11.12 - 19:08

КТ брюшной полости в Киеве


 

Компьютерная томография — это специальное диагностирование, которое покажет послойный вид внутренних органов пациента. У каждого человека, хотя бы один раз в жизни возникали боли в животе. Конечно, это не значит, что у вас какое-нибудь серьезное заболевание. Но лучше всего пройти обследование вашего кишечника. Многие ликарни в Киеве имеют оборудование для проведения таких исследований. Эта процедура позволит врачу увидеть точное изображение как расположены органы, их состояние, наличие появления каких-либо отклонений. Диагностирование этим способом позволит как можно точнее определять различные профзаболевания на их начальной стадии в подробности, и конечно при положительных результатах вы сможете избежать стационарного посещения больницы. Никогда не затягивайте визит к врачу, чем раньше вы обратитесь за помощью, тем точнее будет диагноз! Чаще всего такую процедуру производят с помощью контрастного вещества, оно поможет наиболее подробней увидеть клиническую картинку.    

Процедура выполнения томографии       

Лучше всего одеть наиболее удобную для вас одежду для исследования. Предметы из металла: цепочки, браслеты, заколки, предметы пирсинга, могут исказить результат диагностики, качество снимков может быть хуже. Также для улучшения результатов, лучше всего за сутки до процедуры не употреблять пищу. Необходимо заранее уведомить своего доктора, о том, какие лекарственные препараты в данное время употребляете. Есть ли у вас, если есть, то на что, аллергия. Врач может прописать вам необходимое лекарство, чтобы исключить риск аллергических реакций. Выписанные лекарства необходимо принять за сутки до процедур, чтобы не случились непредвиденные задержки. Не забудьте сообщить врачу о всех болезнях перенесенных вами, особенно в последнее время. Каково состояние сердца, не беспокоит ли астма, диабет, заболевания почек, как чувствует себя ваша щитовидная железа. Женщины обязательно должны поставить в известность врачей о своей беременности.

Для проведения самой процедуры, вас укладывают на стол, сам процесс чаще всего происходит, когда вы лежите на спине, в отдельных случаях лежа на животе. При необходимости тело фиксируется ремнями, особенно это касается активных детей. Затем стол передвигается в томограф, для сканирования. В это время необходимо задержать дыхание. Любые движения, даже дыхание, могут испортить показания на снимках. Сам процесс займет не более получаса.

Компьютерная томография в большинстве случаях безболезненна, инвазивна и точная методика исследования кишечника. Главным превосходством томографии считают выполнение отображения костей, мягких тканей, и кровеносных сосудов — все это будет сделано параллельно. Положительные результаты исследования после компьютерной томографии помогут не проводить разведывательную хирургию, и хирургическую биопсию. Радиация, о которой многие говорят, не оставляет никаких последствий после проведения исследований.

Ключевые слова:
Читайте также:

И полезно, и вкусно

Лекарственная формула, даже самая замечательная, обладает побочными эффектами. В каких–то лекарствах их меньше, в каких-то больше.
Подробнее »»

Почему опасно беременеть весной

Чаще рожают детей с дефектами те женщины, которые забеременели весной и летом.
Подробнее »»

У людей с рассеянным склерозом ниже риск возникновения рака

У людей с диагнозом рассеянного склероза ниже риск возникновения раковых заболеваний. Возможно, это связано с изменениями образа жизни после того, как пациентам поставят диагноз неврологического заболевания, считают исследователи.
Подробнее »»

Бюстгальтер поможет снизить риск развития рака груди

Нижнее белье, которое оказывает положительное воздействие на женское здоровье? Это кажется невозможным, но американские ученые разработали бюстгальтер, который улучшает обменные процессы, массажирует лимфатические узлы и выводит токсины.
Подробнее »»

Салаты из Макдональдса вреднее чизбургеров

Салаты в ресторанах быстрого обслуживания McDonalds оказалось не более полезным, чем традиционные гамбургеры и чизбургеры, сообщает Reuters.
Подробнее »»

