01.05 - 09:10

Лечение колоректального рака: как можно раньше


 

Колоректальный рак на ранней стадии вполне излечим без существенных последствий для пациента. Лечение в Израиле (программу лечения колоректального рака можно посмотреть по ссылке) разработано и для рака на ранней стадии, и для рака распространенного, развившегося.

Но рак, который обнаружен в самом начале, позволяет пройти лечение быстрее и легче, а также полностью выздороветь и сохранить кишечник. Однако чаще его выявляют уже на той стадии, когда у пациента появились существенные неприятные симптомы.

Скрининг увеличивает шансы

Надо помнить: когда появляются явные признаки рака, это значит, что лечить его уже будет сложнее. Как правило, наиболее легкие случаи выявляются случайно на обследовании совсем по другому поводу. А вот если человек пришел на прием с симптомами, и у него обнаружен рак – скорее всего, это уже будет не самая ранняя стадия.

Это происходит потому, что пациенты, достигшие соответствующего возраста, отказываются от скрининга, пренебрегают им. Тем не менее, именно пациенты, регулярно проходящие скрининговые обследования по рекомендации врачей, чаще всего получают возможность справиться с раком при помощи органосохраняющих операций и курса лечения, который приведет к окончательному выздоровлению.

Скорость развития опухолей у каждого своя, но статистика показывает, что начинать лечить колоректальный рак нужно как можно раньше.

Когда опухоль еще не превысила определенного объема, то оперативное вмешательство может органичиваться полипэктомией, удалением собственно новообразования, а не колэктомией, которая всегда ставит перед пациентами множество сложных вопросов – как быть дальше, восстановят ли естественную проходимость кишечника, как изменится жизнь после операции.

Колоректальный рак: хорошая новость

Хорошая новость для тех пациентов, которые получили неприятный диагноз чуть позже, чем стоило бы. Израильские хирурги делают все возможное, чтобы пациенты с раком кишечника вернулись к нормальной жизни.

Даже если в ходе удаления опухоли вынужденно была создана колостома, чаще всего после этого через некоторое время назначается реконструктивная операция, возвращающая кишечнику проходимость.

Только в исключительных случаях этот план признается нереализуемым.

Кроме того, если рак распространился за пределы кишки, то и здесь для пациента многое могут сделать. К его услугам резекция лимфоузлов, резекция доли печени и лечение по технологии радиоэмболизации печени (подробности по ссылке), которое позволяет удалить метастазы или их максимальный объем.

Даже в самых сложных случаях существует возможность не только помочь пациенту продлить жизнь, но и максимально сберечь ее качество.

Все, что нужно – сразу обратиться к специалисту, умеющему работать с этим типом рака, разбирающемуся в нуждах пациентов и тонкостях лечения.

Ключевые слова: лечение колоректального рака в Израиле
Читайте также:

Учёные объяснили популярность «Игры престолов»

В \»Игре престолов\» каждый может найти для себя персонажа
Подробнее »»

Женщинам, страдающим ожирением, при искусственном оплодотворении следует принимать более высокие дозы лекарств

Женщины, страдающие ожирением, и которые проходят процедуру искусственного оплодотворения, могут нуждаться в более высоких дозах определенных препаратов, чтобы повысить свои шансы на зачатие, говорится в новом исследовании.
Подробнее »»

Покусать ли вас?

Если вам поступит такое предложение, вы, конечно, откажетесь.
Подробнее »»

Почему некрасивые помидоры лучше

В конце девятнадцатого века в США прошёл громкий судебный процесс, героем которого стали помидоры.
Подробнее »»

Как сохранить загар до самой зимы

Помогут кофе и ванна с маслом, а вот хлор высветляет кожу
Подробнее »»

Читайте также:
24.05 - 10:03

Названа причина исчезновения воды на Марсе

Ученые пришли к выводу, что этот процесс и лишил Марс некогда обильных запасов воды.
Подробнее »»

24.05 - 09:24

Россиянка умерла во время лучевой терапии

Инцидент произошел в онкологическом диспансере Воронежа.
Подробнее »»

24.05 - 09:02

Домашнее консервирование. Часть 2

Сегодня у нас с вами вновь на повестке дня заготовка впрок помидоров. На этот раз мы будем не только консервировать сами томаты, но и готовить с ними всевозможные салаты и вкуснейшие закуски.
Подробнее »»

24.05 - 08:44

Потеря веса: подсчет калорий важнее, чем «есть мало, но часто»

В наше время множество диет, начиная от диеты по группе крови и заканчивая строгим постом, обещают потерю веса.
Подробнее »»

24.05 - 08:03

Что необходимо знать перед посещением Вьетнама

Вьетнам – это страна, в которой вы почувствуете гармонию и безопасность. Тем не менее, некоторые туристы жалуются на агрессивных уличных продавцов, недобросовестных туроператоров и лихих водителей. Однако, если подойти к планированию путешествия раз
Подробнее »»

24.05 - 07:34

Ученые назвали губительные для фигуры продукты

Исследователи из Национального института здравоохранения США дали научное обоснование гипотезе о негативном влиянии промышленно обработанных продуктов на вес.
Подробнее »»

24.05 - 07:05

В жвачке нашли ДНК викингов

Эти образцы были обнаружены в Хусеби-Клеве на западе Швеции
Подробнее »»

24.05 - 06:42

Чем полезны бананы для здоровья

Бананы успокаивают нервы и спасают от изжоги
Подробнее »»

24.05 - 06:07

Домашнее консервирование. Часть 1

Не успеем мы с вами оглянуться, как придет пора новых заготовок. А это значит, что мы будем бегать по знакомым и соседям в поисках подходящих рецептов.
Подробнее »»

24.05 - 05:21

Ученые нашли растение, останавливающее коварную форму рака

В борьбе с онкологией пищевода эффективны экстракты листьев растения, которое можно найти только на острове Маврикий.
Подробнее »»

24.05 - 04:41

Улучшение качества сна как метод лечения метаболических синдромов

Мы все чувствуем себя лучше после полноценного ночного сна, но, как показывают результаты исследований, недостаток качественного сна повышает риск развития второго типа диабета, ожирения и других метаболических расстройств.
Подробнее »»

24.05 - 04:01

Неизвестная сила пробила в Млечном Пути «дыру»

Возможно, бреши были оставлены сгустками темной материи.
Подробнее »»

23.05 - 23:38

Пять опасных медицинских состояний, которые можно обнаружить во время обследования глаз

Вы, наверное, слышали о том, что глаза — зеркало души. Суть в том, что в этом зеркале отражается не только душа, но и состояние здоровья нашего организма.
Подробнее »»

23.05 - 23:04

Акупунктура и здоровье глаз

Глаза – отражение общего здоровья организма. Диабет и сердечно-сосудистые болезни могут быть обнаружены опытным врачом по глазам.
Подробнее »»

23.05 - 23:04

Интим не предлагать: почему миллениалы не спешат заводить семьи и страдают от пониженного либидо?

Вике 29 лет. Несколько месяцев назад она вернулась из Лондона, где пять лет переучивалась с юриста на дизайнера интерьера и проходила стажировку в местном дизайнерском бюро. За обедом девушка говорит мне, что за все время, пока она жила в Британии, дважды
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...