05.06 - 10:27

Особенности операции эндопротезирования коленного сустава в Израиле


 

Эндопротезирование сустава - это операция по полной либо частичной замене сустава, поврежденного в результате заболевания либо травмы. Данный метод является одним из основных методов лечения суставных патологий и применяется примерно с 70-х годов прошлого столетия. За время его использования был накоплен колоссальный опыт и разработаны несколько эффективных технологий, позволяющих производить эту операцию с минимальным вмешательством в организм.

 

Характеристики и особенности коленного сустава

Коленный сустав является одним из самых крупных в нашем теле. Он принимает на себя практически всю нагрузку при беге, ходьбе и другой активной деятельности. В функционированиии коленного сустава принимают участие связки, надколенник, бедренная и большеберцовые кости.

Вследствие особенностей устройства колена, травмы коленного сустава не являются редкостью, при этом большие нагрузки только способствуют развитию заболеваний. Основные патологии, для лечения которых приходится прибегать к хирургическому вмешательству (в том числе операциям эндопротезирования) - это артриты, артрозы или серьезные травмы суставов.

 

Техника эндопротезирования и виды протезов

Перед операцией пациент обязательно должен пройти комплексное обследование, которое поможет выявить сопутствующие заболевания (если они есть). Если необходимо, человеку назначается лечение этих заболеваний. Далее требуется сделать несколько рентгеновских снимков. Это нужно для правильного выбора эндопротеза и для определения стадии заболевания.

Сама операция производится примерно в течение 3 часов. Хирург вскрывает больной сустав, после чего удаляет заднюю часть коленной чашечки и часть костной ткани всего сустава в зависимости от степени его повреждения. Отметим, что связки и мышцы при выполнении малоинвазивной операции эндопротезирования коленного сустава остаются нетронутыми. Далее, после подготовки поверхности кости, устанавливаются эндопротез. Перед наложением швов в хирургическую рану устанавливается дренаж.

Сам эндопротез может закрепляться при помощи цемента. Также возможен вариант, при котором крепление протеза производится за счет врастания костной ткани в протез. Такие эндопротезы чаще всего устанавливают молодым людям, поскольку рост костной ткани у пожилых людей сильно нарушен. При производстве протезов может быть использован металл (например, титановые сплавы) и различные прочные и износостойкие полимеры (например, так называемый высокомолекулярный полиэтилен).

Кстати, одним из лучших израильских специалистов в области протезирования коленных суставов является Игорь Казанский. Перейдя по этой ссылке (у сайта есть русская версия), вы сможете получить полную информацию об услугах доктора Казанского, а также связаться с доктором без посредников.

Ключевые слова: эндопротезирование коленного сустава в Израиле
Читайте также:

Защищает от заражения коронавирусом и не только. Почему нужна куркума?

Регулярное употребление куркумы усиливает способность организма защититься от заражения новым коронавирусом.
Подробнее »»

Медики рассказали правду о кофе

Мы часто слышим о том, что употребление кофе приводит к негативным последствиям для организма.
Подробнее »»

Мыло или антибактериальный гель: что эффективней

На фоне эпидемии коронавируса многие медицинские товары стали пользоваться бешеным спросом.
Подробнее »»

Как похудеть при плохой наследственности

Наука давно доказала существование генетической предрасположенности к лишнему весу. Что же делать людям с несчастливыми генами, которые хотели бы иметь стройную фигуру.
Подробнее »»

Доктор перечислил продукты, которыми следует питаться во время пандемии коронавируса

Отечественный врач-педиатр Евгений Комаровский перечислил продукты, которыми следует питаться во время пандемии коронавируса.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...