|
|||||||||
|
|
||||||||
18.03 - 19:08
Вакцина против ВПЧ: риска аутоиммунных заболеваний нет| Медицина
Вакцинация против папилломавирусной инфекции (ВПЧ) не увеличивают риск наступления аутоиммунных заболеваний. Это подтверждается исследованием здоровья 2,2 млн девочек в возрасте 13-16 лет, проведенным MSNA и Medicare. Баланс между выгодой и риском оказался однозначно благоприятным. Работа, проведенная во Франции, подтверждает данные французских и международных экспертов. Из 2,2 миллиона девочек, 840,000 были вакцинированы против ВПЧ-инфекции (вакцинами Gardasil® и Церварикс) и 1,4 млн. привиты не были. Эпидемиологи сравнили частоту возникновения аутоиммунных заболеваний среди молодых вакцинированных девушек и тех, кому вакцина не сделана. Они исследовали 14 видов заболеваний, в том числе такие как волчанка, целиакия и рассеянный склероз. "На данном этапе, нет никаких признаков [...] увеличения случаев аутоиммунных заболеваний," заключают авторы доклада. Небольшой повышенный риск синдрома Гийена-Барре Это условие, называемое также острая воспалительная полиневропатия, является повреждением периферических нервов. Оно характеризуется прогрессирующей слабостью или даже параличом, как правило, начиная с ног, а иногда и затрагивая дыхательных нервы или нервы головы и шеи. В ходе этого синдрома неврологические нарушения развиваются в подавляющем большинстве случаев (от90% до 100% случаев у детей и подростков). Напомним, что вакцинация против инфекции ВПЧ направлена на защиту от заболеваний, вызываемых этими вирусами. Они могут быть причиной предраковых поражений женского генитального тракта (шейка матки, вульвы и влагалища), предраковых поражений ануса, бородавок половых органов, рака шейки матки матки и анального рака. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|