18.05 - 14:03

Хирургия для больных ожирением


 

В современном мире ожирение приобрело эпидемиологический характер. Прежде всего, его развитию способствуют гастрономические привычки, генетические факторы, неправильное питание, сопутствующие заболевания и гиподинамия.

В медицинской практике существует множество способов леченя ожирения, одним из которых является хирургическая операция, которая является радикальной мерой лечения ожирения. Такого рода процедуры принято называть бариатрическими операциями.

 

Виды хирургических операций, направленных на снижение веса

Следует понимать, что под хирургическим лечением ожирения подразумевается не удаление избыточной жировой ткани, а манипуляции, направленные на снижение аппетита и ограничение всасывания питательных веществ. Наиболее востребованными и эффективными сегодня являются следующие бариатрические операции:

Бандажирование желудка. Методика подразумевает установку на верхний сегмент желудка специального силиконового манжета, который позволяет разделитьего на два отдела. Диаметр проходного отверстия малого желудка регулируется с помощью специального устройства, которое помещается под кожу. Операция преимущественно выполняется лапароскопическим методом. Она позволяет сохранить естественный путь следования пищи по ЖКТ, но снизить при этом ее объем.

Вертикальная гастропластика. Операция заключается в разделении желудка на два сегмента путем его сшивания специальными инструментами. Малая (верхняя) часть сохраняет объем 10-17 мл и сообщается с другим отделом через узкое отверстие. Такая манипуляция позволяет сократить объем принимаемой пищи и снизить вес.

Билиопанкреатическое шунтирование. Сложная бариатрическая операция, суть которой состоит в удалении части желудка и подшивании тонкой кишки, что позволяет сократить всасываемость калорийной пищи. Операция гарантирует стойкий результат, независимо от количества потребляемой пациентом пищи. Главной особенностью метода является пожизненная необходимость в приеме витаминизированных препаратов.

Гастрошунтирование. В процессе операции малая часть желудка изолируется и соединяется с тонкой кишкой. Такой комбинированный подход гарантирует снижение аппетита с возникновением стойкой неприязни к калорийной пище, однако он подразумевает пожизненный прием поливитаминных комплексов.

 

Выбор методики похудения и риски

В большинстве случаев при выборе типа операции учитываются потребности пациента. При необходимости снизить вес на 70-75% проводится гастрошунтирование или билиопанкреатическое шунтирование желудка, которое позволяет в дальнейшем комфортно питаться. В случае потребности в потере 60% лишнего веса проводится бандажирование или гастропластика, однако они предусматривают пожизненный прием поливитаминных препаратов.

У пациентов с высоким индексом массы тела существует риск проведения любой операции, однако при выборе методики лечения ожирения учитываются индивидуальные особенности клинической картины, что позволяет максимально обезопасить здоровье пациента. В случае необходимости перед проведением бариатрической операции может быть показан курс, направленный на снижение начальной массы тела.

Подробнее о различных методах лечения ожирения вы можете прочесть здесь, на сайте известной израильской клиники BMI.

Ключевые слова: бариатрическая хирургия, ожирение
Читайте также:
21.08 - 21:05

Это надо слышать: в Киеве впервые выступит британский певец Джейкоб Бэнкс

На дворе еще лето, а мы уже во всю строим музыкальные планы на зиму. В феврале будем подпевать Джесси из The Neighbourhood, а за пару недель до этого познакомимся с молодым британцем Джейкобом Бэнксом
Подробнее »»

21.08 - 21:01

Одна тренировка на беговой дорожке поможет сбросить вес за пару дней

Новейший метод похудения разработала группа ученых из США.
Подробнее »»

21.08 - 20:05

Японцы - самая несексуальная нация в мире!

Кто бы мог подумать – по исследованиям сексологов японцы оказались самой несексуальной нацией в мире!
Подробнее »»

21.08 - 19:36

Классификация ожирения

В клинической практике принято выделять следующие формы ожирения:
Подробнее »»

21.08 - 18:17

Диетолог назвал идеальные продукты для перекусов на работе 

Оптимальной заменой чипсов при перекусах на работе могут быть фрукты и несладкий йогурт, при этом перекусывать нужно обязательно два раза в день, считает врач-диетолог, доцент кафедры питания и нутрициологии медицинской академии последипломного образовани
Подробнее »»

21.08 - 18:02

Брайан Остин Грин рассказал, с кем из коллег по «Беверли-Хиллз, 90210» у него был роман

В начале августа стартовал долгожданный перезапуск культового сериала 90-х «Беверли-Хиллз, 90210».
Подробнее »»

21.08 - 17:54

Как приготовить куриные крылышки на мангале

Лучшие варианты маринадов для куриных крылышек
Подробнее »»

21.08 - 17:03

Измена как обязанность

Изменить мужу может и даже обязана каждая жена. Если её побуждает к тому сочетание важных причин и достойных поводов.
Подробнее »»

21.08 - 16:29

Как выбрать ребенку «здоровый» рюкзак

1 сентября не за горами, и родители уже вовсю собирают своих детей в школу. А выбор рюкзака требует особой внимательности.
Подробнее »»

21.08 - 16:04

На Аляске из-за аномальной жары погибают лососи

Ученые вскрыли мертвых рыб в поисках паразитов и инфекций
Подробнее »»

21.08 - 16:02

Ученые назвали планеты, которые похожи на Землю

Аппарат следил за сотней тысяч звезд и распознал экзопланеты за пределами нашей Солнечной системы.
Подробнее »»

21.08 - 15:34

Экологические проблемы, связанные с ГМО

Непреднамеренный вред для других организмов
Подробнее »»

21.08 - 15:04

Главные бьюти-антитренды осени 2019, о которых стоит забыть

Осень уже на пороге, поэтому самое время узнать больше о самых актуальных модных тенденциях. Будьте в курсе не только популярных трендов в одежде.
Подробнее »»

21.08 - 14:26

Врачи рассказали о пользе приготовленных помидоров 

Медики рассказали о неожиданной пользе приготовленных помидоров.
Подробнее »»

21.08 - 14:01

Мифы и тайны не банального секса

Многие считают анальный секс неестественным, извращенным и даже грязным. А ведь естественное в интимной жизни - это как раз то, что может быть приятно, и что доставляет удовольствием обоим партнерам. Поэтому в анальном сексе, если он проходит при обоюдном
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...