06.05 - 17:48

Эксперт: ВИЧ инфицированных будут лечить дешевыми препаратами


 

Рост числа ВИЧ-инфицированных приведет к переводу их на лечение более дешевыми препаратами, считает представитель движения «Пациентский контроль» Андрей Скворцов. Как рассказал общественный активист корреспонденту «Росбалта», чиновники Минздрава РФ не намерены увеличивать траты на лекарственные препараты.

«На сегодняшний день существуют дешевые препараты, которые производят на территории Российской Федерации. Бюджет на лечение ВИЧ-инфекции, в частности, на закупку антиретровирусных препаратов не увеличивается. А количество людей, принимающих терапию, по данным Минздрава, за год может увеличиться до 60%. Каким образом этих людей можно будет поставить на лечение? Только удешевив саму закупку препаратов, покупая в больших количествах дешевые, старые препараты, переводя всех с дорогих качественных схем на более дешевые. Тем самым при увеличении инфицированных людей снизят затраты», — констатировал Андрей Скворцов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Общественник сообщил, что такая информация просочилась из-за закрытых дверей Минздрава РФ, когда ее довели до представителей региональных ведомств здравоохранения. «Естественно, такие правила нигде прописаны не будут. Но негласная информация с негласных встреч иногда выходит за их пределы. И в конце года это будет видно в отчетах: как перестали закупать одни препараты, и резко увеличилось количество закупок других», — заметил Скворцов.

По мнению общественного деятеля, такие перемены приведут лишь к росту заболеваемости. «Будут выписывать пациентам „Эфавиренз“, „Зидовудин“, „Ламивудин“, которые должны назначаться только на короткий промежуток времени из-за довольно сильных побочных действий. Будут назначать „Ставудин“, который запрещен Всемирной организацией здравоохранения уже несколько лет, а у нас широко используется, и каждый год закупки увеличиваются. Будут выписывать также „Невирапин“, „Диданозин“, которые довольно токсичены. Это все дешевые препараты, которые, однако, у нас назначаются людям, у которых только выявлена ВИЧ-инфекция», — констатировал Андрей Скворцов.

Общественник подчеркнул, что люди, зная о побочных действиях таких «тяжелых» препаратов, просто отказываются их принимать. В результате они и сами плохо себя чувствуют, и распространяют вирус дальше.

Инф. newsland.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Секреты красоты модели Виктории Любухиной

Сегодня героиней нашей постоянной рубрики стала роскошная женщина, модель и актриса Виктория Любухина. О ее бьюти-секретах, лайфхаках и рецептах красоты читай в материале
Подробнее »»

Врачи назвали главные симптомы подагры

Американские исследователи из клиники Мэйо (Mayo Clinic) рассказали в прессе о типичных симптомах подагры – суставного заболевания, представляющего собой сложную форму артрита.
Подробнее »»

Обольстительный бюст: 4 шага к совершенству. Шаг третий

Основное средство поддержания красоты и здоровья груди, а также профилактики растяжек – это фитнесс, связанный с нагрузкой на плечевой пояс.
Подробнее »»

Отцы тоже подвержены послеродовой депрессии

К такому выводу пришли ученые из США.
Подробнее »»

История Mattioli - итальянского производителя украшений и сумок

История многих модных брендов начиналась с обычного увлечения, хобби их основателей.
Подробнее »»

Читайте также:
19.03 - 19:26

Как правильно пользоваться духами 

Существует много мифов о том, как правильно пользоваться духами, почему некоторые ароматы длятся дольше, чем другие, а также почему один и тот же запах может пахнуть по-другому на ком-то еще.
Подробнее »»

19.03 - 19:02

На волне: что такое Trashtag Challenge и почему нам всем стоит к нему присоединиться

В сети набирает популярность Trashtag Challenge – флешмоб, призванный побудить людей сделать нашу планету немного чище, начиная с самих себя.
Подробнее »»

19.03 - 19:01

В Египте раскопали точную копию знаменитого Сфинкса

Статуя в идеальном состоянии.
Подробнее »»

19.03 - 18:29

Четыре признака, что ваш мужчина не забыл свою бывшую

Что указывает на то, то мужчина еще любит бывшую.
Подробнее »»

19.03 - 18:09

Мимические морщины: Что делать?

Лицо хранит воспоминания обо всех наших эмоциях. Всему виной лицевые мышцы, испытывающие, пожалуй, самую большую динамическую нагрузку. Мимические морщины закладываются еще в молодости, а с возрастом просто становятся более выраженными.
Подробнее »»

19.03 - 17:16

Названы лекарства, которые могут приводить к внезапной остановке сердца

Исследование, результаты которого были представлены Европейским обществом кардиологов, показало: кардиологические лекарства, содержащие нифедипин, могут приводить к внезапной остановке сердца.
Подробнее »»

19.03 - 17:02

Как скрыть недостатки фигуры с помощью нижнего белья: 8 проблем - 8 решений

Не каждая из нас может похвастаться точеной фигуркой. Кто-то страдает из-за «валиков» по бокам, кто-то – из-за «ушей» на бедрах. Встречаются даже «заячьи уши», висящие до талии!
Подробнее »»

19.03 - 16:29

Эксперты назвали 100 лучших пляжей мира

Крупнейшее канадское туристическое агентство Flight Network составило ежегодный рейтинг 100 лучших пляжей планеты.
Подробнее »»

19.03 - 16:04

Как у Ким: 3 лучших упражнения, чтобы быстро накачать ягодицы дома

Приседания

Пока не придумал никто ничего более эффективного для красивой попы, чем приседания
Подробнее »»

19.03 - 15:33

Что такое скульптурирование тела и кому подходит данная процедура

Весна не за горами, а это значит, что скоро в спортзалах будет тесно. Но чтобы добиться хорошей фигуры после зимней спячки, нужен не один месяц изнурительных тренировок. Не все готовы к этому, да и для жителей мегаполиса, долго — это не вариант. Хочется б
Подробнее »»

19.03 - 15:02

Обольстительный бюст: 4 шага к совершенству. Шаг второй

Любая женщина стремиться сохранить свою грудь красивой, упругой и притягивающей мужские взоры. Что же необходимо для того, что бы грудь долгие годы сохраняла свою красоту?
Подробнее »»

19.03 - 14:25

Почему родители не понимают детей-подростков

У тинейджеров слабо развито восприятие эмоций других людей.
Подробнее »»

19.03 - 14:06

Ювелирные витражи: техника горячей эмали в создании украшений

Одной из самых изящных ювелирных техник считается горячая эмаль. Узнать ее очень просто, а перепутать с чем-то другим и вовсе невозможно.
Подробнее »»

19.03 - 13:34

Эксперты назвали 8 полезных свойств сыра

Одно из ценных свойств сыра – его потребление улучшает состояние иммунной системы.
Подробнее »»

19.03 - 13:01

6 фраз, которые нельзя говорить парню

Недавно мы писали о словах, которые используют счастливые в отношениях люди, а сейчас поговорим о фразах, которые тебе стоит навсегда выбросить из своего любовного лексикона.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...