12.09 - 20:59

Ученые Израиля нашли новый способ лечения болезни Альцгеймера


 

Благодаря научному прорыву израильских ученых были получены успешные результаты в лечении болезни Альцгеймера. Специалисты из Neuronix создали кардинально новую программу терапии этого заболевания, приводящего к постепенной утрате памяти. Эта методика лечения направлена на стимуляцию мозга при помощи выполнения когнитивных упражнений, развивающих все мыслительные процессы – память, воображение, восприятие, логика, решение задач и формирование понятий. Терапия выполняется при помощи, заложенной в уникальную программу компьютерной игры, которая проводится с использованием уникального магнитного шлема neuroAD.

Данные, полученные в процессе клинических испытаний, подтверждают ожидаемые положительные результаты. Для их получения в программу исследований было набрано 30 пациентов с болезнью Альцгеймера. Через 6 недель уникального лечения при помощи магнитного шлема neuroAD, у них наблюдалось значительное улучшение памяти и других утраченных вследствие заболевания возможностей. Спустя 10 месяцев после терапии наблюдается замедление восстановления памяти и такие результаты свидетельствуют о том, что уникальная методика израильских специалистов из Neuronix способна улучшать и восстанавливать активность головного мозга у таких больных.

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой нейродегенеративного заболевания. Обычно оно выявляется у людей старше 65 лет, но в редких случаях наблюдается и у людей боле молодого возраста. (Также как и рак простаты http://israel-doctor.info/lechenie-raka-prostaty-v-izraile/   )  Ученые и врачи обеспокоены тенденцией стремительного роста количества больных с этим недугом. Заболевание начинает давать о себе с малозаметных симптомов, которые прогрессируют. Вначале у больного появляются кратковременные расстройства памяти, выражающиеся в забывании недавно выученной информации. С течением времени расстройство усугубляется, и утрата памяти становится долговременной. У больного нарушается речь и когнитивные функции, он начинает плохо ориентироваться в пространстве. Постепенно ему становится сложно ухаживать за собой. Такая утрата важных функций приводит к летальному исходу.

В настоящее время медицина пока не может найти лекарственных препаратов, способных замедлить или излечить это нейродегенеративное заболевание. В настоящее время проводятся эксперименты по использованию такого ингибитора холинэстеразы как гуперцин. Этот препарат способен смягчать когнитивные нарушения у больных. Однако пока это средство не прошло полноценных испытаний. Новое исследование специалистов из Израиля дает надежду в том, что методика с использованием шлема neuroAD может помочь добиться существенных результатов в приостановке разрушительных последствий болезни Альцгеймера.
Профессор из клиники Neuronix, давший интервью, сообщил о том, что новый способ терапии не только позволил зафиксировать улучшения в состоянии здоровья всех больных, участвующих в исследовании, но и был проведен без развития побочных эффектов. Эксперимент проводился на протяжении года в Израиле и США. Израильские ученые намерены продолжать развивать такой подход в лечении болезни Альцгеймера и данные исследований дают надежду на возможность излечения этого недуга в будущем.


 

Ключевые слова:
Читайте также:
25.04 - 20:48

Гимнастика способствует умственному развитию

Физическая нагрузка может способствовать более эффективному развитию мозга и его мыслительных способностей. Задачей исследователей из Университета Здоровья и Науки Орегоны, США, было установить, могут ли регулярные физические упражнения приводить к органи
Подробнее »»

25.04 - 20:28

Как избежать вредных последствий видеоигр

По данным американских исследователей с медицинского факультета Техасского университета ( University of Texas Medical Branch ), видеоигры могут спровоцировать у некоторых детей эпилептические припадки, сообщает Newswise.
Подробнее »»

25.04 - 20:08

Диета с вином заменит врачей и лекарства

Регулярно употребляя в пищу «поли-еду», укомплектованную ингредиентами, укрепляющими сердце и кровеносные сосуды, можно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний более чем на три четверти, заявляют ученые.
Подробнее »»

25.04 - 19:48

Секрет трудоспособности, здоровья и долголетия

Законы природы построены на единстве противоположностей: свет и тьма, жар и холод, действие и противодействие, напряжение и релаксация. Вся наша жизнь состоит в том, чтобы напрячься, когда это необходимо, а затем расслабиться.
Подробнее »»

25.04 - 19:28

Ученые объяснили, кому кофе продлевает жизнь, кому - укорачивает

Не так давно ученые Европы и США опубликовали список из 20 продуктов, помогающих продлить молодость. В числе лидеров - кофе.
Подробнее »»

25.04 - 19:08

Игра в пейнтбол чревата серьёзными глазными травмами

Пейнтбол, популярная командная игра с применением специальных пистолетов с краской, которой надо обстреливать противника, опасна для ваших глаз серьёзными травмами, особенно без надлежащей защитной экипировки.
Подробнее »»

25.04 - 18:48

Ретинэктомия как возможный способ лечения некомпенсированной глаукомы

По данным немецких исследователей (Kirchhof et al.), альтернативным методом снижения вгд при некомпенсированной глаукоме может быть ретинэктомия.
Подробнее »»

25.04 - 18:28

Ментол и шоколад могут сделать сигареты опасными

Американские ученые намерены изучить влияние на человека продуктов сгорания ароматических добавок, входящих в состав различных видов сигарет.
Подробнее »»

25.04 - 18:08

Диагностика глаукомной атрофии зрительного нерва

Полная и достоверная оценка патологических изменений зрительного нерва при глаукоме должна быть основана на исследованиях структурных и функциональных характеристик.
Подробнее »»

25.04 - 17:48

Вирус папилломы: бич современной американской молодежи

Вирус папилломы (HPV), связываемый с увеличением риска заболевания раком шейки матки стал «чрезвычайно распространенным» явлением среди американских девушек-подростков.
Подробнее »»

25.04 - 17:28

Женщинам не стоит сдерживать эмоции

Как показали результаты исследования, проведенного психологами из Абердинского университета, женщины, которые подавляют свои негативные эмоции, оказываются подвержены гораздо более интенсивным проявлениям своего недовольства.
Подробнее »»

25.04 - 17:08

Дантисты больше не рекомендуют яблоки

Есть яблоки между основными приемами пищи, как оказалось, не слишком полезно.
Подробнее »»

25.04 - 16:48

Старение стволовых клеток связано с изменением метиляции ДНК

Метиляция ДНК играет важную роль в самообновлении гемопоэтических стволовых клеток и в их дифференцировке в лимфоидном или миелоидном направлении.
Подробнее »»

25.04 - 16:28

Здоровое сердце: сыр масла не лучше

Чтобы снизить уровень холестерина в крови, врачи и диетологи долгое время рекомендовали избегать употребления в пищу животных жиров, однако в недавнем исследовании датские учёные показали, что сыр может быть не так уж вреден, и его нельзя ставить в ту же
Подробнее »»

25.04 - 16:08

Химиотерапия вредит мозгу раковых больных

Оказывается, у пациентов, переживших эту терапию, отмечается значительно сниженная активность в зонах мозга, ответственных за память и планирование, пишет The Daily Mail со ссылкой на работу ученых из Стэндфордского университета.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...