06.05 - 17:48

Эксперт: ВИЧ инфицированных будут лечить дешевыми препаратами


 

Рост числа ВИЧ-инфицированных приведет к переводу их на лечение более дешевыми препаратами, считает представитель движения «Пациентский контроль» Андрей Скворцов. Как рассказал общественный активист корреспонденту «Росбалта», чиновники Минздрава РФ не намерены увеличивать траты на лекарственные препараты.

«На сегодняшний день существуют дешевые препараты, которые производят на территории Российской Федерации. Бюджет на лечение ВИЧ-инфекции, в частности, на закупку антиретровирусных препаратов не увеличивается. А количество людей, принимающих терапию, по данным Минздрава, за год может увеличиться до 60%. Каким образом этих людей можно будет поставить на лечение? Только удешевив саму закупку препаратов, покупая в больших количествах дешевые, старые препараты, переводя всех с дорогих качественных схем на более дешевые. Тем самым при увеличении инфицированных людей снизят затраты», — констатировал Андрей Скворцов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Общественник сообщил, что такая информация просочилась из-за закрытых дверей Минздрава РФ, когда ее довели до представителей региональных ведомств здравоохранения. «Естественно, такие правила нигде прописаны не будут. Но негласная информация с негласных встреч иногда выходит за их пределы. И в конце года это будет видно в отчетах: как перестали закупать одни препараты, и резко увеличилось количество закупок других», — заметил Скворцов.

По мнению общественного деятеля, такие перемены приведут лишь к росту заболеваемости. «Будут выписывать пациентам „Эфавиренз“, „Зидовудин“, „Ламивудин“, которые должны назначаться только на короткий промежуток времени из-за довольно сильных побочных действий. Будут назначать „Ставудин“, который запрещен Всемирной организацией здравоохранения уже несколько лет, а у нас широко используется, и каждый год закупки увеличиваются. Будут выписывать также „Невирапин“, „Диданозин“, которые довольно токсичены. Это все дешевые препараты, которые, однако, у нас назначаются людям, у которых только выявлена ВИЧ-инфекция», — констатировал Андрей Скворцов.

Общественник подчеркнул, что люди, зная о побочных действиях таких «тяжелых» препаратов, просто отказываются их принимать. В результате они и сами плохо себя чувствуют, и распространяют вирус дальше.

Инф. newsland.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики рассказали о нетипичных признаках инсульта у женщин

Острое нарушение кровообращения в сосудах головного мозга, иначе инсульт, приводит к отмиранию его клеток, и спасти может только скорейшая медицинская помощь.
Подробнее »»

Как правильно употреблять семена чиа

Важно принимать семена чиа так, чтобы они принесли пользу организму.
Подробнее »»

Раскрыта еще одна тайна инков

В тот период времени в Андах царила цивилизация уари.
Подробнее »»

Масло карите для красоты и здоровья волос

Масло ши (карите) — популярное средство в косметологии, которое питает, увлажняет, защищает волосы, а также возвращает локонам блеск и силу.
Подробнее »»

Лёгкий путь к здоровому похудению

Похвастаться идеальными формами может не каждый человек. Более того каждый 4-й житель нашей планеты имеет проблемы с лишним весом.
Подробнее »»

Читайте также:
13.12 - 09:36

Ученые усомнились в существовании загадочной темной материи

Детектор частиц DAMA/LIBRA пять лет назад якобы обнаружил признаки существования загадочной темной материи
Подробнее »»

13.12 - 09:08

Похудеть без лишних усилий помогут эти специи

Вы постоянно считаете калории и избегаете жирного и сладкого? Мы расскажем вам о специях, помогающих уменьшить влияние вредной пищи на организм.
Подробнее »»

13.12 - 08:25

Создано лекарство от шизофрении

Новое лекарство, предназначенное для терапии психических заболеваний, включая навязчивые мысли и шизофрению, было разработано российскими учеными из Института фармакологии имени А.В. Вальдмана, входящего в структуру медицинского университета имени академи
Подробнее »»

13.12 - 08:09

Во Флоренции пройдет фестиваль огней

Центр столицы Тосканы озарят световые инсталляции.
Подробнее »»

13.12 - 07:25

Что нужно есть после тренировки для красивых мышц

Узнайте, как правильно питаться после тренировки.
Подробнее »»

13.12 - 07:01

Уличные музыканты, ставшие богатыми и знаменитыми

Понятно, что вся нынешняя музыка начиналась в пещерах глубокой древности. И даже в Средневековье во всей Европе с концертнымы залами было туговато. В общем, выступать приходилось где попало - в трактирах, на ярмарках и рынках.
Подробнее »»

13.12 - 06:29

Исследование: как часто женщинам приходится сталкиваться с насилием

Большинство граждан (73%) считают проблему насилия в отношении женщин важной.
Подробнее »»

13.12 - 06:02

Как выбрать самые полезные для здоровья бананы

Переспелые бананы очень полезны.
Подробнее »»

13.12 - 05:28

Ученые объяснили, почему важно регулярно заниматься спортом

Если тренировка была в пятницу, а на выходных вы дали себе волю (если вредные продукты и сидели на диване), не стоит переживать.
Подробнее »»

13.12 - 05:05

Запущено приложение с малоизвестными достопримечательностями Европы

Туристам на заметку
Подробнее »»

13.12 - 04:23

Апельсиновый сок защищает от слабоумия

Журнал Neurology опубликовал данные исследования, проведенного учеными из Гарвардского университета, - его результаты свидетельствуют о высокой эффективности апельсинового сока в деле предотвращения старческого слабоумия.
Подробнее »»

13.12 - 04:02

Смелость города берёт или как не позволить скромности загубить блестящую карьеру

Случалось ли вам сидеть на совещании и мысленно задавать себе один и тот же вопрос: «Почему у меня кишка тонка?» Может быть вы проявляете осторожность, предпочитая не озвучивать свои соображения вслух, или упускаете шанс проявить инициативу, ч
Подробнее »»

12.12 - 23:20

Почему важно говорить с мальчиками о пенисах: ответ секс-педагога

Юлия Ярмоленко рекомендует книгу, которая в этом поможет подобрать правильные слова для щепетильного разговора.
Подробнее »»

12.12 - 23:01

Ученые нашли в ежевике лекарство от рака

Ученые использовали одну из наиболее распространенных разновидностей антиоксидантов антоцианидинов цианидин-3−рутинозид.
Подробнее »»

12.12 - 22:36

Дыхательная недостаточность

При нарушении газового баланса крови развивается патология дыхательной системы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...