31.01 - 13:28

Медики Казахстана и США изучат вопросы старения


 

Ученые Казахстана и США намерены вместе изучить вопросы старения и методов его замедления, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сотрудники КазНМУ имени Санжара Асфендиярова встретились с делегацией из калифорнийского института старения Buck.

Президент американского института Брайан Кеннеди рассказал, что его организация уже много лет изучает вопросы старения. Он отметил, что Buck работает по нескольким направлениям, изучая возможность применения генной инженерии и биотехнологий, а также исследуя основные типы хронический заболеваний, которые наиболее остро проявляются в пожилом возрасте.

Кеннеди подчеркнул, что институт решил развернуть глобальную кампанию, направленную на изучение вопросов старения. Президент рассказал, что организация активно ищет партнеров для обмена опытом, и одним из них может стать КазНМУ, который уже третий год проводит собственные исследования в этой области. Кеннеди отметил, что институт Buck готов принять на стажировку специалистов из Казахстана.

Отметим, что казахстанская сторона также готова поделиться с коллегами результатами собственной научной деятельности. Ректор казахстанского вуза Айкан Аканов рассказал, что его американским коллегам могут быть интересны экспериментальные исследования, проведенные учеными КазНМУ. Отметим, что казахстанские специалисты изучили ситуацию в пяти областях Казахстана. По данным Аканова, в стране более восьми процентов человек старше 65 лет. Он отметил, что это высокий показатель, из которого можно сделать вывод, что Казахстан - быстро стареющая страна, и поэтому подобные исследования в этом регионе особенно актуальны.

Добавим, что ученые Казахстана и США намерены обсудить новое научное открытие института Buck. Американские специалисты обнаружили, что вещество рапамицин, вырабатываемое почвенными бактериями, значительно замедляет старение. Даже если начать применять его в пожилом возрасте, он способен увеличить продолжительность жизни на 12-15 процентов. Однако, назвать рапамицин готовой панацеей от раннего старения нельзя, так как вещество обладает критическим побочным действием - оно подавляет иммунитет и повышает риск развития сахарного диабета. Решить задачу о сохранении антивозрастных свойств рапамицина и устранении его нежелательных эффектов американцы намерены совместно с учеными из других стран, в том числе Казахстана.

Отметим, что вопрос о поиске "эликсира молодости" затрагивал и Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Эту тему он обсудил с президентом Ассоциации корейцев Казахстана Романом Ким. Глава государства напомнил, что Южная Корея активно занимается разработкой лекарств, замедляющих старение.

Инф. newsland.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Топ-10 лучших ресторанов мира

Ежегодный международный рейтинг The Worldʼs 50 Best Restaurants определил 50 лучших ресторанов по всему миру.
Подробнее »»

5 шокирующих фактов о клубнике 

В погоне за новомодными заморскими препаратами от похудения, нестарения, для хорошего настроения люди часто готовы отдавать немыслимые деньги, чтобы убедиться, что в большинстве случаев их просто «надули» — продемонстрировали очередной способ «честного от
Подробнее »»

Невероятно легкий десерт - пирог с красной смородиной и безе

Этот легкий французский десерт - пирог с красной смородиной и безе - можно готовить не только с этой ягодой, но и с любыми другими сезонными фруктами и ягодами.
Подробнее »»

Чечевица полезна для диабетиков и гипертоников

К такому выводу пришли сотрудники Гуэлфского университета.
Подробнее »»

Приворотное зелье: новые ароматы, которые сведут с ума любого мужчину

Сегодня  предлагаем познакомиться с новыми женскими парфюмами, каждый из которых подобен мощному афродизиаку.
Подробнее »»

Читайте также:
22.06 - 20:38

Жара и острая пища помогают похудеть

Температура воздуха и острая пища приводят к быстрому похудению.
Подробнее »»

22.06 - 20:04

Как убрать жир с ягодиц?

Ягодичный мостик - самое эффективное упражнения
Подробнее »»

22.06 - 19:35

Сколько часов необходимо спать женщинам

Ученые из Университета штата Северная Каролина утверждают: долгий сон может крайне негативно сказываться на состоянии женского мозга.
Подробнее »»

22.06 - 19:09

5 полезных углеводов, от которых нельзя отказываться

На любой диете нельзя полностью отказываться от углеводов, ведь несбалансированное питание только навредит процессу потери лишнего веса и не принесет пользы.
Подробнее »»

22.06 - 18:35

Что делать, если ваш ребенок оказался левшой: правила воспитания и обучения

Мозг левшей работает совсем не так, как у обычных деток. Врачи рассказали все о развитии особенных детей.
Подробнее »»

22.06 - 18:06

Питательная маска для волос: топ-3 рецепта на лето

В жаркий сезон нужно особо тщательно следить за здоровьем своих локонов. Помимо шампуня и бальзама в твоем уходе за волосами обязательно должны быть солнцезащитные средства, косметика с термозащитой и маски
Подробнее »»

22.06 - 17:42

Простой ответ на вопрос, что такое хостинг

Любой сайт – это файлы, текстовая информация, различные данные, картинки, фотографии, графика, мультимедийный контент
Подробнее »»

22.06 - 17:22

8 пищевых привычек, которые стоит взять у греков

Полезные пищевые привычки — залог здоровья и долголетия.
Подробнее »»

22.06 - 17:09

Бесплатно или бесценно: что нужно знать о стажировке

Если у тебя есть мечта и ты четко знаешь, чем хочешь заниматься в жизни, действуй по принципу: вижу цель — не вижу препятствий.
Подробнее »»

22.06 - 16:36

Польза от бананов кардинально меняется вместе с их цветом

Самая высокая диетическая ценность у зеленых бананов.
Подробнее »»

22.06 - 16:06

Делай это каждый день, и ты станешь магнитом для мужчин

Мы не устаем поражаться новым и новым исследованиям неугомонных британских и американских сексологов, которые трудятся в поте лица, чтобы каждая из нас могла почувствовать себя самой желанной и привлекательной. Так, например, в ходе исследования, проведен
Подробнее »»

22.06 - 15:37

7 способов избавиться от волосков над губой

Пушок над верхней губой есть абсолютно у всех.
Подробнее »»

22.06 - 15:02

Что парни ВСЕГДА замечают в тебе во время секса?

Твоя инициатива
Подробнее »»

22.06 - 14:30

Сочетания продуктов, которые действительно опасны

Многие сочетания продуктов настолько привычны, что продукты даже сложно представить по отдельности.
Подробнее »»

22.06 - 14:08

Как приготовить абрикосовое варенье: экзотические рецепты

Треть лета уже прошла, но печалиться некогда, ведь нужно делать заготовки на зиму. Сейчас начинается сезон солнечных плодов - абрикосов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...