20.08 - 17:06

Универсальный препарат – уротропин


 

Уротропин – это кристаллический порошок, который производится путем синтеза пара-формальдегида при взаимодействии с аммиаком. Данный препарат не имеет цвета и запаха. Вещество хорошо растворяется в воде и спирте.

Чаще всего гексаметилентетрамин применяется в качестве антикоррозийного элемента в стали или как вулканизационный агент и пенообразователь.

Уротропин синтезируется из пара-формальдегида при воздействии на него аммиака. Этот кристаллический порошок испаряется при нагревании.

В медицине уротропин применяется из-за возможности расщепления в кислой среде и высвобождении формальдегида, который обладает антисептическими свойствами при мочевыделении. Именно поэтому его назначают при инфекционных поражениях мочевыводящих путей, как антисептическое средство. Купить уротропин можно и для лечения подагры.

Кроме этого, возможно применение данного препарата внутривенно при различных инфекционных процессах в организме: гриппе, сепсисе, менингите, брюшном тифе и прочее. Также благодаря «коллоидокластическому» действию препарата при внутривенном его введении возможна активация защитных сил организма.

Таблетки гексаметилентетрамина применяются туристами для разогрева пищевых пайков, а также в специальных лабораториях противопожарной безопасности для проверки воспламеняемости ковровых покрытий.

Консервант (E 239) – это тоже уротропин, который добавляют в такие продукты питания как сыры и красная икра.

Ключевые слова:
Читайте также:

Утренняя зарядка для похудения

Насколько эффективной может быть утренняя зарядка для похудения?
Подробнее »»

Режим питания для похудения

Режим питания для похудения – важная составляющая любой программы стройности и красоты. Но и тут, что называется, не обошлось без «перекосов».
Подробнее »»

Бег трусцой для похудения

Бег трусцой для похудения применяли еще наши мамы и бабушки. Действительно, о пользе естественных физиологических движений для снижения веса не написал только ленивый. По существу проблемы можно заметить, что легкие пробежки без спринтов и активной нагруз
Подробнее »»

Особенности питания для спортсменов

Если вы решили всерьез заняться спортом, то следует хорошенько обдумать свой рацион
Подробнее »»

Косметика: как избежать обратного эффекта

При слове косметика современному человеку рисуется такая картинка: тени для век, тушь, губная помада, блеск, румяна, пудра… и еще бесчисленное количество баночек-флакончиков-пузыречков и бутылочек. В настоящее время ассортимент косметической продукции нас
Подробнее »»

Читайте также:
20.10 - 15:28

Косметика во время болезни

Болезнь всегда вызывает обезвоживание организма, в том числе и кожи, она начинает сильно шелушиться, появляются раздражения. Поэтому по утрам обязательно надо наносить на лицо побольше увлажняющего крема или эмульсии, а на веки — крем для век. Губы смазыв
Подробнее »»

20.10 - 15:08

Косметика без риска для кожи

Риск – благородное дело, но только не в том случае, когда речь идет о косметике… Если Ваша кожа реагирует покраснением на изменение температуры, неважно выглядит после умывания водопроводной водой, не переносит отдушек в косметике, то Вы – обладательница
Подробнее »»

20.10 - 14:48

Бег на месте для похудения

Бег на месте для похудения использовали еще наши мамы. В эпоху зарождения аэробики, или, как тогда говорили, ритмической гимнастики, это было самое доступное кардиоупражнение.
Подробнее »»

20.10 - 14:28

Питание после тренировки

Питание после тренировки для похудения многие годы укладывалось в банальную формулу «чем меньше ем, тем лучше результаты».
Подробнее »»

20.10 - 14:08

Танец живота для похудения

Танец живота для похудения? У многих это словосочетание вызывает объяснимый скепсис, ведь арабские танцовщицы, в понимании нашей культуры – барышни довольно упитанные. Но стоит обратить внимание на их рацион – артистки не ограничивают себя в питании, упот
Подробнее »»

20.10 - 13:48

Коррекция формы лица

Прибегая к макияжу, следует знать, что по анатомическим признакам лицо принято разделять на три равные части: верхнюю, среднюю и нижнюю.
Подробнее »»

20.10 - 13:28

Коррекция внешности

Проблемная кожа и макияж...
Подробнее »»

20.10 - 13:08

Контурный макияж

При помощи контурного макияжа можно изменить черты лица. Такая операция не слишком болезненна. Краска наносится от 5 до 30 минут. Сама по себе краска безвредна, она растительного происхождения. Новая внешность продержится примерно два года, потом краска с
Подробнее »»

20.10 - 12:48

Компактная вуаль: пудра

Компактная пудра давно затмила славу рассыпчатой и стала необходимостью для каждой второй женщины в мире. Ее основное достоинство сегодня и всегда – практичность и универсальность.
Подробнее »»

20.10 - 12:28

Кому можно пользоваться детской косметикой

В одном из телевизионных интервью актриса Надежда Румянцева призналась, что всю жизнь пользовалась только детским кремом. И бразильская актриса 20-летняя Присцила Фантин говорит, что очень любит пользоваться детской косметикой. Даже многие звезды Голливуд
Подробнее »»

20.10 - 12:08

Картофель в косметике

Как это ни удивительно, но чем проще продукт, тем эффективней его воздействие на нашу кожу.
Подробнее »»

20.10 - 11:32

5 советов, которые помогут хорошо выглядеть каждой женщине

Каждая женщина стремится выглядеть хорошо и привлекательно
Подробнее »»

20.10 - 11:05

Никаких химических веществ: детоксикация организма естественным путем

Детоксикация организма избавляет от токсинов и химических веществ в организме.
Подробнее »»

20.10 - 10:33

Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

На фармацевтическом рынке в последнее время небывалыми темпами начал расти спрос на антибиотики
Подробнее »»

20.10 - 10:06

Диетологи рассказали, на сколько можно похудеть за неделю

Диетологи утверждают, что за одну неделю сбросите все, что копилось несколько месяцев или лет невозможно
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...