20.08 - 20:28

Как работает вакцина против рака простаты


 

Вакцина против рака простаты Provenge может способствовать увеличению продолжительности жизни мужчин с поздней стадией этого заболевания, которые исчерпали все доступные первичные методы лечения. В отличие от обычных вакцин, вводимых в целях предотвращения инфекции, например гриппа или полиомиелита, вакцина против рака простаты предназначена для лечения уже имеющегося заболевания. Эта вакцина, также известная как вакцина sipuleucel-T, была одобрена FDA в апреле 2010 года. Хотя данная вакцина не излечивает рак простаты полностью, она, как представляется, вызывает более мягкие побочные эффекты по сравнению с другими лекарственными препаратами или методами лечения, такими как химиотерапия.

Вакцина sipuleucel-T изготавливается с использованием собственных белых клеток крови пациента. После получения этих клеток их отправляют в лабораторию, где подвергают воздействию белка, содержащегося в клетках рака простаты. Примерно тремя днями позже пациент получает эти клетки обратно в ходе процесса, напоминающего переливание крови. Эту процедуру повторяют три раза с перерывами в две недели. Вакцина стимулирует защитные силы организма пациента на борьбу с раковыми клетками – клетками, которые в противном случае избегают обнаружения иммунной системой.

FDA утвердило вакцину против рака простаты sipuleucel-T, основываясь на результатах третьей стадии рандомизированного исследования данного средства. Эта стадия исследовательских работ заключается в проведении продолжительных и дорогостоящих многоцентровых испытаний на группах пациентов численностью от 1000 до 3000 человек. Целью таких испытаний является получение окончательной оценки эффективности препарата, отслеживание его побочных эффектов и сравнение его со стандартными методами лечения. Результаты показали, что мужчины, которые получали вакцину, жили в среднем на четыре месяца дольше, чем мужчины, получавшие инъекцию плацебо. Через три года из числа мужчин, получавших вакцину, были живы 32%, тогда как из числа тех, кто получал плацебо – 23%. Для сравнения, доцетаксел – стандартное на сегодняшний день средство против рака простаты, не отвечающего на терапию гормонами – обычно продлевает жизнь пациентов примерно на два месяца.

Тем не менее, вакцина против рака простаты sipuleucel-T показана не всем пациентам. Ее использование утверждено FDA только для лечения рака, который больше не отвечает на гормональную терапию. Кроме того, стоимость трех инъекции этой вакцины может казаться чрезмерно высокой, если учитывать их хоть и реальную, но ограниченную пользу. Основным методом лечения рака простаты является химиотерапия, однако она может вызывать серьезные побочные эффекты, такие как утомляемость, потеря веса и инфекции. Вакцина против рака простаты обычно вызывает сравнительно мягкие симптомы. У большинства мужчин, которые получают вакцину sipuleucel-T, наблюдается озноб, головные боли и жар. Эти побочные эффекты зачастую проходят через несколько дней после инъекции.

vitaminov.net

Ключевые слова:
Читайте также:
21.01 - 17:01

Землю ожидает серия масштабных наводнений

Китайские ученые пришли к неутешительным выводам.
Подробнее »»

21.01 - 16:29

Ученые выяснили, на какой стороне кровати нельзя спать

Исследователи провели очень интересный эксперимент.
Подробнее »»

21.01 - 16:23

Учеба в Италии – шаг в обеспеченное будущее

Учеба за границей сегодня более доступна, чем когда-либо в прошлом
Подробнее »»

21.01 - 16:11

Юбка-карандаш: как выглядеть стильно каждый день

Юбка-карандаш - это модно, удобно и сексуально
Подробнее »»

21.01 - 16:07

Витаминная бомба: рецепты самых вкусных блюд с ягодами годжи

Ранее мы рассказывали тебе о том, что такое ягоды годжи и в чем польза этого суперфуда. 
Подробнее »»

21.01 - 15:23

Что такое чакры и можно ли их активировать

Чакры — это энергетические центры тела. Основных чакр — семь, и когда каждая из них открыта и хорошо работает, мы чувствуем себя замечательно.
Подробнее »»

21.01 - 14:30

Плохое настроение повышает уровень воспаления в организме

Исследования ученых из Университета Пенсильвании показывают, что плохое настроение влияет не только на психическое здоровье.
Подробнее »»

21.01 - 14:08

Ученые рассказали, как были одомашнены собаки

По словам некоторых исследователей, люди сразу поняли все об охотничьих навыках собак.
Подробнее »»

21.01 - 13:37

4 продукта, помогающие качать мышцы

Успех регулярных посещений спортзала наполовину зависит от интенсивности и правильности выполнения тренировок, а ещё на 50% - от питания.
Подробнее »»

21.01 - 13:19

Неотложная нейрохирургическая помощь в Херсоне

Серьезные черепно-мозговые травмы, инсульт-гематомы, опухоли головного мозга и другие заболевания может вылечить только квалифицированный нейрохирург
Подробнее »»

21.01 - 13:01

Окрашивание волос 2019: топ-6 модных оттенков

Окрашивание волос 2019 года удивляет сочетанием двух кардинально разных направлений: с одной стороны, натуральность актуальна как никогда, с другой – стилисты оставили место для озорства и веселья.
Подробнее »»

21.01 - 12:27

Как стать счастливой: ТОП-5 главных правил счастья

Узнайте способы, как быть счастливым человеком.
Подробнее »»

21.01 - 11:20

Как семейный бюджет может разрушить отношения

Когда влюбленные связывают свои судьбы, отправившись под венец, мало кто может поверить, что финансы могут разрушить их отношения.
Подробнее »»

21.01 - 11:06

На Титане началось лето и пошли дожди

На спутнике Сатурна началось лето.
Подробнее »»

21.01 - 10:27

Ученые из грибов научились делать рыбу

Американские ученые придумали настоящую альтернативу рыбе.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...