19.09 - 11:10

Витамины при озене


 

Причиной озены может быть плохое питание (недостаток витаминов А, группы В, К, D), поэтому при данном заболевании необходимо обеспечить организм недостающими витаминами.

Витамин А принимают 3 раза в день по 7500 мкг RE (25 000 ед.); внутримышечно — 1 раз по 15 000 мкг RE (5000 ед.); или внутрь капсулы рыбьего жира.

Витамин В2 — принимают 3 раза в день по 10 мг.

Витамин С — это важное вещество для поддержания нормальной структуры эпителиальных клеток слизистых оболочек, при авитаминозе С или при недостаточном количестве витамина С снижается сопротивляемость эпителиальных клеток болезни.

Так как витамин С — важное вещество для формирования коллагена, то при авитаминозе уменьшается синтез коллагена (это равносильно тому, что в бетонной стене будет недостаток бетона, при этом кирпичи будут выпадать, а стена станет некрепкой), снизится сопротивляемость внешним факторам, а вслед за этим могут возникать различные заболевания.

Витамин С также повышает сопротивляемость иммунных клеток вирусам и бактериям, в то же время стимулирует размножение Т-лимфоцитов, укрепляет клеточный иммунитет, иммунитет жидкости в организме, тем самым удаляет патогенные факторы и сохраняет здоровье.

Витамин С принимают 3 раза в день по 200 мг; внутривенно — по 5 г вместе с 5-10%- ным раствором глюкозы.

Никотиновая кислота — важна для окислительных ферментов при обмене веществ и клеточном дыхании. Она необходима всем живым клеткам, позволяя полностью использовать энергию веществ. Также никотиновая кислота участвует в синтезе протеинов, жиров, дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК, вещество, которое передается по наследству).

Поэтому никотиновая кислота чрезвычайно важна для поддержания целостности и здоровья эпителиальных тканей слизистой оболочки носа.

Никотиновую кислоту принимают 3 раза в день по 100 мг перед едой.

Хорошо употреблять продукты, которые помогут слизистой носа. К таким продуктам относят:

- чеснок;
- лук;
- хрен;
- горчицу;
- редис;
- имбирь;
- фреши, особенно морковный сок, клюквенный морс, чай с медом и лимоном, мятой, шалфеем, эхинацеей;
- фрукты и ягоды, которые содержат витамины группы С (киви, шиповник, облепиха, рябина, цитрусовые, калина, гранат).

Опасные и вредные продукты озене

Вредными продуктами считаются такие, которые помогают в образовании слизи, а именно:

- молочные продукты, особенно молоко, сливочное масло, маргарин, сыр;
- мясные продукты и полуфабрикаты, приготовленные из них;
- яйца;
- мучные продукты (макароны, пирожки, булочки);
- крахмал и продукты его содержащие (картофель);
- сладкое, жирное, слишком соленое и острое;
- фаст-фуды.

Нельзя передать, есть холодную пищу, но нельзя есть и слишком горячую пищу и пить горячие напитки (они раздражают и опекают слизистую оболочку, достаточно брать все теплое).

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Кроссовки для похудения

Современные кроссовки для похудения способны избавить от лишних килограммов во время простой прогулки. Главной мечтой большинства девушек и женщин, по-прежнему, остается стройное и красивое тело без особого труда. Для достижения результата люди садятся на
Подробнее »»

Народные методы похудения

Ни для кого не секрет, для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, многие женщины идут на большие жертвы, изнуряя себя различными диетами или продолжительными и неграмотно подобранными тренировками. Но, выбирая какую-либо модную диету, далеко не мно
Подробнее »»

Уменьшение груди – ваш билет к прежней, счастливой, жизни

Операция по увеличению груди пользуется огромной популярностью, но вместе с ней многие женщины интересуются и обратным процессом
Подробнее »»

Бодифлекс для похудения

Пожалуй, ни одну гимнастику не ругали, и не хвалили так, как бодифлекс. Этот метод был популяризован американкой Грир Чайлдерс.
Подробнее »»

