|
|||||||||
|
|
||||||||
29.07 - 20:08
Учёные разработали тест, способный обнаружить самые распространенные дыхательные вирусы| Медицина
Диагностика кашля, гриппа и насморка теперь может стать намного легче благодаря новому тесту, разработанному в Университете McMaster. Биологи США во главе с доктором Джеймсом Махони выработали тест под названием xTAG, который способен обнаружить большинство (85%) самых общих дыхательных вирусов и их подтипы в течение нескольких часов, включая аденовирусы, риновирусы, грипп H5 (подтип, связанный с птичьим гриппом), атипичную пневмонию и различные формы гриппа. Традиционный анализ этих вирусов для точного диагноза требует многократных, индивидуальных диагностических тестирований, выполняемых в течение 3-5 дней. Быстрота и надёжность использования xTAG помогут врачам предотвращать ненужное антибиотическое лечение, в более короткие сроки назначать соответствующую терапию и принимать своевременные меры по сокращению распространения болезни, считают авторы исследования. Дыхательные вирусы затрагивают здоровье миллионов людей каждый год и могут привести к серьёзным осложнениям, типа агрессивного действия бактериальных инфекций и пневмонии. Инф. vkurse.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|