|
|||||||||
|
|
||||||||
29.07 - 06:10
Устойчивость бактерий к антибиотикам – древнее явление| Медицина
Как показало недавнее исследование, устойчивость бактерий – не новое явление, ведь защищаться от натуральных антибиотиков микроорганизмы научились десятки тысяч лет назад. Резистентность к антибиотикам рассматривается как текущая проблема, и тот факт, что антибиотики становятся все менее эффективными из-за развития устойчивости к ним бактерий, всем хорошо известен. Согласно работе ученых из университета МакМастера, США, устойчивость микроорганизмов к антибиотикам – это абсолютно естественный феномен. Проанализировав ДНК найденных в вечной мерзлоте бактерий, которые были заморожены 30000 лет назад, ученые смогли обнаружить резистентные гены в генотипе древних бактерий. По мнению ученых, им удалось совершить настоящий прорыв в изучении резистентности бактерий к антибиотикам. «Антибиотики – это естественная часть экологии планеты, и поэтому, надеясь создать лекарство, которое бы не вызывало развития устойчивости к нему бактерий, мы лишь обманываем себя. Микроорганизмы давно научились справляться с антибиотиками, причем гораздо раньше, чем мы стали их использовать», - объясняют они. Ученые были немало удивлены, узнав, как быстро бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам, которые появились не более ста лет назад. Теперь они собираются изучить ДНК бактерий вечной мерзлоты, которые были заморожены миллион лет назад. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|