12.11 - 12:48

Инновация в технологии стволовых клеток: стало возможно потомство от двух самцов


 

Используя технологию применения стволовых клеток, ученым Техаса, специализирующимся на изучении воспроизводительных функций организма, удалось получить потомство мышей (самца и самку) от двух самцов. Исследование было проведено под руководством Доктора Ричарда Берингера (Richard R. Behringer) в Онкологическом Центре Андерсона, и позже опубликовано в декабрьской он-лайн версии журнала Biology of Reproduction.

Технология создания потомства вида млекопитающих от двух отцов без участия самки могло бы стать первым шагом к сохранению видов поставленных под угрозу исчезновения, улучшению породы домашнего скота, и к развитию вспомогательных способов в воспроизводительной технологии человечества. Ученые отмечают, что это исследование предоставляет провокационную возможность парам того же пола иметь своих собственных генетических детей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В ходе нового испытания, научная группа Берингера манипулировала фибробластами (клетки соединительной ткани) зародыша самца (XY) мыши, для создания линии плюрипотентных стволовых клеток. Около одного процента колоний клеток iPS выращенных из этой линии клетки XY произвольно потеряли хромосому Y, образуя в результате клетки XO. Клетки XO колонии iPS были введены в бластоцисты донора самки мыши. Обработанные бластоцисты были пересажены в суррогатную мать, которая родила необычную самку XO/XX с одной хромосомой X из фибробласта самца мыши.

Необычные самки, обладающие ооцитами (женские половые клетки) произведенными от клеток XO, были спарены с нормальными самцами мышей. В потомство входили особи как мужского, так и женского пола, в которых отражались генетические признаки от двух отцов.

Авторы исследования утверждают следующее: "В нашем анализе были использованы технологии клетки iPS, для объединения аллелей двух самцов, чтобы сгенерировать мужское и женское потомство, то есть новая форма воспроизведения млекопитающих".

Техника, описанная в этом анализе, могла бы применяться относительно важных сельскохозяйственных видов животных, чтобы объединять желаемые генетические признаки от двух самцов без необходимости участия самки с ее разнообразными признаками.

"Также возможно чтобы один самец производил и яйцеклетку и сперматозоиды для самооплодотворения для генерирования и мужского и женского потомства" – утверждают ученые.

Такая техника представляет ценность для сохранения видов, когда самки вырождаются.

В будущем, может также станет возможным генерировать человеческие яйцеклетки из мужских клеток iPS. Использованное в самооплодотворении, это устранит потребность в необычной самке XO/XX , хотя суррогатная мать все еще будет необходима для вынашивания потомства от двух самцов. Используя разнообразие техники клеток iPS, по словам исследователей, возможно, генерировать даже сперму от женского донора и производить жизнеспособное потомство женского и мужского пола от двух матерей".

Но авторы исследования предупреждают, что "генерация человеческих клеток iPS еще требует тщательного изучения для того, чтобы их использования в терапевтических целях".

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
20.04 - 20:29

Плоский живот к лету: о каких продуктах нужно забыть

Рацион должен быть сбалансированным, с преобладанием белка.
Подробнее »»

20.04 - 20:03

Кортни Кардашьян раскрыла секрет идеальной фигуры

В честь 39-летия реалити-звезды мы решили узнать секреты ее безупречной формы!
Подробнее »»

20.04 - 19:27

Можно ли теперь ходить бесплатно к участковому врачу

Несколько ответов на ваши вопросы о подписании декларации с врачом.
Подробнее »»

20.04 - 19:07

Гид по стилю: Виктория Бэкхем

Стиль Виктории можно определить как классический. Если ты хочешь одеваться в стиле Бекхэм, то запомни: главное в ее нарядах — минимализм и простота.
Подробнее »»

20.04 - 18:34

Еда будущего: чем мы будем питаться через 10 лет

Узнайте, как ученые предлагают бороться с продовольственным кризисом.
Подробнее »»

20.04 - 18:05

5 симптомов эмоционального выгорания

Эмоциональное выгорание – состояние острой усталости и эмоционального истощения, которое разрушительно влияет на твою жизнь, вплоть до развития глубоких когнитивных искажений. Читай симптомы, чтобы не пропустить начало болезни у себя.
Подробнее »»

20.04 - 17:25

В косметике обнаружили опасное вещество

Специалисты провели экспертизу после многочисленных жалоб покупателей.
Подробнее »»

20.04 - 17:01

Почему кардио не работает

Многие адепты фитнеса считают, что только карионагрузка способна обеспечить похудение. Но на практике, это оказывается не так.
Подробнее »»

20.04 - 16:36

Как вкусно приготовить молодую морковь: советы Джейми Оливера

Сезон молодой моркови начинается весной.
Подробнее »»

20.04 - 16:03

Десертная классика: простой рецепт песочного печенья

Классическое песочное печенье такое простое в приготовлении, но является основой для приготовления сотен различных десертов.
Подробнее »»

20.04 - 15:27

Ретро-аксессуары снова в моде: «плетеные» сумки и винтажные ридикюли

Американский бренд презентовал модель женской сумки, напоминающую ведро, помещенное в плетеную сеть.
Подробнее »»

20.04 - 15:04

Идеальный диетический рацион

Важно: какую бы систему похудения ты не выбрала, не забывай о соблюдении водного режима.
Подробнее »»

20.04 - 14:33

Почему ночные походы в туалет опасны для здоровья: ответ врачей

Ученые связали регулярные ночные походы в туалет с целым рядом опасных нарушений здоровья.
Подробнее »»

20.04 - 14:16

Как подобрать себе парфюмерию

Каждая женщина обладает определенными личными качествами, привычками, пристрастиями, которые делают ее индивидуальной
Подробнее »»

20.04 - 14:06

10 вещей базового гардероба на лето 2018

Пересматривать свой базовый гардероб стоит в начале каждого сезона. Тогда на то, чтобы составить стильный образ в соответствии с самыми последними тенденциями, у тебя уйдет не более пяти минут.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...