11.09 - 12:28

Новое диагностическое средство на основе полимера выявляет рак


 

Разработка полимерной пленки с внедренными в нее антителами, которые обнаруживают клетки опухоли, является начальным этапом создания многообещающего диагностического средства. Раковые клетки отделяются от опухоли и начинают циркулировать посредством кровотока по всему организму. Этот процесс распространения метастаз чрезвычайно трудно контролировать, поскольку в каждом миллиарде клеток крови можно вычислить лишь одну циркулирующую клетку опухоли.

В исследовании, проведенном учеными из японского института физико-химических исследований RIKEN, в сотрудничестве с коллегами из Калифорнийского Университета и химического института Китайской академии наук, была разработана полимерная пленка, которая может вычислять специфические циркулирующие клетки (CTC1). Дальнейшая разработка системы могла бы помочь врачам диагностировать развитие рака и оценивать эффективность лечения.

Исследователи использовали электрическое поле с небольшим напряжением, чтобы нанести проводящую полимерную пленку поли3,4-этилендиокситиофен или PEDOT на стеклянную основу размером 2 квадратных сантиметров. Полимер формировал небольшие нанодоты, размер которых варьировал от 100 до 300 нанометров в зависимости от величины поданного напряжения(1-1.4 V), используемого в процессе.

Добавление химических компоновщиков к пленке позволило прикрепить к ней антитело с белком стрептавидином. В свою очередь, антитело могло улавливать антиген называющийся молекулой адгезии эпителиальной клетки (EpCAM), которая производится большинством клеток опухоли. Таким образом, пленка могла распознавать и захватывать клетки опухоли в крови объемом всего несколько миллилитров.

Группа исследователей протестировала несколько типов клеток опухоли, используя пленки с различными размерами и плотностью нанодотов, а также микроскоп для наблюдения за распознаванием и захватом клеток полимерной пленкой. Эффективность пленки, как показали результаты, зависела главным образом от размера нанодотов и наличия захватывающего антитела. Поскольку эти показатели могут быть легко модифицированы, подобный метод может быть использован для создания пленок, которые способны чувствовать другие типы клеток.

Следующим этапом в разработке диагностирующего средства станет "дальнейшее оптимизирование наноструктуры проводящих полимеров и более глубокое изучение механизма работы, позволяющего захватывать раковые клетки", как отметил руководитель института RIKEN Хсиао-хуа (Hsiao-hua Yu). "В настоящее время мы также проектируем электрическое устройство, считывающее информацию о захваченных клетках, без необходимости использования микроскопа".

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
23.06 - 04:34

Ученые: привычка планировать дела часто заканчивается депрессией

Человек, который привык тщательно планировать каждый свой день, может оказаться в затяжной депрессии.
Подробнее »»

23.06 - 04:08

Эти продукты помогут сохранить здоровье щитовидки

Медики подсказали, какие продукт оказывают максимум пользы щитовидной железе.
Подробнее »»

22.06 - 23:33

С чем ни в коем случае нельзя сочетать утреннюю яичницу

Традиционное сочетание утренних продуктов на самом деле плохо влияет на здоровье.
Подробнее »»

22.06 - 23:02

Топ-10 лучших ресторанов мира

Ежегодный международный рейтинг The Worldʼs 50 Best Restaurants определил 50 лучших ресторанов по всему миру.
Подробнее »»

22.06 - 22:34

5 шокирующих фактов о клубнике 

В погоне за новомодными заморскими препаратами от похудения, нестарения, для хорошего настроения люди часто готовы отдавать немыслимые деньги, чтобы убедиться, что в большинстве случаев их просто «надули» — продемонстрировали очередной способ «честного от
Подробнее »»

22.06 - 22:05

Невероятно легкий десерт - пирог с красной смородиной и безе

Этот легкий французский десерт - пирог с красной смородиной и безе - можно готовить не только с этой ягодой, но и с любыми другими сезонными фруктами и ягодами.
Подробнее »»

22.06 - 21:27

Чечевица полезна для диабетиков и гипертоников

К такому выводу пришли сотрудники Гуэлфского университета.
Подробнее »»

22.06 - 21:07

Приворотное зелье: новые ароматы, которые сведут с ума любого мужчину

Сегодня  предлагаем познакомиться с новыми женскими парфюмами, каждый из которых подобен мощному афродизиаку.
Подробнее »»

22.06 - 20:38

Жара и острая пища помогают похудеть

Температура воздуха и острая пища приводят к быстрому похудению.
Подробнее »»

22.06 - 20:04

Как убрать жир с ягодиц?

Ягодичный мостик - самое эффективное упражнения
Подробнее »»

22.06 - 19:35

Сколько часов необходимо спать женщинам

Ученые из Университета штата Северная Каролина утверждают: долгий сон может крайне негативно сказываться на состоянии женского мозга.
Подробнее »»

22.06 - 19:09

5 полезных углеводов, от которых нельзя отказываться

На любой диете нельзя полностью отказываться от углеводов, ведь несбалансированное питание только навредит процессу потери лишнего веса и не принесет пользы.
Подробнее »»

22.06 - 18:35

Что делать, если ваш ребенок оказался левшой: правила воспитания и обучения

Мозг левшей работает совсем не так, как у обычных деток. Врачи рассказали все о развитии особенных детей.
Подробнее »»

22.06 - 18:06

Питательная маска для волос: топ-3 рецепта на лето

В жаркий сезон нужно особо тщательно следить за здоровьем своих локонов. Помимо шампуня и бальзама в твоем уходе за волосами обязательно должны быть солнцезащитные средства, косметика с термозащитой и маски
Подробнее »»

22.06 - 17:42

Простой ответ на вопрос, что такое хостинг

Любой сайт – это файлы, текстовая информация, различные данные, картинки, фотографии, графика, мультимедийный контент
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...