10.03 - 15:48

Создание кровезаменителя из кольчатых червей: российская разработка


 
Исследовательская группа из Томского государственного университета (Российская Федерация) предлагает вниманию мирового сообщества интересную и необычную разработку – кровозамещающий препарат, основой для которого стали кольчатые черви, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В распоряжении современных медиков находятся разнообразнейшие лекарственные препараты – и только саму кровь пока нельзя заменить ничем (хотя имеются элементозамещающие средства, например, плазмозаменитель «Перфторан»), соответственно, при необходимости ее переливают больному, беря у живого донора-человека. Но люди подвержены болезням (возможно, о какой-то части возбудителей мы пока вообще еще не знаем, она может быть не открыта), соответственно, получить абсолютно стерильную кровь невозможно – пока ,- но ученые работают над этим.

Итак, разработка ученых из Томска, которая пока находится на передовом крае науки. Основой для кровезаменителя исследовательская группа назвала эритрокруорин – аналог гемоглобина (у кольчатых червей). Его выделяют из биомассы (в процесс входят помыв червей, превращение их в гомогенную массу, центрифугирование и, наконец, очистка (метод поточной фильтрации)), компонуют с другими компонентами, обеспечивающими кровезаменителю необходимую вязкость, водородный показатель и так далее. Причем конкретно этот этап, как признаются ученые, нуждается в доработке – для этого необходимо плотное сотрудничество и с медиками, и с химиками, которые помогут усовершенствовать препарат и технологию его приготовления, а также смоделируют воздействие на организм – в перспективе.

Несомненное преимущество нового препарата – отсутствие инфекционных (опасных для человека) агентов (поскольку сообщества человеческих вирусов и вирусов беспозвоночных не пересекаются в принципе), что уменьшает многие риски при переливании – включая риск аллергических реакций.

Похожие исследования – и по разработке кровозамещающего препарата, и препарата конкретно на основе эритрокруорина – ведутся учеными по всему миру, но все они пока находятся только на этапе доклинических испытаний (т.е. испытываются на животных).

Инф. oane.ws

Ключевые слова:
Читайте также:

Касторовое масло для похудения: внутреннее и наружное применение

Одной из причин набора лишних килограммов является зашлакованность организма. Избавиться от шлаков – это вернуть нормальный вес, улучшить работу органов, устранить кожные проблемы.
Подробнее »»

Капустная диета: основные принципы быстрого похудения

Эта доступная диета поможет сбросить значительное количество веса.
Подробнее »»

Названы 5 причин жирности кожи лица

Жирная кожа может легко испортить ваш макияж и может стать большой проблемой. Иногда это тоже смущает и может разрушить уверенность в себе. Что вызывает жирность кожи?
Подробнее »»

В США растет количество жертв редкой болезни

Все больше людей болеет легионеллезом.
Подробнее »»

Летнее хобби: необычные варенья из овощей

Приготовить вкусное варенье можно из кабачков, помидоров и даже лука.
Подробнее »»

Читайте также:
19.07 - 07:03

Ученые впервые «сфотографировали» центр Млечного пути

Изображение центра нашей галактики удалось запечатлеть с помощью сверхмощного радиотелескопа MeerKAT
Подробнее »»

19.07 - 06:24

Как научиться контролировать аппетит

Голод является сигналом тела, что ему нужна энергия в виде пищи, но нужно научиться контролировать аппетит, чтобы не иметь лишнего веса.
Подробнее »»

19.07 - 06:08

Названы домашние вещи, от которых срочно нужно избавляться

Существует огромное количество примет относительно старых вещей.
Подробнее »»

19.07 - 05:26

Отношения на расстоянии: возможно ли их сохранить

Современный ритм жизни диктует свои правила, изменяя социальные нормы. Еще несколько веков назад пару молодым подбирали старейшины рода, присматривая где-нибудь неподалеку хорошие семьи, узнавая об избраннике и избраннице как можно больше, после этого гов
Подробнее »»

19.07 - 05:03

В Европе может проснуться крупный спящий вулкан

Опаснейший вулкан находится в Великобритании
Подробнее »»

19.07 - 04:36

Природные средства против акне: масло чайного дерева

Многие средства по уходу за кожей, доступные на рынке, содержат суровые химикаты, и существует растущая потребность в идеальном домашнем средстве для решения этой проблемы.
Подробнее »»

19.07 - 04:06

Эта рекордная беременность длилась 46 лет

Необъяснимый случай произошел в Марокко.
Подробнее »»

18.07 - 23:27

Ученые воссоздали последнюю трапезу замерзшей мумии

Итальянские ученые выяснили, чем люди питались пять тысяч лет назад.
Подробнее »»

18.07 - 23:05

5 советов про то, как преодолеть тревожность

Плохое настроение, нарушение сна, повышенная чувствительность к шуму и периодическое ускорение дыхания и сердцебиения. Обычно так проявляется тревожность, которую испытывали многие из нас
Подробнее »»

18.07 - 22:34

Медик с приступом аппендицита выполнил 9 операций

И только потом узнал о том, что испытывал сильнейшие боли по причине воспаления аппендикса.
Подробнее »»

18.07 - 22:06

5 способов получить оргазм, не прикасаясь к гениталиям

В мире, где две трети женщин не испытывают оргазм во время секса, писать о том, что некоторые люди способны достичь пика наслаждения вообще «без рук» и всего остального, — выглядит как издевка. Но это чистая правда!
Подробнее »»

18.07 - 21:43

Самые точные тест-полоски для глюкометров – «Toptest-poloska.com.ua»

Сахарный диабет – распространенное заболевание хронического течения, требующее постоянного контроля со стороны пациента
Подробнее »»

18.07 - 21:38

Что на самом деле думают мужчины о твоем макияже?

Все мужчины думают, что макияж женщина делает, чтоб нравится им, женщины же уверены, что макияж нужен, чтоб нравится себе.
Подробнее »»

18.07 - 21:03

Самые диетические чипсы в мире: как сушить яблоки дома

Какие только заготовки не делают из яблок: варенье, повидло, джемы, соки, компоты, пастилу. Но самым популярным, нетрудоемким и доступным способом яблочных заготовок дома все же является их сушка.
Подробнее »»

18.07 - 20:34

Можно ли накачать мышцы без стероидов

Энтузиасты, систематически моделирующие свое тело и часами тратящие время на эту деятельность, не всегда проявляют достаточное терпение, необходимое для создания впечатляющей мышечной массы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...