20.11 - 13:08

Разработана искусственная кровь для применения в горячих точках


 

Ученые США, которые работают по заказу экспериментального отдела Пентагона, разработали искусственную кровь, для оказания медицинской помощи солдатам, раненным в зонах боевых действий. Сообщается, что эти кровяные клетки функционально неотличимы от обычных кровяных телец, и могут навсегда решить проблему недостатка донорской крови в горячих точках, а также значительно упростить транспортировку крови в удаленные и труднодоступные районы.

Кровь создана из кроветворных стволовых клеток из отрезанной пуповины, которая превращается в большое количество красных кровяных телец в результате процесса известного под названием "фарминг крови", который копирует функции костного мозга. Фарминг - это метод использования генетически спроектированных растений и животных для создания полезных медицинских субстанций в больших количествах. Этот метод, позволяет переработать клетки одной пуповины, в такое количество крови, которого хватит для более чем трех переливаний крови солдатам, раненным на поле боя.

Кровь произведена для управления перспективного планирования научно-исследовательских работ Министерства обороны (DARPA) компанией из Огайо под названием Arteriocyte, которая уже предоставляла образцы крови группы O- управлению по контролю над продуктами и лекарствами (США), для оценки и тестирования их безопасности. Компания получила финансирование в размере 1.95 миллионов долларов в 2008 году, для нахождения способов создания большого количества искусственной крови.

По словам Дена Брауна из фирмы Arteriocyte, метод уже работает, но необходимо расширить производственные мощности для создания достаточного количества крови.  Расширение также позволит снизить стоимость в 5 раз. Расширение может включать в себя усовершенствование технологии, в целях производства большего количества крови из того же количества пуповины или создания культуральной камеры, которая более эффективно копирует костный мозг, что позволит удешевить процесс.

Браун заявил, что в горячих точках, кровь от донора до раненого может идти в течении трех недель. Но, во избежание отказа органов или инфекции, необходимо доставлять кровь за неделю или две. Конечно, в зоне сражения всегда есть в наличии мобильные банки крови, но в случае ранения сразу многих солдат, часто не хватает свежей крови.

Испытания на людях искусственной крови назначены на 2013 год, но кровь может быть доступна для военных в течении пяти лет. Со временем, эта кровь может использоваться в больницах, для восполнения недостатка в крови. Искусственная кровь относится к типу 0-, поэтому может использоваться всеми пациентами, независимо от их типа крови.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Какой блендер выбрать? Обзор 4 крутых моделей

Блендер — востребованная техника в арсенале приверженцев здорового питания.
Подробнее »»

4 самые бесполезные каши

С детства каждое утро для нас начиналось обязательно с каши. Да и сейчас многие едят ее на завтрак.
Подробнее »»

Старение родителей: как принять возрастные перемены?

Ты становишься старше – и твои родители тоже. Со временем их характеры ужесточаются, а принципы каменеют. увы, это неотвратимо и смириться с этим непросто – нужно заново учиться дружить с упрямыми родственниками.
Подробнее »»

Диета Гарда

Дословно название диеты переводится, как «защита».
Подробнее »»

Любовь уходит по прошествии трех лет совместной жизни?

Бытует мнение, что спустя 7 лет совместной жизни после свадьбы партнеры привыкают друг к другу. Но британские ученые сократили этот срок до 3 лет.
Подробнее »»

Читайте также:
16.10 - 21:39

Звездная подсказка: как стать отличником по знаку зодиака

Астрологи уверяют, что если правильно выстроить общение, учебный процесс пройдет на отлично.
Подробнее »»

16.10 - 21:10

На Земле зарождается новый континент

Но далеко не все убеждены в столь радикальной теории.
Подробнее »»

16.10 - 20:37

Продукты, которые помогают согреться осенью

По словам ученых, с наступлением холодного времени года в пищу следует употреблять продукты, помогающие организму регулировать термогенез – процесс выработки тепла.
Подробнее »»

16.10 - 20:02

Как правильно совмещать спорт с работой?

Помни, что 20% - это физические нагрузки, а остальные 80% - питание, которое является залогом красивого тела и эффективного роста мышц.
Подробнее »»

16.10 - 19:37

Грудь после кормления: как привести ее в норму 

Рождение ребёнка, безусловно, очень трогательный момент.
Подробнее »»

16.10 - 19:02

Семь советов для бодрого утра

Как начать бодрое и доброе утро? Этот вопрос всегда актуален независимо от места и времени.
Подробнее »»

16.10 - 18:35

Диета Лавреновой

Среди множества диет хочется отдельно выделить диету Лавреновой, которая не является строгой диетой и не имеет особых ограничений в питании.
Подробнее »»

16.10 - 18:04

Ученые выяснили, как появляются планеты

Сделан ещё один шаг в понимании мироздания.
Подробнее »»

16.10 - 17:36

Сильное чувство: что означает любовь для каждого знака зодиака

Близнецы любят наслаждаться душевными разговорами, а Весы – ценят гармонию.
Подробнее »»

16.10 - 16:35

3 лучших доступных продукта для укрепления иммунитета

Начался сезон, когда простудные заболевания будут только расти, - как укрепить свой организм и «натренировать» иммунитет для защиты от инфекций? Эксперты назвали три лучших продукта, которые помогут в этом.
Подробнее »»

16.10 - 16:08

Как сохранить нормальный вес?

Как быть, если вы сами знаете, что весите больше нормы, но вам не хватает стимулов для того, чтобы похудеть?
Подробнее »»

16.10 - 15:37

5 интересных фактов о клубнике

В погоне за новомодными заморскими препаратами от похудения, нестарения, для хорошего настроения люди часто готовы отдавать немыслимые деньги.
Подробнее »»

16.10 - 15:09

Ученые определили неожиданный фактор бедности

Доброжелательные дети чаще становятся бедными во взрослой жизни.
Подробнее »»

16.10 - 14:27

Ягоды годжи для похудения

В мире существует достаточно много ягод, которые очень полезны для нашего организма.
Подробнее »»

16.10 - 14:06

20 вкусных перекусов, которые не испортят твою фигуру

Главная цель перекусов не дополнительные калории в рационе, а то, что они позволяют поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови. Что ведет к контролю аппетита и похудению
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...