20.11 - 13:08

Разработана искусственная кровь для применения в горячих точках


 

Ученые США, которые работают по заказу экспериментального отдела Пентагона, разработали искусственную кровь, для оказания медицинской помощи солдатам, раненным в зонах боевых действий. Сообщается, что эти кровяные клетки функционально неотличимы от обычных кровяных телец, и могут навсегда решить проблему недостатка донорской крови в горячих точках, а также значительно упростить транспортировку крови в удаленные и труднодоступные районы.

Кровь создана из кроветворных стволовых клеток из отрезанной пуповины, которая превращается в большое количество красных кровяных телец в результате процесса известного под названием "фарминг крови", который копирует функции костного мозга. Фарминг - это метод использования генетически спроектированных растений и животных для создания полезных медицинских субстанций в больших количествах. Этот метод, позволяет переработать клетки одной пуповины, в такое количество крови, которого хватит для более чем трех переливаний крови солдатам, раненным на поле боя.

Кровь произведена для управления перспективного планирования научно-исследовательских работ Министерства обороны (DARPA) компанией из Огайо под названием Arteriocyte, которая уже предоставляла образцы крови группы O- управлению по контролю над продуктами и лекарствами (США), для оценки и тестирования их безопасности. Компания получила финансирование в размере 1.95 миллионов долларов в 2008 году, для нахождения способов создания большого количества искусственной крови.

По словам Дена Брауна из фирмы Arteriocyte, метод уже работает, но необходимо расширить производственные мощности для создания достаточного количества крови.  Расширение также позволит снизить стоимость в 5 раз. Расширение может включать в себя усовершенствование технологии, в целях производства большего количества крови из того же количества пуповины или создания культуральной камеры, которая более эффективно копирует костный мозг, что позволит удешевить процесс.

Браун заявил, что в горячих точках, кровь от донора до раненого может идти в течении трех недель. Но, во избежание отказа органов или инфекции, необходимо доставлять кровь за неделю или две. Конечно, в зоне сражения всегда есть в наличии мобильные банки крови, но в случае ранения сразу многих солдат, часто не хватает свежей крови.

Испытания на людях искусственной крови назначены на 2013 год, но кровь может быть доступна для военных в течении пяти лет. Со временем, эта кровь может использоваться в больницах, для восполнения недостатка в крови. Искусственная кровь относится к типу 0-, поэтому может использоваться всеми пациентами, независимо от их типа крови.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Бактерий в кишечнике больше, чем звёзд

Хотя этот орган невидим глазу, но вполне себе ощутим — весит примерно 2,5 кг. А составляют его ни много ни мало сто триллионов бактерий, живущих в кишечнике. Их совокупность и есть микробиота.
Подробнее »»

Ученые синтезировали ферменты из искусственного генетического материала

Впервые в истории ученые продемонстрировали, что можно не только создавать искусственный генетический материал, но и использовать его для синтеза ферментов - белков, катализирующих разнообразные химические реакции.
Подробнее »»

Кишечная бактерия защищает от малярии

Малярия в 2012 году стала причиной 627 000 смертей по всему миру, причем 90% жертв этой болезни – маленькие дети в возрасте до 5 лет, жившие в странах Африки.
Подробнее »»

Курение приводит к потере Y хромосомы у мужчин

Курение – это один из самых серьезных факторов риска рака.
Подробнее »»

10 причин полакомиться варёной кукурузой

Варёная кукуруза – это любимое лакомство детей и взрослых. Летом наступает уникальная возможность насладиться вкусом этих прекрасных зёрен. Початок кукурузы содержит множество питательных веществ, которые так необходимы для организма человека во многих от
Подробнее »»

Читайте также:
16.12 - 20:28

Почему нужно пить воду натощак

Пить воду сразу после пробуждения натощак — популярный ритуал в Японии. Не стоит пренебрегать этой полезной привычкой!
Подробнее »»

16.12 - 20:08

Диетотерапия при герпесе

Правильное питание очень важно в организации лечения от герпеса. Основные правила для организации лечебного питания включают в себя разработку сбалансированного, витаминизированного, полноценного, разнообразного питания. Калорийность пищи должна быть дост
Подробнее »»

16.12 - 19:48

Дефицит витамина D приводит к сезонному аффективному расстройству

Дефицит витамина D ассоциируется с повышенным риском астмы, онкологических заболеваний и хронических болей.
Подробнее »»

16.12 - 19:28

Красное вино и рак

Новое исследования показало, что ресвератрол – химическое вещество, которое содержится в кожуре винограда и красном вине – может защищать от рака, несмотря на то, что этиловый спирт, который содержится в вине, наоборот, должен повышать риск некоторых опух
Подробнее »»

16.12 - 19:08

О пользе зеленых овощей

«Кушай зелень, она полезна для здоровья», - это утверждение каждый из нас слышал в детстве от родителей, но тогда далеко не каждый придавал этому значение.
Подробнее »»

16.12 - 18:48

Почему не действуют диеты

Чуть ли не каждый день появляются новые диеты и методики, авторы которых обещают навсегда решить проблему лишнего веса. Но залог успеха в том, чтобы найти свой собственный ключ к похудению. И мы расскажем, как это сделать.
Подробнее »»

16.12 - 18:28

Ожирение: расплата за беспечность

Организация питания ребёнка важна в любом возрасте – и это зона ответственности родителей. Распространённые проблемы взрослых — лишний вес, диабет, гипертоническая болезнь — зачастую программируются ещё в грудном возрасте.
Подробнее »»

16.12 - 18:08

Низкий холестерин делает нас глупее

Ученые установили, что холестерин оказывает влияние на уровень интеллекта и умственных способностей.
Подробнее »»

16.12 - 17:48

Плохой сон приводит к деменции

Сон защищает наше физическое и эмоциональное здоровье, но по разным причинам одни люди спят лучше других.
Подробнее »»

16.12 - 17:28

Сахар и фруктоза опасны для сердца

Новые данные исследователей позволяют предположить, что сахар и фруктоза опаснее для сердца, чем поваренная соль.
Подробнее »»

16.12 - 17:08

Антидепрессант для профилактики симптомов ПМС

До 85% женщин испытывают хотя бы один симптом предменструального синдрома во время своего месячного цикла.
Подробнее »»

16.12 - 16:48

6 способов избавиться от лишней воды

Не секрет, что довольно большую часть лишнего веса составляет водный балласт – ненужная вода, накопленная в организме в силу разных причин.
Подробнее »»

16.12 - 16:28

Какие ягоды полезнее всего консервировать

Для каждой ягоды - своё время. Сейчас на верхушке популярности по сбору - малина, а на рынке можно найти и костянику.
Подробнее »»

16.12 - 16:08

Мы едим больше, чем кажется

Согласно статистике, за последние десятилетия потребление калорий существенно снизилось. Однако число людей, страдающих ожирением, растет. Ученые из компании BIT попытались выяснить, почему.
Подробнее »»

16.12 - 15:48

Йога защищает сердце не хуже спортивной ходьбы

Многообещающие данные были опубликованы на днях в European Journal of Preventative Cardiology.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...