24.02 - 11:19

Донорство спермы: кому и зачем это нужно?


 

Мужчина, сдающий сперму в криобанк, вызывает в сознании большинства людей весьма двоякое восприятие. Считается, что это не та деятельность, которой можно гордиться, и не тот способ, которым следует зарабатывать деньги настоящему мужчине. Вместе с тем, сдача крови, к примеру, считается почетным и уважаемым поступком, осознанной помощью людям, позволяющей вернуть здоровье и спасти жизнь.

А ведь желание дать возможность родиться новому человеку, чтобы сделать полноценной и гармоничной жизнь людей, которые не способны обойтись без посторонней помощи в зачатии ребенка, не менее благородно и достойно восхищения. Групп людей, которым необходима, помощь донора спермы достаточно много:

- пары, причиной бесплодия которых является мужской фактор;

- пары, в которых мужчине нежелательно иметь детей по медицинским показаниям;

- сознательно одинокие женщины;

- вынужденно одинокие женщины;

- гомосексуальные женские пары.

Традиционно при слове «бесплодие» у большинства людей возникает ассоциация с наличием проблем со здоровьем у женщины. Но согласно последним исследованиям, утверждают специалисты-репродуктологи Киевского института репродуктивной медицины (IRM), у около 40% пар детей не получается зачать по причине наличия мужского фактора бесплодия, а в 20% случаев проблемы имеются у обоих партнеров.

Малоподвижность сперматозоидов, и недостаточная их концентрация в сперме – это неполный перечень показателей, которые могут привести к тому, что состоятельный во всех отношениях мужчина не может стать отцом. И очень часто люди, выбирающие из того, чтобы смириться с бездетностью, взять в семью приемного ребенка или родить малыша, кровного хотя бы для женщины, выбирают последний вариант.

Вероятность рождения «особенного» ребенка по мужской линии, обусловленная генными факторами, также является распространенной проблемой. Если риск достаточно велик по оценке специалистов, то предпочтительность использования спермы донора не вызывает сомнений. Это касается как заболеваний психической сферы, так и соматической.

Женщины, которые по каким-либо причинам дают «внутренний обет безбрачия», в современном обществе перестали быть редкостью. Такой жизненный вектор выбирают и успешные деятельные леди, и просто разочаровавшиеся в отношениях женщины. Не все из них готовы зачать ребенка от случайного или малознакомого партнера естественным путем, рискуя получить нездорового малыша. Многие не допускают для себя возможность заниматься незащищенным сексом из-за страха за собственное здоровье или по религиозным соображениям.

У некоторых женщин не получается создать семью, а материнский инстинкт требует реализации. Не получается не только потому, к сожалению, что не удается построить стабильные отношения. Иногда наличествующие физические недостатки создают серьезные препятствия для поиска пары. Чтобы ни говорили о прекрасной душе, но встречают все-таки по одежке.

Можно как угодно относиться к гомосексуальным отношением, но такие пары существуют и их много. Женщины, нашедшие счастье друг с другом, часто хотят стать матерями, что возможно при помощи спермодонорства.

Обратившись в криобанк клиники IRM, все кто нуждается в помощи, чтобы реализовать желание обнять здорового малыша, получают ее в полном объеме.

Ключевые слова:
Читайте также:

Sephora отказывается от меховых накладных ресниц

Крупнейшая в мире сеть парфюмерно-косметических магазинов Sephora сообщает, что больше не будет продавать меховые ресницы, в том числе норковые.
Подробнее »»

Молоко в помощь коже: готовим полезную косметику

Любовь к молочным продуктам может привести к прыщам. Но если использовать его как косметическое средство, результаты порадуют.
Подробнее »»

Лопинавир и гидроксихлорохин не помогут от COVID-19

Лопинавир – препарат против ВИЧ, гидроксихлорохин используется для лечения малярии и ревматизма. До недавнего времени оба препарата считались потенциальными агентами в борьбе с новым коронавирусом SARS-CoV-2.
Подробнее »»

От синдрома Дауна и аутизма может появиться лекарство

Исследователи из Итальянского научно-исследовательского института в Генуе обнаружили новое химическое соединение, которое потенциально может стать препаратом для лечения основных симптомов расстройств мозга, таких как синдром Дауна и аутизм.
Подробнее »»

Диетолог Соломатина назвала разрушающие мозг в жару продукты

Продукты, содержащие трансжиры и сахар, могут оказывать разрушительное действие на головной мозг летом, когда он «плавится» от жары. Более подробный перечень небезопасных продуктов назвала в интервью «Комсомольской правде» диетолог Елена Соломатина.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...