|
|||||||||
|
|
||||||||
29.04 - 16:08
Новый анализ крови, выявляющий повреждения печени| Медицина
Алкоголь негативно действует на печень, но повреждения, им вызванные, не всегда удается обнаружить традиционными методами анализа крови. Малейшие нарушения работы печени, вызванные употреблением алкоголя, можно определить новым способом тестирования крови. Он разработан специалистами Университета Саутгемптона (Великобритания) рассказывается в «British Journal of General Practice».
По мнению авторов этого исследования, для большинства пациентов этот анализ может оказаться хорошим стимулом отказаться от спиртного или, по крайней мере, уменьшить его потребление: «людям, как правило, очень интересно, насколько их увлечение спиртным сказывается на состоянии печени». По данным экспертов Посольства медицины, санитарные службы Великобритании не рекомендует мужчинам выпивать более трех или четырех единиц алкоголя в день (два бокала вина или две маленьких бутылки пива) и женщинам – более 2,58 единиц (бокал вина или маленькая бутылка светлого пива). Желательно иметь, по меньшей мере, два или три безалкогольных дня в неделю, чтобы помочь печени восстановиться после употребления алкоголя. Инф. medicus.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Möglichkeiten zur Überwindung emotionaler Überernährung: eine Übersicht über wirksame MethodenEmotionales Überessen ist ein Problem, mit dem viele Menschen in der heutigen Welt konfrontiert sind. Ways to overcome emotional overeating: a review of effective methodsEmotional overeating is a problem that many people face in today's world. Способы преодоления эмоционального переедания: рассмотрение эффективных методовЭмоциональное переедание – это проблема, с которой сталкивается много людей в современном мире. Завтрак и ожирение: миф или реальность? Раскрытие названных продуктовЗавтрак считается одним из важнейших приёмов пищи в течение дня. Способи подолання емоційного переїдання: розгляд ефективних методівЕмоційне переїдання - це проблема, з якою стикається багато людей у сучасному світі. |
|||||||||
|