Сыроедение для похудения

Прежде всего, любой сторонник так называемой живой пищи или настоящего сыроедения назовет временное сыроедение для похудения, мягко говоря, не слишком удачной идеей.
Подробнее »»

Читайте также:
18.10 - 21:08

Фитнес дома для похудения

Фитнес дома для похудения часто оказывается верным решением для многих людей, так как иной раз действительно проще заниматься спортом дома и не тратить лишнее время и деньги на поездки в спортзал.
Подробнее »»

18.10 - 20:48

Драгоценности в креме

Кто знает, возможно, если в твой обычный дневной крем добавить экстракт орхидеи, получившаяся смесь станет для тебя настоящей волшебной палочкой, и кожа будет такой же нежной и красивой, как лепестки цветка? Экзотические кремы не всем по карману, да и нуж
Подробнее »»

18.10 - 20:28

Дневной и вечерний макияж

Вы, вероятно, догадываетесь, что вечерний макияж в значительной мере отличается от дневного? На это есть свои причины.
Подробнее »»

18.10 - 20:08

Длина ресниц по собственному желанию

Если вы не фотомодель и не звезда шоу-бизнеса, то накладные ресницы вам ни к чему. Тем более что мужчины не терпят фальши и с трудом переносят женскую тягу к косметике. Гораздо практичнее укрепить свои собственные ресницы. Достичь желаемой длины и густоты
Подробнее »»

18.10 - 19:48

Как похудеть после 40 лет

Как похудеть после 40 лет? На самом деле, почти также, как и в 20-30, просто нужно внести небольшие изменения в программу.
Подробнее »»

18.10 - 19:28

Пилатес для похудения

Применять пилатес для похудения довольно разумно. Приверженцы этого комплексного направления в фитнесе утверждают, что эта чудо-гимнастика прекрасно сжигает жиры, дает мышцам тонус. В мире существует несколько школ пилатеса, и их тренера работают по разны
Подробнее »»

18.10 - 19:08

Как настроиться на похудение

Знать, как настроиться на похудение исключительно важно. Ведь часто мы садимся на диету без должной уверенности и готовности, и дело заканчивается предсказуемым провалом.
Подробнее »»

18.10 - 18:48

Дары природы: советы

Современные косметические средства невозможно представить без лекарственных трав. Вещества, образующиеся в разных частях растений, успокаивают и смягчают кожу, помогая надолго сохранить молодость.
Подробнее »»

18.10 - 18:28

Делаем глазки: советы

Понятно, что лучистость нашему взгляду придает прекрасное внутреннее состояние и влюбленность, но не в меньшей степени выразительность глаз зависит от подручных косметических средств – карандашей, туши, подводки. Ведь от того, как нанесены тени и где про
Подробнее »»

18.10 - 18:08

Дары моря: лечебная косметика

К сожалению, курортное лечение не всегда доступно, и не каждый день удается провести, наслаждаясь процедурами в спа-студии.
Подробнее »»

18.10 - 17:48

Как убрать бока

Если серьезно, подобные вопросы – повод для позиционной войны между инструкторами по фитнесу и их клиентами. Любой профессионал знает универсальный ответ на вопрос: «Как убрать бока»?
Подробнее »»

18.10 - 17:28

Йога для похудения

Принцип действия йоги для похуденияВ последнее время были опубликованы результаты исследований, доказывающие, что практика йоги не всегда ускоряет метаболизм и способствует «наработке» мышечной массы и сжиганию жира.
Подробнее »»

18.10 - 17:08

Китайская гимнастика для похудения

Под названием «китайская гимнастика для похудения» чаще всего предлагается комплекс упражнений из цигуна или ушу.
Подробнее »»

18.10 - 16:48

Азбука изысканного макияжа для губ

Едва ли еще какая-нибудь часть человеческого тела так многозначительна, как наш рот. Он может манить, соблазнять, надуваться или отвергать.
Подробнее »»

18.10 - 16:28

Состав косметических средств

Чем ярче светит солнце, и чем явственнее в воздухе слышатся запахи распускающейся листвы, тем сильнее крепнет в женских сердцах решимость наконец-то заняться своей внешностью.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...