18.05 - 14:03

Хирургия для больных ожирением


 

В современном мире ожирение приобрело эпидемиологический характер. Прежде всего, его развитию способствуют гастрономические привычки, генетические факторы, неправильное питание, сопутствующие заболевания и гиподинамия.

В медицинской практике существует множество способов леченя ожирения, одним из которых является хирургическая операция, которая является радикальной мерой лечения ожирения. Такого рода процедуры принято называть бариатрическими операциями.

 

Виды хирургических операций, направленных на снижение веса

Следует понимать, что под хирургическим лечением ожирения подразумевается не удаление избыточной жировой ткани, а манипуляции, направленные на снижение аппетита и ограничение всасывания питательных веществ. Наиболее востребованными и эффективными сегодня являются следующие бариатрические операции:

Бандажирование желудка. Методика подразумевает установку на верхний сегмент желудка специального силиконового манжета, который позволяет разделитьего на два отдела. Диаметр проходного отверстия малого желудка регулируется с помощью специального устройства, которое помещается под кожу. Операция преимущественно выполняется лапароскопическим методом. Она позволяет сохранить естественный путь следования пищи по ЖКТ, но снизить при этом ее объем.

Вертикальная гастропластика. Операция заключается в разделении желудка на два сегмента путем его сшивания специальными инструментами. Малая (верхняя) часть сохраняет объем 10-17 мл и сообщается с другим отделом через узкое отверстие. Такая манипуляция позволяет сократить объем принимаемой пищи и снизить вес.

Билиопанкреатическое шунтирование. Сложная бариатрическая операция, суть которой состоит в удалении части желудка и подшивании тонкой кишки, что позволяет сократить всасываемость калорийной пищи. Операция гарантирует стойкий результат, независимо от количества потребляемой пациентом пищи. Главной особенностью метода является пожизненная необходимость в приеме витаминизированных препаратов.

Гастрошунтирование. В процессе операции малая часть желудка изолируется и соединяется с тонкой кишкой. Такой комбинированный подход гарантирует снижение аппетита с возникновением стойкой неприязни к калорийной пище, однако он подразумевает пожизненный прием поливитаминных комплексов.

 

Выбор методики похудения и риски

В большинстве случаев при выборе типа операции учитываются потребности пациента. При необходимости снизить вес на 70-75% проводится гастрошунтирование или билиопанкреатическое шунтирование желудка, которое позволяет в дальнейшем комфортно питаться. В случае потребности в потере 60% лишнего веса проводится бандажирование или гастропластика, однако они предусматривают пожизненный прием поливитаминных препаратов.

У пациентов с высоким индексом массы тела существует риск проведения любой операции, однако при выборе методики лечения ожирения учитываются индивидуальные особенности клинической картины, что позволяет максимально обезопасить здоровье пациента. В случае необходимости перед проведением бариатрической операции может быть показан курс, направленный на снижение начальной массы тела.

Подробнее о различных методах лечения ожирения вы можете прочесть здесь, на сайте известной израильской клиники BMI.

Ключевые слова: бариатрическая хирургия, ожирение
Читайте также:

Работа зубным техником

При выборе первой или смене старой профессии каждый человек задается вопросом о том, что он хочет делать, какая область представляет практический интерес, сколько можно заработать денег на новом месте
Подробнее »»

Назван самый бесполезный витамин

Ученые из Аберинского и Оклендского университетов смогли убедиться в бесполезности приема витамина D для укрепления костей, - хотя долгое время утверждалось, что этот витамин наряду с кальцием играет ключевую роль в здоровье костей человека.
Подробнее »»

Симптомы аллергии

Самые разные раздражители могут вызывать аллергические реакции организма. Нередко проявления аллергии путают с иными заболеваниями, схожими по своим проявлениям.
Подробнее »»

Фигурка быка: символическое значение статуэтки

Животные и их изображения в виде разнообразных статуй и поделок издавна наделялись сакральным смыслом и даже магическими свойствами
Подробнее »»

