01.05 - 09:10

Лечение колоректального рака: как можно раньше


 

Колоректальный рак на ранней стадии вполне излечим без существенных последствий для пациента. Лечение в Израиле (программу лечения колоректального рака можно посмотреть по ссылке) разработано и для рака на ранней стадии, и для рака распространенного, развившегося.

Но рак, который обнаружен в самом начале, позволяет пройти лечение быстрее и легче, а также полностью выздороветь и сохранить кишечник. Однако чаще его выявляют уже на той стадии, когда у пациента появились существенные неприятные симптомы.

Скрининг увеличивает шансы

Надо помнить: когда появляются явные признаки рака, это значит, что лечить его уже будет сложнее. Как правило, наиболее легкие случаи выявляются случайно на обследовании совсем по другому поводу. А вот если человек пришел на прием с симптомами, и у него обнаружен рак – скорее всего, это уже будет не самая ранняя стадия.

Это происходит потому, что пациенты, достигшие соответствующего возраста, отказываются от скрининга, пренебрегают им. Тем не менее, именно пациенты, регулярно проходящие скрининговые обследования по рекомендации врачей, чаще всего получают возможность справиться с раком при помощи органосохраняющих операций и курса лечения, который приведет к окончательному выздоровлению.

Скорость развития опухолей у каждого своя, но статистика показывает, что начинать лечить колоректальный рак нужно как можно раньше.

Когда опухоль еще не превысила определенного объема, то оперативное вмешательство может органичиваться полипэктомией, удалением собственно новообразования, а не колэктомией, которая всегда ставит перед пациентами множество сложных вопросов – как быть дальше, восстановят ли естественную проходимость кишечника, как изменится жизнь после операции.

Колоректальный рак: хорошая новость

Хорошая новость для тех пациентов, которые получили неприятный диагноз чуть позже, чем стоило бы. Израильские хирурги делают все возможное, чтобы пациенты с раком кишечника вернулись к нормальной жизни.

Даже если в ходе удаления опухоли вынужденно была создана колостома, чаще всего после этого через некоторое время назначается реконструктивная операция, возвращающая кишечнику проходимость.

Только в исключительных случаях этот план признается нереализуемым.

Кроме того, если рак распространился за пределы кишки, то и здесь для пациента многое могут сделать. К его услугам резекция лимфоузлов, резекция доли печени и лечение по технологии радиоэмболизации печени (подробности по ссылке), которое позволяет удалить метастазы или их максимальный объем.

Даже в самых сложных случаях существует возможность не только помочь пациенту продлить жизнь, но и максимально сберечь ее качество.

Все, что нужно – сразу обратиться к специалисту, умеющему работать с этим типом рака, разбирающемуся в нуждах пациентов и тонкостях лечения.

Ключевые слова: лечение колоректального рака в Израиле
Читайте также:

Медики рассказали, почему опасен сон с открытым ртом

Ученые Университета в Новой Зеландии предупреждают о том, что риск возникновения кариеса повышается в два раза при сне с открытым ртом.
Подробнее »»

Почему инфекции животных так опасны для человека

Причастность летучих мышей к коронавирусу еще не доказана. Но что «зараза» пришла от диких животных, ученые не сомневаются.
Подробнее »»

Весна. Памятка обязательных действий для аллергика

Чтобы приступ аллергии не застал врасплох, нужно уже сейчас принять меры для профилактики.
Подробнее »»

Резиновые перчатки: эксперты не советуют надевать их в магазин

Сегодня многие идут за продуктами в маске и перчатках. Тех самых, что для мытья посуды. Или в обычных осенних. Бывает, руки «прячут» в полиэтилен. Но есть ли в этом смысл?
Подробнее »»

Раскрыты негативные свойства минеральной воды

Недавно ученые обнаружили, что некоторые нарушения в организме могут быть спровоцированы употреблением минеральной воды.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...