10.09 - 20:48

Людей смогут оживлять даже спустя сутки после смерти


 
Людей смогут оживлять даже спустя 24 часа с момента смерти – к такому заключению пришло научное сообщество, основываясь на новых медицинских данных по исследованию показателей состояния мозга и человека в целом после остановки сердца, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
 
В недалеком будущем врачи при наличии определенной аппаратуры и необходимых факторов смогут оживлять людей, которые по современным медицинский показателям считаются мертвыми.

С незапамятных времен момент смерти человека определялся отсутствием дыхания и прекращением сердцебиения. На данный момент врачи выставляют время смерти пациента спустя 5 минут после остановки сердца. Если "мотор" не удается запустить, считается, что клетки мозга за это время успевают отмереть.

Однако данная методика основана на медицинских исследованиях, проводимых около 50 лет назад. Современная наука утверждает, что даже спустя 24 часа после наступления смерти человека можно будет вернуть к жизни, но для этого необходимо наличие высокотехнологичного реанимационного оборудования и температуры около 32 градусов по Цельсию.

Оказывается, что после смерти, даже спустя сутки, тело и мозг могут быть жизнеспособны. Низкая температура тела способствует тому, что мозгу требуется меньше питательных веществ, замедляются процессы разложения, образования вредных веществ. Самый опасный момент для мозга – вновь образовавшееся кровоснабжение. Изголодавшимся нервным клеткам активные вещества крови оказывают действие, соразмерное с ядом, поэтому все реанимационные процедуры необходимо выполнять с помощью современного оборудования и под чутким руководством реаниматоров-врачей. Даже одна ошибка на данном этапе сохранения человеческого "Я" может привести к необратимым изменениям клеток мозга, которые потом наложат отпечаток на дальнейшую жизнеспособность пациента.

Ученые считают, что внедрение данных методов возвращения людей к жизни в медицину займет не более 20 лет.
 
Ключевые слова:
Читайте также:

5 ошибок при бритье ног

Как бы это странно не звучало, но брить ноги надо только вечером. Всё дело в том, что во время сна ноги слегка опухают, что провоцирует скрывание прикорневой части волосков.
Подробнее »»

Твой идеальный цвет волос по знаку зодиака

Окрашивание волос - самый простой и эффективный способ сменить имидж без особых затрат и идеальных мер. Но что, если оттенок может не только преобразить тебя, но и сделать удачливее?
Подробнее »»

Определена оптимальная частота мытья волос

Американские эксперты рассказали, как часто нужно мыть голову. Специалисты поделились советами с изданием The Sun.
Подробнее »»

25 шагов, чтобы бросить курить.

25 шагов, чтобы бросить курить. Основная предпосылка успешного применения этого способа - действительно ЗАХОТЕТЬ бросить курить.
Подробнее »»

5 главных преимуществ винтовых компрессоров

Сжатый воздух сегодня признан эффективным и популярным энергоносителем
Подробнее »»

Читайте также:
19.04 - 18:23

Наташа Балабанова: "Иногда ты должен пройти путь депрессии, чтобы прийти к себе"

Мы рассказываем о том, как успешные люди боролись с депрессией
Подробнее »»

19.04 - 18:08

Как алкоголь влияет на сердце?

Как алкоголь влияет на сердце? Считается, что употребление алкоголя в умеренных дозах оказывает благоприятное воздействие на организм.
Подробнее »»

19.04 - 17:35

Специалисты узнали, почему нам снятся кошмары

Нередко встречаются люди, которые видят во сне, например, чудовищ или выпадающие зубы.
Подробнее »»

19.04 - 17:01

Жиру – бой: одна процедура, которая сделает твои бедра, живот и ноги идеальными

До лета осталось всего два месяца и большинство из нас уже задумались о том, как быстро, безопасно и эффективно сбросить несколько килограммов.
Подробнее »»

19.04 - 16:35

Может ли диабет вызвать утрату обоняния?

Некоторые люди, теряющие способность распознавать запахи, имеют диабет. Врачи рассказали о том, связаны ли между собой две этих патологии.
Подробнее »»

19.04 - 16:07

Мой сладкий сон

В давние времена люди считали сон маленькой смертью. По их представлениям, душа человека во время сна покидала тело и отправлялась в царство сновидений. Поэтому запрещалось будить спящего – душа могла не вернуться в телесную оболочку.
Подробнее »»

19.04 - 15:48

7 секретов голливудской улыбки 

Стоматологи пояснили, как ухаживать за зубами и питаться, чтобы сохранить красоту зубов.
Подробнее »»

19.04 - 15:05

Алкометры и здоровый образ жизни

Кроме малоподвижного образа жизни и переедания существуют еще несколько причин, которые влияют на размеры формы тела.
Подробнее »»

19.04 - 14:41

Как избежать пяти основных ошибок в сексе: полезные советы

Существует несколько видов ошибок в сексе.
Подробнее »»

19.04 - 14:05

7 сайтов на английском, которые повысят продуктивность мозга

Мир уже давно пытается понять, как можно развить способности человеческого разума. Этим занимались и традиционная наука, и духовные практики.
Подробнее »»

19.04 - 13:32

Ученые «оживили» мозг погибшего животного

Считается, что мозг живет всего несколько минут, после того как прекращается поступление кислорода.
Подробнее »»

19.04 - 13:01

Серьезная проблема

Проблема рака груди, к сожалению, может коснуться любой женщины. Многие живут с этой болезнью, до поры, до времени, даже не подозревая об этом
Подробнее »»

19.04 - 12:35

Слепоту попробуют лечить уколами стволовых клеток

Эти инъекции будут производиться в заднюю часть глазного яблока пациентов. Предварительные результаты клинических исследований обнадеживают.
Подробнее »»

19.04 - 12:01

Мешки под глазами и как от них избавиться?

Порой, глядя в зеркало утром, мы видим уставшего от всего человека. Наша кожа, в отличие от одежды и прочей внешней атрибутики, не умеет скрывать внутренних изменений.
Подробнее »»

19.04 - 11:45

Почему брюнетки — самые красивые 

Если верить статистике, 90% победительниц двух самых главных конкурсов красоты «Мисс мира» и «Мисс Вселенная» — брюнетки. Наша подборка доказывает, что независимо от времени, национальности и возраста, темноволосые девушки считаются самыми привлекательным
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...