12.09 - 20:59

Ученые Израиля нашли новый способ лечения болезни Альцгеймера


 

Благодаря научному прорыву израильских ученых были получены успешные результаты в лечении болезни Альцгеймера. Специалисты из Neuronix создали кардинально новую программу терапии этого заболевания, приводящего к постепенной утрате памяти. Эта методика лечения направлена на стимуляцию мозга при помощи выполнения когнитивных упражнений, развивающих все мыслительные процессы – память, воображение, восприятие, логика, решение задач и формирование понятий. Терапия выполняется при помощи, заложенной в уникальную программу компьютерной игры, которая проводится с использованием уникального магнитного шлема neuroAD.

Данные, полученные в процессе клинических испытаний, подтверждают ожидаемые положительные результаты. Для их получения в программу исследований было набрано 30 пациентов с болезнью Альцгеймера. Через 6 недель уникального лечения при помощи магнитного шлема neuroAD, у них наблюдалось значительное улучшение памяти и других утраченных вследствие заболевания возможностей. Спустя 10 месяцев после терапии наблюдается замедление восстановления памяти и такие результаты свидетельствуют о том, что уникальная методика израильских специалистов из Neuronix способна улучшать и восстанавливать активность головного мозга у таких больных.

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой нейродегенеративного заболевания. Обычно оно выявляется у людей старше 65 лет, но в редких случаях наблюдается и у людей боле молодого возраста. (Также как и рак простаты http://israel-doctor.info/lechenie-raka-prostaty-v-izraile/   )  Ученые и врачи обеспокоены тенденцией стремительного роста количества больных с этим недугом. Заболевание начинает давать о себе с малозаметных симптомов, которые прогрессируют. Вначале у больного появляются кратковременные расстройства памяти, выражающиеся в забывании недавно выученной информации. С течением времени расстройство усугубляется, и утрата памяти становится долговременной. У больного нарушается речь и когнитивные функции, он начинает плохо ориентироваться в пространстве. Постепенно ему становится сложно ухаживать за собой. Такая утрата важных функций приводит к летальному исходу.

В настоящее время медицина пока не может найти лекарственных препаратов, способных замедлить или излечить это нейродегенеративное заболевание. В настоящее время проводятся эксперименты по использованию такого ингибитора холинэстеразы как гуперцин. Этот препарат способен смягчать когнитивные нарушения у больных. Однако пока это средство не прошло полноценных испытаний. Новое исследование специалистов из Израиля дает надежду в том, что методика с использованием шлема neuroAD может помочь добиться существенных результатов в приостановке разрушительных последствий болезни Альцгеймера.
Профессор из клиники Neuronix, давший интервью, сообщил о том, что новый способ терапии не только позволил зафиксировать улучшения в состоянии здоровья всех больных, участвующих в исследовании, но и был проведен без развития побочных эффектов. Эксперимент проводился на протяжении года в Израиле и США. Израильские ученые намерены продолжать развивать такой подход в лечении болезни Альцгеймера и данные исследований дают надежду на возможность излечения этого недуга в будущем.


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Возникли полипы в носу: причины и методы лечения

Полипы в носу создаются у человека неприметно. Если вас нередко истязает насморк и при всем этом затруднено дыхание – предпосылкой могут быть конкретно они.
Подробнее »»

Грибковое поражение кожи - лечение и профилактика

Грибковое поражение кожи очень всераспространено в наше время. Мед заглавие этого заболевания – микоз. Его возбудителем является кожный грибок – специальные мельчайшие организмы разных видов. Обычно, грибковое поражение в большинстве случаев встречается н
Подробнее »»

Медовые маски: советы

Издавна на Руси мед считался редчайшим по своим целебным ценностям продуктом и пользовался огромной популярностью. С глубокой древности это не только незаменимый продукт питания, но и лечебное, а также косметическое средство.
Подробнее »»

Лосьон из алоэ

Сегодня своими рецептами ухода за жирной кожей делится наша читательница из Калининграда Наталия ВОРИНА.
Подробнее »»

