрессивность злокачественных клеток и уменьшить размеры крупных опухолей перед операцией.  

Химиотерапия, проводимая после операции, служит для профилактики рецидивов и удаления оставшихся клеток саркомы.

В распоряжении врачей есть и биологические лекарства. Такое лечение саркомы и других злокачественных опухолей, как считают израильские специалисты, - будущее онкологии. Биологические лекарства активируют иммунитет больного, и его организм сам начинает уничтожать инородные клетки.

Описанные методы успешно применяют специалисты в клиниках страны, но при их назначении учитываются индивидуальные особенности пациентов: от причины возникновения болезни до размеров, распространенности, типа опухоли и степени ее злокачественности. Именно поэтому лечение саркомы в Израиле показывает высокий процент выживаемости.

 

Ключевые слова: лечение саркомы в Израиле
Читайте также:

Рак поджелудочной железы: причины и симптомы, лечение и осложнения заболевания

Поджелудочная железа – это одна из важнейших желез организма, которая располагается чуть ниже и левее желудка.
Подробнее »»

Анемия - симптомы и причины, лечение и профилактика анемии

Анемия вообще – это недостаточное количество эритроцитов (красных кровяных телец) в крови. Дефицит железа – это обычное явление, которое сопутствует анемии.
Подробнее »»

Польза квашеной капусты

Диетологи часто рекомендуют вводить в рацион питания квашеную капусту тем людям, которые хотят сбросить лишний вес или следят за своей фигурой. Во-первых, она низкокалорийная, а во-вторых, она чрезвычайно полезна для нашего организма.
Подробнее »»

Как правильно терять лишние килограммы

Худеющие люди чаще достигали поставленной цели, когда следовали принципу потерять не конкретное количество килограммов, а имели в виду целевой диапазон вместо одного числа, показало новое исследование.
Подробнее »»

Еда на ходу опасна для здоровья

Одна из самых популярных закусок – это крендель. Большинство из нас начинают день с одного или нескольких кренделей, а иногда мы закусываем им и на протяжении дня. Как любой хлебобулочный продукт, крендель враг фигуры, особенно если его есть в избытке, э
Подробнее »»

Читайте также:
23.01 - 19:48

Хронический кашель: причины, лечение

Хроническим кашлем считается кашель, который продолжается более восьми недель.
Подробнее »»

23.01 - 19:28

Новые исследования уточняющие механизмы восприятия цвета

Любой человек, обладающий нормальным зрением, согласится, что кровь по цвету похожа на клубнику, мантию кардинала, и планету Марс.
Подробнее »»

23.01 - 19:08

Злокачественная мезотелиома: причины, лечение и осложнения мезотелиомы

Злокачественная мезотелиома – это редкий тип рака, который возникает в тонком слое тканей, покрывающем большинство внутренних органов (мезотелии).
Подробнее »»

23.01 - 18:48

Важно не только что есть, но и когда есть

Первое в своём роде исследование, рассматривающее как время суток, когда человек употребляет пищу, зависит от того, насколько он прибавляет в весе.
Подробнее »»

23.01 - 18:28

Что делать, если болит в правом боку

Боль в правом боку может быть симптомом множества заболеваний.
Подробнее »»

23.01 - 18:08

Чай с молоком: лучший антираковый напиток

Учёные не раз говорили об эффективности зелёного чая в профилактике онкологических болезней. Это можно объяснить содержащимся в нём полифенолам.
Подробнее »»

23.01 - 17:48

Как перестать смотреть телевизор

Казалось бы, всё просто: не включай и не смотри.
Подробнее »»

23.01 - 17:28

Ученые объяснили, почему невозможно клонировать динозавров

Биологи смогли установить временной промежуток полураспада древней ископаемой ДНК и показать, что она полностью разрушается даже в оптимальных условиях через несколько миллионов лет.
Подробнее »»

23.01 - 17:08

Стресс: двигатель человеческой эволюции

Вопрос возникновения человечества беспокоит каждого человека на этой планете.
Подробнее »»

23.01 - 16:48

Вкусное средство для здоровья

Сухофрукты очень полезны для нашего здоровья. Особенно в период зимы. Они менее калорийны чем тортики и пирожные, зато очень сытные и питательные.
Подробнее »»

23.01 - 16:28

Ученые обнаружили белок в организме, отвечающий за снижение веса

Научная группа из Гарвардской медицинской школы провела исследование, в ходе которого нашла белок, активирующий метаболические процессы в организме человека. PGC-1a выполняет функцию рычага, включающего расщепление жира для образования энергии и тепла.
Подробнее »»

23.01 - 16:08

Счастливы ли вы: выдаст объем талии

Объем талии и физическая форма могут быть напрямую связаны с уровнем счастья, как выяснили ученые из Университетского колледжа Лондона.
Подробнее »»

23.01 - 15:48

Наследственный гемохроматоз: симптомы, диагностика и лечение

Наследственный гемохроматоз – это генетическое заболевание, при котором в организме человека накапливается железо. Это довольно частое наследственное заболевание среди выходцев с Кавказа. По данным американских экспертов, наследственным гемохроматозом стр
Подробнее »»

23.01 - 15:28

Синдром сухих глаз: причины, лечение и осложнения кератоконъюктивита

Синдром сухих глаз, также известный в западной литературе как сухой кератоконъюктивит – это очень распространенное нарушение увлажнения глаз, которое может снижать трудоспособность и приводить к различным осложнениям.
Подробнее »»

23.01 - 15:08

Загадочные звуки Тихого океана

Многие годы ученые посвятили свои исследования шумам океанов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...