|
|||||||||
|
|
||||||||
17.08 - 08:10
Ученые раскритиковали витамин Е| Медицина
Ежедневная доза витамина Е не снижает риск развития рака простаты, как считалось ранее, а повышает его. Вести о витамине Е пришли сразу же за последними данными о спорном влиянии других витаминов и добавок на здоровье людей. Оба исследования показали, что эти вещества не являются волшебными средствами от всех болезней, как надеялись многие. В США продажа витаминов и добавок ежегодно приносит фарм-бизнесу около 28 миллиардов долларов в год. Изучение витамина Е началось в рамках проекта SELECT в 2001 году. Целью работы было доказать связь между витамином и профилактикой рака простаты. В исследовании приняли участие 35000 мужчин, половине из которых давали витамин Е, а остальным – плацебо. К 2008 году работа была прекращена из-за того, что витамин не проявил никаких полезных свойств в рамках данной проблемы. Тем не менее, ученые продолжали наблюдать на участниками, и через четыре года пришли к выводу, что витамин Е повышает риск развития простаты на 17%. «Мы были удивлены результатом эксперимента. Прежде у нас было немало данных о том, что витамин Е защищают от рака простаты, и поэтому мы начали свою работу», - рассказывают авторы проекта. Они советуют всем потребителям быть более скептичными к тому, что пишут на упаковках лекарственных препаратов, если этому нет серьезных научных подтверждений. Кроме этого, ученые поставили под сомнение пользу постоянного приема витаминов и добавок, включая мультивитамины, железо, витамин Б6 и магний, которые, по их мнению, увеличивают риск преждевременной смерти среди женщин пожилого возраста. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|