26.07 - 23:32

Шведские учёные создали искусственный нейрон


 
Шведские исследователи из Каролинского института создали аналог человеческой нервной клетки, способный выполнять те же функции, что и настоящие.
 
На данном этапе клетка превышает необходимые размеры, однако уже в скором времени учёные надеются получить её уменьшенную версию с помощью нанотехнологий.
Искусственно созданный нейрон действует по тому же принципу, что и нейрон в живом организме: клетка обнаруживает изменения в получаемом химическом сигнале, преобразует информацию в электрический импульс, перемещающийся по телу клетки, затем, добравшись до края клетки электрический импульс вновь превращается в химический и переходит к следующей клетке. Процесс этот возможен благодаря составляющим нейрона — особым составляющим, созданным шведами — биоэлективным компонентам, умеющим взаимодействовать с сигналами химического и электрического типа.

Инновационное изобретение, по мнению создателей, должно существенно облегчить процесс лечения неврологических заболеваний, который на сегодняшний день базируется на электростимуляции. Если новое изобретение удастся уменьшить в размерах, его возможно будет вживлять прямо в человеческий организм.
 
Инф. oane.ws
Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...