28.04 - 14:28

Ученые детально показали, как происходит заражение мозга менингитом


 
Учеными из Америки при исследовании такой ужасной болезни, как менингит, смогли увидеть картину распространения грибов-криптококков по организму живого существа при помощи визуализации. Данная технология помогает исследователям определить течение заболевания.

Удивленные ученые увидели, как эти самые грибы пришли в мозг испытуемой рыбы данио-рерио из легких по кровеносной системе, преодолевая все препятствия прямо, и вызвали быструю гибель существа.

Отметим, что ученые имели своей целью детально изучить распространение по организму любых существ криптококкового грибка, который является очень опасным.

По течению данного заболевания можно отметить, что оно может проявить себя через пару-тройку недель, а может и через сутки заявить о себе высокой температурой, сильной рвотой, болью в голове и так далее. Случаи гибели от данного заболевания весьма часты, и бывают как среди детей, так и среди взрослого населения.

Исследователи решили изучить течение этой болезни для того, чтобы начать разрабатывать лекарственный препарат для уничтожения данного грибка в организме человека. Для того чтобы понять технику действия своего врага, а в данном случае это такая тяжелая болезнь, как менингит, нужно вначале изучить то, как болезнь действует внутри живого организма, какие очаги прежде всего страдают и так далее. Этим и занимается ныне группа американских ученых.

Инф. oane.ws

Ключевые слова:
Читайте также:

Блогерша раскрыла способ подобрать идеальный размер бюстгальтера 

Американская блогерша раскрыла способ подобрать идеальный размер бюстгальтера. Ролик, набравший больше четырех миллионов просмотров, появился на ее странице в TikTok. 
Подробнее »»

Хлорированная вода убивает коронавирус за 30 секунд

Исследователи из английского Имперского колледжа пришли к выводу, что коронавирусная инфекция практически не способна выжить в хлорированной воде.
Подробнее »»

Модель пожаловалась на изменивший ее ботокс 

Звезда реалити-шоу и плюс-сайз модель Джемма Коллинз пожаловалась на изменившееся до неузнаваемости от ботокса лицо.
Подробнее »»

Ученые расскажут, распространяется ли COVID-19 после прививки

Американские ученые намерены ответить на вопрос, который волнует все человечество. Способны ли прошедшие через полный курс вакцинации люди распространять коронавирусную инфекцию?
Подробнее »»

Коронавирусом в Украине за сутки заболели 16 427 украинцев

В течение 14 апреля в Украине было подтверждено 16 427 новых случаев COVID-19.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua