|
|||||||||
|
|
||||||||
10.08 - 12:08
Ученые выяснили, зачем нужен аппендикс| Медицина
Ученые из университета Дьюка (США) обнаружили, что аппендикс, который ранее считался бесполезным и даже проблемным органом, играет важную роль в иммунной системе человека. Придаток служит местом возникновения бактерий, необходимых для нормальной работы кишечника. Функции аппендикса связаны с огромным количеством микроорганизмов, которые находятся в пищеварительной системе человека. В организме здорового человека бактерий больше, чем клеток и многие из них являются полезными. В том числе они помогают человеку переваривать пищу. Однако ряд заболеваний, таких как холера и дизентерия могут вызывать гибель всех бактерий. Роль аппендикса состоит в том, чтобы помочь пищеварительной системе работать в нормальном режиме, воспроизводя новые микроорганизмы. Расположение аппендикса как раз под маршрутом движения еды и микроорганизмов и его форма служат доказательством этой теории, считает профессор Билл Паркер из университета Дьюка. В современном обществе аппендикс теряет свое значение, так как в случае, если флора кишечника пострадает, ее легко восстановить с помощью медицинских препаратов. Однако раньше, когда нередкими были эпидемии, роль аппендикса была большой. Тем не менее в случае аппендицита врачи в любом случае рекомендуют удалять аппендикс, так как промедление может привести к осложнениям и смерти. Только в США ежегодно от аппендицита умирает от 300 до 400 человек. Инф. vkurse.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|