|
|||||||||
|
|
||||||||
26.06 - 23:32
Японские ученые разработали супертонкие медицинские датчики| Медицина
Биоинженеры Университета Токио разработали ультратонкие миниатюрные липкие датчики, которые можно расположить на любых органах и тканях внутри человека, включая бьющееся сердце. Изобретение открывает возможность имплантации практически незаметных устройств внутри тела, позволяя медикам иметь полную информацию о органах и процессах, проходящих в нем. Как говорят исследователи, новый плоский датчик наносится на тело просто, как компресс и способен определять биометрическую информацию с очень высокой точностью. Секрет уникального устройства в клейком геле, который не позволяет медицинскому прибору скользить, даже если поверхность, на которой он размещен, двигается. Обычно такие устройства используют кремний и другие, относительно жесткие материалы, которые могут быть неудобно для тех, кто их носит. Японские датчики печатаются на очень тонком пластике с 4-миллиметровыми интервалами. Это позволяет разработчикам разместить 144 отдельных датчика на небольшой плоскости, а их близость к органу или суставу дает возможность получить наиболее точную информацию. Тонкие липкие датчики, по словам изобретателей, могут быть полезны в медицине и спорте. «Мы в настоящее время проводим эксперименты на животных, и датчик был успешно расположен внутренних тканях, таких как сердце крысы», сказали японские ученые. Инф. nauka24news.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|