Перед экзаменами лучше спать побольше

Согласно традиционной точке зрения, мозг запоминает и анализирует полученную в течение дня информацию на стадии быстрого сна, которая «отвечает» за рост и взросление мозга.
Подробнее »»

Читайте также:
24.07 - 15:48

Радикулит поясничный: лечение

При постановке диагноза радикулит поясничный исцеление будет назначаться зависимо от стадии заболевания. В острую стадию никогда не назначают мануальную и физиотерапию...
Подробнее »»

24.07 - 15:28

Сифилитическая сыпь: признаки и лечение

Сифилис представляет собой довольно распространенное болезнь, которое передается при половом контакте с нездоровым человеком.
Подробнее »»

24.07 - 15:08

Бартолинит: лечение и динамика патологического процесса

В современной медицине понятно такое болезнь, как бартолинит, исцеление которого относится в большей степени к области гинекологии .
Подробнее »»

24.07 - 14:48

Рыба: это к младенцу тяжеловесу

Употребление в пищу рыбы во время беременности приводит к рождению более крупных младенцев, утверждают исследователи из Бристольского университета.
Подробнее »»

24.07 - 14:28

Сон и бодрствование: математики дали формулу

В прошлом году одной из научных сенсаций стала формула любви. Сегодня математики знакомят мир с формулой сна и бодрствования.
Подробнее »»

24.07 - 14:08

Проблемы с чтением встречаются у мальчиков в два раза чаще

Овладение чтением дается мальчикам заметно труднее девочек. Британские ученые из Университета Уорика пришли к выводу, что трудности с чтением, которые определяются термином дислексия, встречаются у мальчиков почти в два раза чаще.
Подробнее »»

24.07 - 13:48

Что такое порок сердца приобретенный

Всегда кажутся ужасными те заболевания, которые связаны с сердечком. Это не умопомрачительно, потому что конкретно от этого органа зависит все состояние нашего организма.
Подробнее »»

24.07 - 13:28

Приступы удушья: что делать

Многие ли из нас знают, что нужно делать, если у человека появились приступы удушья? Как верно оказать первую помощь в данном случае, что сделать?
Подробнее »»

24.07 - 13:08

Синдром позвоночной артерии: причина и следствие

Синдром позвоночной артерии в современной медицине имеет самые различные наименования, к примеру «шейная мигрень» либо «заднешейный парасимпатический синдром», но в любом случае речь идёт о нарушении притока крови к мозгу в бассейне позвоночной артерии.
Подробнее »»

24.07 - 12:48

Заболевание, стремительно развивающееся в наше время

Предпосылки появления астмы. Атопическая форма заболевания. Способы исцеления недуга. Фитотерапия, исцеление при помощи мед препаратов.
Подробнее »»

24.07 - 12:28

Паховая эпидермофития: причины, симптомы и методы лечения

Паховая эпидермофития считается довольно всераспространенным явлением. Возбудителем заболевания является специфичная грибковая зараза, которая поражает только людей и совсем безопасна для животных. Необходимо отметить, что при наличии таковой заболевания
Подробнее »»

24.07 - 12:08

Соли в моче: особенности и диагностика

В тексте статьи освещены главные предпосылки выпадания в осадок разных видов солей, также связанные с ними заболевания
Подробнее »»

24.07 - 11:30

Ученые обнаружили новые лечебные свойства некоторых растений

Исследованием в данной сфере занимались научные специалисты. Им удалось обнаружить некоторые новые лечебные свойства дальневосточных растений.
Подробнее »»

24.07 - 11:04

Від кого з батьків дитина успадкує інтелект

Вчені виявили, від кого ваша дитина успадкує розум
Подробнее »»

24.07 - 10:32

4 блюда, которые вызывают пищевую зависимость

Чтобы быть здоровой и оставаться молодой, нужно правильно питаться и вести здоровый образ жизни.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...