Читайте также:
16.08 - 20:28

В появлении пивного живота виноваты гены

Любители пива всего мира могут слегка расслабиться: судя по всему, размер так называемого пивного живота зависит не столько от количества выпитого пива, сколько от генов.
Подробнее »»

16.08 - 20:08

Акупунктура против мигрени и в поддержку рождаемости

Согласно новейшим исследованиям американских ученых, акупунктура (иглоукалывание) является куда более эффективным средством против хронических головных болей и мигреней, чем используемые в настоящее время конвенциональные методики.
Подробнее »»

16.08 - 19:48

Заболевания дёсен чреваты инфарктом

Чем больше бактерий во рту, тем выше становится риск инфаркта: медики доказали, что заболевания дёсен, в частности периодонтит, являются одной из основных причин сердечных болезней и способны довести до инфаркта.
Подробнее »»

16.08 - 19:28

Универсальные таблетки от инфаркта и инсульта

В Индии прошли испытания недорогого препарата, который может защитить от инфаркта и инсульта. Концепция универсальной таблетки для людей старше 55 лет обсуждалась еще пять лет назад, но сколь-нибудь значимых разработок в этой сфере до сих пор не было.
Подробнее »»

16.08 - 19:08

Преэклампсия во время беременности определяет риск сердечного приступа

Преэклапсия – серьезное осложнение беременности, повышающее риск сердечных приступов, инсультов и образования тромбов.
Подробнее »»

16.08 - 18:48

Наладонный компьютер на страже здоровья

В медицинском центре Северной Каролины (США) внедрена кардиологическая система обработки информации на базе карманного компьютера (КПК) модели HP iPAQ h5450.
Подробнее »»

16.08 - 18:39

Особенности использования адгезивов в ортодонтии

Адгезив очень похож на цемент, а благодаря своим свойствам способен намного быстрее закрепить брекетную систему в ротовой полости, чем другие фиксирующие материалы
Подробнее »»

16.08 - 18:28

Найденные в коже клетки вылечивают облысение

Американские исследователи из университета штата Пенсильвания смогли выделить стволовые клетки, которые в случае пересадки способны излечить облысение, сообщает New Scientist.
Подробнее »»

16.08 - 18:08

Умеем ли мы слушать свое тело

Вопрос может показаться риторическим, однако, это не все так просто, как кажется. Известный канадский терапевт Лиз Бурбо, основываясь на своем почти тридцатилетнем опыте практического врача, пришла к интересным выводам, которые легли в основу целого напра
Подробнее »»

16.08 - 17:48

Врачи свидетельствуют: «компьютерное поколение» теряет память

Японские и английские врачи независимо друг от друга обращают внимание на увеличивающееся количество пациентов в возрасте от 20 до 35 лет, жалующихся на неспособность запоминать свои планы, обязательства, маршруты и даже просто повторить прочитанные слова
Подробнее »»

16.08 - 17:28

Морковь лучше есть вареной

В вареной моркови содержится в три раза больше антиоксидантов, защищающих организм от рака, чем в сырой. Эти данные, полученные учеными из университета Арканзаса, были представлены на заседании Американского химического общества.
Подробнее »»

16.08 - 17:08

Потеря памяти начинается с двадцати лет

Постепенное снижение памяти начинается уже в двадцатилетнем возрасте, причем скорость этого процесса у молодых и пожилых людей одинакова.
Подробнее »»

16.08 - 16:52

У топ моделей слабые ноги

Высокие и худые женщины при наступлении менопаузы намного больше подвержены опасности получить перелом шейки бедренной кости.
Подробнее »»

16.08 - 16:28

Израильская диета защищает от рака груди

Женщины могут защитить себя от возникновения рака молочной железы после менопаузы, если будут придерживаться традиционной средиземноморской диеты. Другие пищевые предпочтения защитного эффекта не дают.
Подробнее »»

16.08 - 16:08

Гестационный диабет имеет тенденцию возвращаться при последующих беременностях

Женщины с историей гестационного сахарного диабета имеют повышенный риск рецедивов при последующих беременностях, согласно результатам популяционного ретроспективного когортного исследования, сообщают американские ученые в он-лайновом выпуске «American Jo
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...