Женщина за рулем. Что нужно знать женщине об автомобилях

Машина — средство передвижения. А для кого-то и «роскошь». Если вы живете в мегаполисе, где расстояния до места назначения измеряются километрами; если ваша работа связана с транспортным делом; если вы просто хотите научиться водить авто
Подробнее »»

Читайте также:
15.10 - 09:22

26-летнюю американку парализовало из-за оральных контрацептивов

Только после 8 месяцев лечения врачи обнаружили у нее генетическое заболевание, которое, как выяснилось, и обострилось из-за приема противозачаточных.
Подробнее »»

15.10 - 08:34

Врачи рассказали, какой сон опасен для здоровья

Канадские ученые Института мозга при Университете Западного Онтарио подвели предварительные итоги крупного исследования, которое помогло специалистам определиться с идеальной продолжительностью сна.
Подробнее »»

15.10 - 08:08

Шокирующие любовные обычаи

В мире существует очень много очень странных и непонятных нам обычаев, в том числе связанных с любовными утехами. Мы познакомим вас лишь с крошечной долей традиций, которые представителей западной цивилизации часто шокируют
Подробнее »»

15.10 - 06:39

Малыш упал и ударился: как правильно успокоить ребенка

Разбитая коленка или шишка на лбу порой становятся целой трагедией для родителей.
Подробнее »»

15.10 - 06:02

Как сделать естественный макияж для глаз, лица, бровей и скул.

Как сделать естественный макияж ?
Подробнее »»

15.10 - 04:32

Лучший доступный напиток против диабета

Исследователи из Женевы заявили о том, что употребление черного чая является действенной профилактикой диабета второго типа.
Подробнее »»

15.10 - 04:06

Если пельмени надоели...

Добропорядочные хозяйки лепят их вручную. Закоренелые холостяки хранят их в морозилке, а современные семьи заказывают в домашнем кейтеринге… Как вы догадались, речь идет о любимых пельменях. Версий об их происхождении существует немало
Подробнее »»

14.10 - 23:20

6 мест, где воздействие мобильного телефона на человека наиболее опасно

Чтобы максимально снизить негативное влияние этого устройства на организм, необходимо знать, куда не стоит класть мобильный телефон.
Подробнее »»

14.10 - 22:07

Топ-5 салатов, которые готовятся за 10 минут (РЕЦЕПТЫ)

Совсем немного кулинарного волшебства и вкусный салат уже на столе
Подробнее »»

14.10 - 20:37

Исследователи из Всеиндийскиого института медицинских наук в Нью-Дели считают, что эта цифра со временем будет расти.

Важно знать тип кожи, чтобы правильно подобрать уход за лицом.
Подробнее »»

14.10 - 20:06

Где взять мотивацию для фитнеса

В отличие от стимула, который призван подстегивать, мотивация должна вдохновлять. Это не что иное, как вдохновение на действие, и искать ее нужно в голове.
Подробнее »»

14.10 - 19:39

6 продуктов, которые являются самыми сытными

Специалисты советуют употреблять в пищу определенные продукты, чтобы не испытывать проблем с постоянно приподнятым аппетитом, заставляющим слишком много есть и полнеть.
Подробнее »»

14.10 - 18:08

Найден способ делать золото из человеческого праха

Вырученные таким способом деньги идут в городскую казну
Подробнее »»

14.10 - 16:02

Развод в молодости: как пережить разрыв?

Сначала приходит любовь, потом случается свадьба, а дальше… болезненный развод. Так происходит, когда люди осознают, что поторопились с официальным браком, утратили общие интересы, разлюбили друг друга или просто захотели вернуть свою автономию.
Подробнее »»

14.10 - 15:37

Продукты, от которых нужно отказаться после 40 лет

Специалисты утверждают, что следить за питанием в возрасте после 40-ка особенно важно, особенно женщинам.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...